tanapi Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 Я написал про профиль объема а не рынка, и только по нему никто не торгует. Но в качестве подтверждения многие професионалы его используют, потомучто это достоверная инфрмация об активности в ценовых областях. Я считаю что сам по себе графический паттерн без понимания того что в нем произошло является просто пустой коробкой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rembrant Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 Для Павла и для всех кто использует ПА улучшить результаты по сетапам вдвое поможет профиль объема. Вот например правильный Пин бар __https://yadi.sk/i/ee2_CR0RkGrGM, а для разворотных сетапов из нескольких баров (рельсы поглощение и тд) общий профиль должен быть такой же - макс объем в верхней трети сетапа и уход от него вниз для медвежего сценария. Здравствуйте, сегодня случайно наткнулся на эту тему в рассуждениях Артема Звёздина про Пинбар. Очень даже убедительно. Индикатор для MT4 вроде тоже есть - TRO и TRO Range. Почему никто (в том числе и Павел) здесь про это не говорит? Если у Вас есть ссылки по теме, поделитесь в личку, если можно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dioxin vTrend Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 v:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanapi Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 Тут просто не любят все что связано с объемом, в понимании большинства объем это значит вса, а вса это что то на грани фантастики. Я знаю много трейдеров, которые очень серьезно используют в работе профиль объема, но они не офишируют это и нигде не орут и не пишут. По поводу ссылок для ознакомления могу отправить на ClusterDelta но если честно там больше мусора чем чего то полезного. Можно почитать там основы про профиль чтобы отличать рыночный и объемный, ну и про РОС и зону стоимости. А про практическое применение мало что можно найти, планирую развивать эту тему, потому что много желающих узнать и потому что тема рабочая. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 Тут просто не любят все что связано с объемом, в понимании большинства объем это значит вса, а вса это что то на грани фантастики. Я знаю много трейдеров, которые очень серьезно используют в работе профиль объема, но они не офишируют это и нигде не орут и не пишут. По поводу ссылок для ознакомления могу отправить на ClusterDelta но если честно там больше мусора чем чего то полезного. Можно почитать там основы про профиль чтобы отличать рыночный и объемный, ну и про РОС и зону стоимости. А про практическое применение мало что можно найти, планирую развивать эту тему, потому что много желающих узнать и потому что тема рабочая. а объемы имеют смысл на больших ТФ начиная от D1? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanapi Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 как раз таки он имеет смысл от H1 и выше. Вообще объем нужно расматривать глобально как по времени так и по цене. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 как раз таки он имеет смысл от H1 и выше. Вообще объем нужно расматривать глобально как по времени так и по цене. может тебе создать отдельную тему и там все прожевать хорошенько?, думаю интерес будет, для трейдера лишней информации не бывает, главное это понимание и применение. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dioxin vTrend Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 7 ноября, 2015 как раз таки он имеет смысл от H1 и выше. Вообще объем нужно расматривать глобально как по времени так и по цене. может тебе создать отдельную тему и там все прожевать хорошенько?, думаю интерес будет, для трейдера лишней информации не бывает, главное это понимание и применение.Главное-это простота! имхо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Господа, приветствую !Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ? Вход по пин-бару, от зеркалки. Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ? Добавлено: 08-11-2015 09:20:39Ребят, еще такой вопрос.По какому индюку смотреть дивера??Прилагаю картинку - интересная ситуация - Двойная вершина, пинбар, Стох не показывает дивер, Макдак показывает. Сетап А+ если по Джеймсу. Но Стох облажался...34.png45.png Изменено 8 ноября, 2015 пользователем wuwei Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Господа, приветствую !Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ? Вход по пин-бару, от зеркалки. Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ? Добавлено: 08-11-2015 09:20:39Ребят, еще такой вопрос.По какому индюку смотреть дивера??Прилагаю картинку - интересная ситуация - Двойная вершина, пинбар, Стох не показывает дивер, Макдак показывает. Сетап А+ если по Джеймсу. Но Стох облажался... а скинь пожалуйста нормальный скрин, что бы было видно тайм, пару, историю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Господа, приветствую !Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ? Вход по пин-бару, от зеркалки. Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ? Добавлено: 08-11-2015 09:20:39Ребят, еще такой вопрос.По какому индюку смотреть дивера??Прилагаю картинку - интересная ситуация - Двойная вершина, пинбар, Стох не показывает дивер, Макдак показывает. Сетап А+ если по Джеймсу. Но Стох облажался... а скинь пожалуйста нормальный скрин, что бы было видно тайм, пару, историю :) Конечно. Вот лови. Стрелками отмечены оба сетапа. 452.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну самый первый вход против тренда, его даже рассматривать не будем, хотя он дал бы возможность выйти по б/у как минимум.Второй вход, ответ простой, так бывает. Я бы тоже там вошел, но с меньшего тайма и так же получил убыток. Но этот убыток сказал бы мне что либо это просто вынос и пойдем таки вниз и мне придется перезаходить, либо ложный пробой и мы пойдем вверх, либо начнется диапазон.Начался диапазон и было море хороших входов. А самый последний вход дал бы баснословную прибыль. Так что не парьтесь, так бывает и ничего вы с эти не сделаете, у меня были сотни сетапов А+ которые привели к убыткам.P. S.Сделочка по йене :) кадчиф.pngлена2.png Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Anton Zimin 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 По стопу выбило потому, что не бывает 100-прцоентных входов, это же очевидно. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamotaro Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Господа, приветствую !Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ? Вход по пин-бару, от зеркалки. Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ? Как то так http://joxi.ru/nAyB6b5up197rZ O0 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну самый первый вход против тренда, его даже рассматривать не будем, хотя он дал бы возможность выйти по б/у как минимум.Второй вход, ответ простой, так бывает. Я бы тоже там вошел, но с меньшего тайма и так же получил убыток. Но этот убыток сказал бы мне что либо это просто вынос и пойдем таки вниз и мне придется перезаходить, либо ложный пробой и мы пойдем вверх, либо начнется диапазон.Начался диапазон и было море хороших входов. А самый последний вход дал бы баснословную прибыль. Так что не парьтесь, так бывает и ничего вы с эти не сделаете, у меня были сотни сетапов А+ которые привели к убыткам.P. S.Сделочка по йене :) Третий сетап который у вас отмечен стрелкой (на CADCHF) что это за свечная модель ? Насчет "вход против тренда"Сколько изучаю Джеймса ниразу не слышал от него - против тренда не входить.Ну ни разу. Может я пропустил чего ? Добавлено: 08-11-2015 17:49:33 Господа, приветствую !Обращаюсь за советом к опытным старшим товарищам по PA.Вот гляньте картинку-задачку, что там не так ? Вход по пин-бару, от зеркалки. Почему получили стопа ? У кого какие мысли ? Почему цена не дошла даже до low предыдущих баров ? Как то так http://joxi.ru/nAyB6b5up197rZ O0 Спасибо ! Красиво расписали.Расположение пинбара недостаточно красивое...будем списывать на это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 завеса из темных облаков по классике Ниссона, для меня просто очевидная реакция на уровень. Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 завеса из темных облаков по классике Ниссона, для меня просто очевидная реакция на уровень. Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :) )))Я ничего не имею против. В контртренд входить тоже не хочу.Просто может быть кто-нибудь знает, почему Джеймс об этом умалчивает.А так ежу понятно что входы по тренду добавляет статистического преимущества.Про "Завесу" также у Великого ни слова ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 ноября, 2015 завеса из темных облаков по классике Ниссона, для меня просто очевидная реакция на уровень. Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :) )))Я ничего не имею против. В контртренд входить тоже не хочу.Просто может быть кто-нибудь знает, почему Джеймс об этом умалчивает.А так ежу понятно что входы по тренду добавляет статистического преимущества я иногда беру контртрендовые сделки(ничего не могу с собой поделать, может с опытом уйдет), но в них гораздо короче стоп и присутствует перевод в БУ гораздо раньше, чем в сделках по тренду... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kesson Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 9 ноября, 2015 Ну раз не слышали от Джеймса, входите в контр-трендовые сделки :) )))Я ничего не имею против. В контртренд входить тоже не хочу.Просто может быть кто-нибудь знает, почему Джеймс об этом умалчивает. Предлагаю рассмотреть вариант, что Джеймс этого просто не знает. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitaromashko Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 ноября, 2015 добрый день, я тут новенький, вопросик есть)а пары любые народ использует?:) есть какой -то блэк лист или ваще пофигу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 ноября, 2015 добрый день, я тут новенький, вопросик есть)а пары любые народ использует?:) есть какой -то блэк лист или ваще пофигу? пары любые на которых можешь торговать с прибылью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
LaTeR Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 ноября, 2015 добрый день, я тут новенький, вопросик есть)а пары любые народ использует?:) есть какой -то блэк лист или ваще пофигу? Разве что не лезть в экзотические пары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitaromashko Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 ноября, 2015 ок, спс) а какой лучше тф брать? дни или Н4 или как кому угодно))я тут смотрю люди на м1 забавляются)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 ноября, 2015 дни бери. Когда начнешь торговать в плюс стабильно на днях, можно и на 1-4 часа переключиться. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 ноября, 2015 Парни , а как выставляете тейки ? 1)До следующего сильного уровня и сидим в просадке в случае пробоя свечной модели и отката (с надеждой что точка входа хорошая, уровень удержит).2)Либо как учит Джеймс - до ближайшего любого уровня (low предыдущих баров, круглый уровень), потом частичное закрытие позы, остальное в БУ и потом перемещать стоп по пройденным уровням. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти