Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Парни , а как выставляете тейки ?
1)До следующего сильного уровня и сидим в просадке в случае пробоя свечной модели и отката (с надеждой что точка входа хорошая, уровень удержит).
2)Либо как учит Джеймс - до ближайшего любого уровня (low предыдущих баров, круглый уровень), потом частичное закрытие позы, остальное в БУ и потом перемещать стоп по пройденным уровням.

3) Не так как учит Джеймс)

лена3.png
канадиян.png
австралопитек.png

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

1)До следующего сильного уровня и сидим в просадке в случае пробоя свечной модели и отката (с надеждой что точка входа хорошая, уровень удержит).
2)Либо как учит Джеймс - до ближайшего любого уровня (low предыдущих баров, круглый уровень), потом частичное закрытие позы, остальное в БУ и потом перемещать стоп по пройденным уровням.

Ну я же правильно Джеймса понял ? Он говорит так как я описал ?
Вот у тебя на последнем графике: ты возьмешь весь профит по достижению первого уровня (лоу баров) или частично и переведешь в бу?
Я к тому что если быстро переводить в БУ дофига сделок обрываются, хотя идут дальше.

auweekly.jpg

Изменено пользователем wuwei

На тему низких таймфреймов, простенькое пособие по внутридневной торговле с кучей графиков. В целом не для форы, но почитать можно.
За авторством М. Принга, которого в некотором роде можно считать папой прайс экшн (по крайней мере в плане определения большинства одно-двух баровых разворотных паттернов).
В сущности, Принг адаптировал работы Нисона к использованию с классическим техническим анализом, применяемым на Западе, но эта ремарка исключительно мое мнение, не навязываю так сказать.

Pring_Martin_J__-_Technical_Analysis_For_Short-Term_Traders.pdf

• Лайк 2

Пример трейда от Джеймса :

Против тренда, без свечной модели. Ничего не понятно..

Паттерн на тежелой МА. Отбой от скользящей. Смотрите систему Base 150.
На скрине же все написано. И про МА и про область сопротивления. Скрин старый, тогда много машек использовали, плюс индюки для диверов. Потом как руку набили индюки поудаляли. Оказалось что уровней достаточно. Изменено пользователем Kesson

Вот у тебя на последнем графике: ты возьмешь весь профит по достижению первого уровня (лоу баров) или частично и переведешь в бу?
Я к тому что если быстро переводить в БУ дофига сделок обрываются, хотя идут дальше.

Ты его правильно понял. Я уже давно не беру прибыль частично, беру столько сколько дает рынок цельным лотом.
А если по существу, то мне кажется, что эта рекомендация от Джеймса скорее для новичков, так как позволяет не сливать пока человек учится. И это нормально, один из этапов, если человек не сольется и пойдет дальше, то придет к, уже своим, умозаключениям на этот счет.

Добавлено: 11-11-2015 10:37:53

Очень даже понятно, я бы сам такой сетап взял. Он по тренду от недельного уровня, обычный ретест. Из за комбинации таймов может казаться что сделка против тренда.

аудджипи.png

Изменено пользователем Anton Zimin

Ты его правильно понял. Я уже давно не беру прибыль частично, беру столько сколько дает рынок цельным лотом.
А если по существу, то мне кажется, что эта рекомендация от Джеймса скорее для новичков, так как позволяет не сливать пока человек учится. И это нормально, один из этапов, если человек не сольется и пойдет дальше, то придет к, уже своим, умозаключениям на этот счет.

Очень даже понятно, я бы сам такой сетап взял. Он по тренду от недельного уровня, обычный ретест. Из за комбинации таймов может казаться что сделка против тренда.

Если тренд - серия понижающихся/повышающихся минимумов и максимумов, то перед эти сетапом график же прекратил идти вверх и начались понижающиеся зигзаги ? Почему по тренду ??

Спойлер

Если тренд - серия понижающихся/повышающихся минимумов и максимумов, то перед эти сетапом график же прекратил идти вверх и начались понижающиеся зигзаги ? Почему по тренду ??

Потому что он торговал по тренду со старшего тф и следовательно, уровня. Я ведь написал, при комбинации таймов такое бывает. Вот тебе недавний пример фунта. На д1 была смена тренда, но на старшем тф это ретест уровня.

фунтв1.png
Фунтд1.png

• Лайк 4

То же самое, что показал Антон, только на евроене. Первый вход пин от сопротивления на H4(визуально что против тренда), второй на поглощении уже на H4. Выход на сопротивлении.

eur_jpy_h1.jpg

• Лайк 2

Все понятно, это типичный рестарт :)

audjpy61411.jpg

• Лайк 4

Всем привет >:dПарни смотрите какая ситуация интересная.
Вход ведь грамотный по всем правилам? Почему вынесло ?

56.png

Мне кажется "Пин бар" именно тут скорее слабая конфигурация, т.к. в бычьем тренде остался бычьей свечей. И вниз цену не пустили ЕМА (200 и 26).

AUDNZD_D.png

• Лайк 1

1. Против тренда.
2. Ранее был отскок от МА200, а обычно от нее отскакивают очень сильно
3. Рынок может пойти куда ему угодно
Я сам получил заслуженный стоп >:dshow.png

• Лайк 2

1. Против тренда.
2. Ранее был отскок от МА200, а обычно от нее отскакивают очень сильно
3. Рынок может пойти куда ему угодно
Я сам получил заслуженный стоп >:d

Да стоп обидный ) Может ММ специально вынесли...
По поводу против тренда: если говорить про тренд вниз, то S/R уровень совпадает с 50 Фибоуровнем. ...Вот смотрите растяжку

Добавлено: 17-11-2015 13:49:10

Мда, а вот другая растяжка, которая располагает к тренду вверх

Вот и пойми куда здесь тренд :|

Добавлено: 17-11-2015 13:53:23

А вот третья растяжка на старшем тайме. И куда тренд ?

562.png
563.png
564.png

Изменено пользователем wuwei

Приветсвую,
ИМХО. В том месте где появился этот так называемый Пинбар очевидное место где те кто купил будут брать свою прибыль. От этого мы видим такую конфигурацию свечи. Но этот пин был не достаточно сильным чтобы развернуть движение вверх. Разворотные пинбары должны быть более сильными - что будет говорить о том что на этом участке трейдеры продают нежели просто зафиксировали свою прибыль.

PS: В дополнение можно посмотреть на W1 график. Там очень сильное поглашение с опорой на сильный уровень и цена 2-ю неделю идет вверх. После такого поглащения на W1, должен быть очень сильный пинбар на D1 чтобы развернуть движение. Изменено пользователем KhAMK
  • Лайк 2

Привет.
Если ты торговал по тренду с дневок, то пин контртрендовый. Если ты торговал по тренду с неделек, то вход хороший и возможно, чуть позже, в этой области появится ещё сетап на продажу. Так что если вы торгуете по тренду старшего тф, держите в голове что может ложно выносить, как вариант ставьте стоп не по правилам сетапа, а за уровень +некоторый запас. Я бы там тоже вошёл, тоже бы получил стоп, но я бы подумал что это ложнячок и ждал бы сетап на продажу, так как на недельках даун тренд.

Всем доброго времени суток. На дневном графике USDJPY намечается "доджи" с отскоком от трендовой линии. На недельном же образовался перевернутый молот. Предполагаю, что коррекция закончилась и опять пойдем по тренду вверх.

USDJPYDaily.png

Что то вы не туда смотрите...Доджи от трендовой очень слабый сигнал >:dПосмотрите на EURUSD - ложный пробой уровня если присмотреться идеальный пин бар.
Или AUDUSD- цена пробила уровень 3 дня консалидировалась и образовала сетап Фейки.
На USDCAD уже входить поздно хотя можно поставить отложку >:dА вот по NZDUSD интересный сетап технически против тренда, НО есть опора на уровень с слиянием 50 и 100 МА и пин бар очень красивый.
Вот в принципе и все. Но думайте своей головой l-) это самое главное

ауд.PNG
show.png
кад.PNG
новозел.PNG

• Лайк 7

Добрый вечер, подскажите начальные сетапы ПА которые стоит изучить.

Пин бар, поглощение как наиболее простые и часто используемые.
  • Лайк 3

Добрый вечер, подскажите начальные сетапы ПА которые стоит изучить.

Небольшой намек :)
Почитайте книгу "Нисон С. - За гранью японских свечей" и все станет понятно ;)

2.PNG

• Лайк 5

Приветствую всех.
На GBPUSD вижу ситуацию. То ли это Double low? то ли это внутренний бар? Вход по правилам Double low скорее всего плодов не принесет.. хотя... А вот за Внутренний бар я не уверен, что стоит тут входить, т.к. это против тренда и получается с середины канала, не вижу хода для цены.
Поделитесь суждениями?

GBPUSD_25_11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...