bigferumdron Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 24 августа, 2015 А по золоту- имхо хороший момент для входа Вы имеете в виду вход на покупку? На продажу. На покупку там вообще не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
saniagrek Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 24 августа, 2015 А по золоту- имхо хороший момент для входа Вы имеете в виду вход на покупку? На продажу. На покупку там вообще не вариант. ВАЛЮТНЫЕ ВОЙНЫ ВОСТАНОВИЛИ ЦЕННОСТЬ ЗОЛОТАЗолото и другие драгоценные металлы долгое время находились под сильным давлением, однако пришло время взять свое. Цена за унцию золота подскочила до максимума с середины июля.Драгоценные металлы дорожают на фоне падения мировых фондовых индексов, особенно это касается Азии. Практически сразу после того, как Народный банк Китая ослабил курс юаня, начал появляться спрос на золото. Этому способствует желание китайских инвесторов сохранить свои сбережения на фоне падения местного фондового рынка и ослабления валюты. Именно ли это стало причиной роста драгоценных металлов, сказать сложно, но факт налицо. Именно с момента начала девальвации юаня стоимость унции золота подскочила с $1070 до $1160.Кроме того, чистая позиция хедж-фондов во фьючерсах на золото впервые стала короткой. Последний раз, когда чистая длинная позиция была на минимуме, по золоту последовал мощный восходящий тренд. Несмотря на общее падение интереса инвесторов к сырьевым активам, судя по всему, крупные игроки впервые за достаточно длительный срок посчитали золото недооцененным. Именно об этом в своем свежем обзоре пишут аналитики Bank of America Merill Lynch. Последний раз респонденты высказывали такое мнение в 2009 г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 24 августа, 2015 ВАЛЮТНЫЕ ВОЙНЫ ВОСТАНОВИЛИ ЦЕННОСТЬ ЗОЛОТАЗолото и другие драгоценные металлы долгое время находились под сильным давлением, однако пришло время взять свое. Цена за унцию золота подскочила до максимума с середины июля.Драгоценные металлы дорожают на фоне падения мировых фондовых индексов, особенно это касается Азии. Практически сразу после того, как Народный банк Китая ослабил курс юаня, начал появляться спрос на золото. Этому способствует желание китайских инвесторов сохранить свои сбережения на фоне падения местного фондового рынка и ослабления валюты. Именно ли это стало причиной роста драгоценных металлов, сказать сложно, но факт налицо. Именно с момента начала девальвации юаня стоимость унции золота подскочила с $1070 до $1160.Кроме того, чистая позиция хедж-фондов во фьючерсах на золото впервые стала короткой. Последний раз, когда чистая длинная позиция была на минимуме, по золоту последовал мощный восходящий тренд. Несмотря на общее падение интереса инвесторов к сырьевым активам, судя по всему, крупные игроки впервые за достаточно длительный срок посчитали золото недооцененным. Именно об этом в своем свежем обзоре пишут аналитики Bank of America Merill Lynch. Последний раз респонденты высказывали такое мнение в 2009 г. Интересно.Так всё-таки покупать или продавать? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 24 августа, 2015 еще раз проанализировал ситуацию. Решил вообще ничего не делать. Вроде бы и внешний бар на продажу от уровня, с другой стороны хороший пинбар от уровня на более младшем таймфрейме плюс ситуация с азиатскими рынками. В общем хз.. А когда хз лучше в сторонке.Если сформируется PPR на продажу , буду его торговать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Спойлер Вернись! Я все прощу! :(( А может еще вернется? Кто знает, кто знает :-/ Извеняйте за минус x_x промахнулся ;;) Провел интересный эксперемент...Решил проверить версию что меньше сделок-лучше :-? Тестил 5 пар, наносил все уровни, торговля по тренду, естественно торговал от всех где был сетап ПА. Также тестил 5 других пар только с самыми четкими уровнями П\С, только в сторону тренда. Результат удивил меня, Суммарная прибыль по всем парам,где брал все уровни, составила 72(+- 3 процента) процентов. А когда брал только самые четкие уровни, 67 процентов только по 3 парам (В год по одной паре всего 9-12 сделок) =d> При риске на сделку 0.5 процента. Вывел правило "меньше уровней-меньше сделок-меньше риска" ;)Ах да самое главное забыл, в первом случае(где были все уровни) просадка составила 20 процентов, во втором всего 2 процента l-)Торговал с короткими стопами. Я в шоке господа @-) А какие пары выбрал для теста? AUDUSD-EURUSD-GBPUSD Вот скрин отчета я выделил присадку и пары.Снимок.PNG 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Вот, смотрю я на свою сделку и у меня возникают след. мысли:Я закупился маленьким лотом 18-го числа по фунту-доллару на отметке 1.5700 примерно. Там паттерн был "Поглощение". Так как свеча была достаточно большая, я стоп-лосс выставил где-то на 1.5549 а вот дальше стал смотреть тейк-профиты. Один тейк-профит увидел на уровне поддержки-сопротивления где-то в районе 1.5799. Вроде бы логично ставить его туда. А второй увидел на максимуме, то есть на 1.5928. Но первый тейк-профит получается гораздо меньше стоп-лосса. По правилам PA надо ведь стараться тейк-профит сделать больше стопа, и в предыдущих сделках я, как правило, так и делал, но цена бывало разворачивалась на самых небольших уровнях поддержки-сопротивления и в лучшем случае упиралась в безубыток. Отсюда мысль: может стоит сместо одного ордера размещать 2. В первом ордере тейк-профит ставить на уровень чуть ниже самого ближайшего уровня ПС, а второй отложенный ордер на покупку ставить чуть выше этого уровня ПС и тейк-профит ставить ещё выше. А стоп-лосс у него можно ставить на уровень, например, безубытка первого ордера. Добавлено: 25-08-2015 13:21:51Хотя, можно в таких случаях, просто пытаться множественным ордером входить.GBPUSDDaily.png Изменено 25 августа, 2015 пользователем Torin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Вот, смотрю я на свою сделку и у меня возникают след. мысли:Я закупился маленьким лотом 18-го числа по фунту-доллару на отметке 1.5700 примерно. Там паттерн был "Поглощение". Так как свеча была достаточно большая, я стоп-лосс выставил где-то на 1.5549 а вот дальше стал смотреть тейк-профиты. Один тейк-профит увидел на уровне поддержки-сопротивления где-то в районе 1.5799. Вроде бы логично ставить его туда. А второй увидел на максимуме, то есть на 1.5928. Но первый тейк-профит получается гораздо меньше стоп-лосса. По правилам PA надо ведь стараться тейк-профит сделать больше стопа, и в предыдущих сделках я, как правило, так и делал, но цена бывало разворачивалась на самых небольших уровнях поддержки-сопротивления и в лучшем случае упиралась в безубыток. Отсюда мысль: может стоит сместо одного ордера размещать 2. В первом ордере тейк-профит ставить на уровень чуть ниже самого ближайшего уровня ПС, а второй отложенный ордер на покупку ставить чуть выше этого уровня ПС и тейк-профит ставить ещё выше. А стоп-лосс у него можно ставить на уровень, например, безубытка первого ордера. Добавлено: 25-08-2015 13:21:51Хотя, можно в таких случаях, просто пытаться множественным ордером входить. Ну все верно, но получаются уж слишком большие риски. Как велит PA не входить в рынок если sl больше tp. Поэтому лучше всегда стремится искать сделку с небольшим стопом и тейком где-то 2*sl(ну либо брать уровень).В данном случае можно было попробовать поискать вход на меньших тф. Только я все равно не понимаю смысл стоп ордера, думаю разумнее не входить еще одним ордером, а дробить старый, допустим закрыть половину ордера на одном уровне,и ждать пока цена подойдет ко второму (можно при этом использовать трейлинг стоп) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 По паре GBP/CAD вырисовывается сигнал на покупку. На пробой внутреннего бара по тренду. Стоп за минимумом бара.Единственный бок - дивергенция. Кто что думает? gbpcad-d1-fxpro-financial-services.png Изменено 25 августа, 2015 пользователем bigferumdron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fataliz Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 По паре GBP/CAD вырисовывается сигнал на покупку. На пробой внутреннего бара по тренду. Стоп за минимумом бара.Единственный бок - дивергенция. Кто что думает? Как по мне так очень большой стоп получается, я бы не входил. Если посмотреть модели японских свечей, то это повешенный - разворотная модель. Только, если рассчитывать, что тренд очень сильный и внутренний бар это консолидация перед очередным ростом, но стоп ИМХО большой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, из сегодняшнего бара может пин получиться, как я понимаю. Если выйдет пин, то надо ждать следующий бар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fataliz Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, из сегодняшнего бара может пин получиться, как я понимаю. Если выйдет пин, то надо ждать следующий бар. Это не пин-бар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Да, стоп большой. Можно пойти другим путем, так как сигнал по тренду.Отметить максимум внутреннего бара и в течение дня наблюдать за младшим таймфреймом, например h4. И если будет пробитие -стоп за пробивающую свечу на этом таймфрейме.А насчет повешенного и свечного анализа, мы ведь прайсэкшн торгуем. И даже если бы его учитывать - Повешенный, чтобы работать, должен формироваться на вершине а не внутри предыдущего бара.А так получится что или по тренду на пробой, или если вернется в диапазон материнской свечи вдруг - тогда фейки на продажу. Изменено 25 августа, 2015 пользователем bigferumdron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fataliz Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Да, стоп большой. Можно пойти другим путем, так как сигнал по тренду.Отметить максимум внутреннего бара и в течение дня наблюдать за младшим таймфреймом, например h4. И если будет пробитие -стоп за пробивающую свечу на этом таймфрейме.А насчет повешенного и свечного анализа, мы ведь прайсэкшн торгуем. И даже если бы его учитывать - Повешенный, чтобы работать, должен формироваться на вершине а не внутри предыдущего бара. Добавлено: 25-08-2015 18:29:08А так получится что или по тренду на пробой, или если вернется в диапазон материнской свечи вдруг - тогда фейки на продажу. Я бы для успокоения нервов наверное вот такую ситуацию подождал. Так Нил Фуллер рекомендует по тренду торговать. Опять же, если будет сигнал PA.повешенный.jpg1_cr.jpgНиал_Фуллер._Руководство_как_торговать_за_трендом.pdf Изменено 25 августа, 2015 пользователем Fataliz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Кстати, а на EURJPY D1 там не "повешенный" 2 дня назад был? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fataliz Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 25 августа, 2015 Кстати, а на EURJPY D1 там не "повешенный" 2 дня назад был? Он самый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 Действительно товарищи выше были правы. По паре GBP/CAD началось снижение. Т.е. модель "повешенный" дала верный сигнал.Так же об этом можно было судить из дивергенции, и из того, что сие действие было на границе канала.В любом случае отложка при торговле на пробой по тренду задета бы не была. gbpcad-d1-fxpro-financial-services_1.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 А куда отложку ставить?По паттерну "Внутреннего бара"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 А куда отложку ставить?По паттерну "Внутреннего бара"? Внутренний бар - это неопределенность - рынок взял передышку и не знает куда идти. Может торговаться в обе сторону. Поэтому отложки с двух сторон бара на пробитие.Но нужно учитывать еще и тренд. Некоторые торгуют только по тренду, т.е. отложку на пробитие в сторону тренда.Также здесь может сформироваться паттерн фейки - поэтому нужно быть готовым и к этому. Т.е ложное пробитие и возврат в диапазон. Поэтому лично я не торгую прям на пробой. Я отмечаю границу внутреннего бара, затем смотрю как будет себя вести цена. Если она пробивает и закрепляется на таймфрейме h1-h4 - тогда открываю ордер по рынку в сторону пробития. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 Внутренний бар - это неопределенность - рынок взял передышку и не знает куда идти. Может торговаться в обе сторону. Поэтому отложки с двух сторон бара на пробитие.Но нужно учитывать еще и тренд. Некоторые торгуют только по тренду, т.е. отложку на пробитие в сторону тренда.Также здесь может сформироваться паттерн фейки - поэтому нужно быть готовым и к этому. Т.е ложное пробитие и возврат в диапазон. Поэтому лично я не торгую прям на пробой. Я отмечаю границу внутреннего бара, затем смотрю как будет себя вести цена. Если она пробивает и закрепляется на таймфрейме h1-h4 - тогда открываю ордер по рынку в сторону пробития. Подробно. Спасибо.Добавлено: 26-08-2015 10:26:14Ещё вопрос.Как определить факт "закрепления" выше или ниже уровня?Что должно произойти?Добавлено: 26-08-2015 12:46:41На EURUSD похоже на пробитие внутреннего бара. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Torin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barbarossa Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 А куда отложку ставить?По паттерну "Внутреннего бара"? Внутренний бар - это неопределенность - рынок взял передышку и не знает куда идти. Может торговаться в обе сторону. Поэтому отложки с двух сторон бара на пробитие.Но нужно учитывать еще и тренд. Некоторые торгуют только по тренду, т.е. отложку на пробитие в сторону тренда.Также здесь может сформироваться паттерн фейки - поэтому нужно быть готовым и к этому. Т.е ложное пробитие и возврат в диапазон. Поэтому лично я не торгую прям на пробой. Я отмечаю границу внутреннего бара, затем смотрю как будет себя вести цена. Если она пробивает и закрепляется на таймфрейме h1-h4 - тогда открываю ордер по рынку в сторону пробития. А как же вариант Павла, что обложку ставить на материнскую свечу( та что идет перед внутренним баром), вы не используете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 А как же вариант Павла, что обложку ставить на материнскую свечу( та что идет перед внутренним баром), вы не используете? Нет. Стопы большие. Но это дело каждого. Я и пинбары только от 50% торгую, дабы стопы уменьшить.. и внешние бары тоже.Добавлено: 26-08-2015 14:34:35 Ещё вопрос.Как определить факт "закрепления" выше или ниже уровня?Что должно произойти? Добавлено: 26-08-2015 12:46:41На EURUSD похоже на пробитие внутреннего бара. Это просто закрытие свечи ниже или выше уровня(до 5-10 пунктов не в счет.)По евро - тут как раз случай что прям на уровне почти.. Похоже что это ложное пробитие и образование паттерна фейки. Изменено 26 августа, 2015 пользователем bigferumdron 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barbarossa Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 А куда отложку ставить?По паттерну "Внутреннего бара"? Внутренний бар - это неопределенность - рынок взял передышку и не знает куда идти. Может торговаться в обе сторону. Поэтому отложки с двух сторон бара на пробитие.Но нужно учитывать еще и тренд. Некоторые торгуют только по тренду, т.е. отложку на пробитие в сторону тренда.Также здесь может сформироваться паттерн фейки - поэтому нужно быть готовым и к этому. Т.е ложное пробитие и возврат в диапазон. Поэтому лично я не торгую прям на пробой. Я отмечаю границу внутреннего бара, затем смотрю как будет себя вести цена. Если она пробивает и закрепляется на таймфрейме h1-h4 - тогда открываю ордер по рынку в сторону пробития. а куда стопы деваете, если не секрет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2015 За пробивающую свечу на h4 +5 пунктов, либо очень редко за материнскую (если она не большая) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Torin Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2015 Хочется поблагодарить пользователя форума bigferumdron за подробное описание его методики, которые позволили закрыться в хорошем плюсе по GBPCAD и USDCHF. =d> 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lonelydreamer Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 августа, 2015 1) Уважаемы форумчане, прогоняли ли вы ПА в тестерах? Стоит ли этим делом заниматься? Какие хорошие проги для этого имеются (желательно бесплатные)?2) Посоветуйте пожалуйста, что почитать, посмотреть, чтобы лучше понимать движение цены? Изменено 30 августа, 2015 пользователем lonelydreamer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти