Anton Zimin Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Прошу более опытных трейдеров высказать мнение по поводу пинбара 11 августа по паре CHF/JPY . Почему он не сработал. Спасибо. Привет :)Дело не в пин-баре, а в препятствии которое было на пути. Вот на такие вещи в нашей торговле мы должны обращать внимание. Посмотри на расстояние от пин-бара до первого уровня, его нет. Следовательно такие сетапы не играбельны.chfjpy.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Прошу более опытных трейдеров высказать мнение по поводу пинбара 11 августа по паре CHF/JPY . Почему он не сработал. Спасибо. Пин не отработал потому что это не пин :-b Прочитайте книги "Нисон С. - За гранью японских свечей" и "Нисон Стив. Японские свечи графический анализ финансовых рынков", и поймете что пин бары торгуются в обе стороны, все зависит от контекста рынка l-) и еще на пути у цены МА200 самая популярная МА среди трейдеров, от нее почти в 80 процентах отскок бывает.Понимание придет с опытом. Опыт и еще раз опыт ;).PNG 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Привет :)Дело не в пин-баре, а в препятствии которое было на пути. Вот на такие вещи в нашей торговле мы должны обращать внимание. Посмотри на расстояние от пин-бара до первого уровня, его нет. Следовательно такие сетапы не играбельны. Т.е. вы это считаете за полноценный уровень? 2 касания? и учитываете в своей торговле как препятствие, верно? Но 80% пинбаров такие, если брать по тренду. Взять даже этот скрин. Предыдущие 2 пинбара отработали в аналогичной ситуации. По поводу второго уровня согласен, он близковато, но до него спокойно можно было бы дойти в соотношении 1 к 2 от 50% фибо.Пин не отработал потому что это не пин :-b Прочитайте книги "Нисон С. - За гранью японских свечей" и "Нисон Стив. Японские свечи графический анализ финансовых рынков", и поймете что пин бары торгуются в обе стороны, все зависит от контекста рынка l-) и еще на пути у цены МА200 самая популярная МА среди трейдеров, от нее почти в 80 процентах отскок бывает.Понимание придет с опытом. Опыт и еще раз опыт ;) Позвольте спросить а что же это? я знаю что бывают свечи неопределенности, которые, если пробиваются вверх, то настроение бычье, вниз - медвежье, и что не очень пины - нужно считать такими свечами неопределенности. Но тут - пин ближе к хорошему + упирается в уровень + динамический уровень + по тренду .На пути скользящая да.. согласен. Я ее не наносил, использую только 8 и 21, как многие и тут советовали тоже. Кстати какую интересно больше юзают 200-ю, експоненциальную или простую? Я так понимаю у Вас установлена простая. У вас так близко она проходит.. у меня не так. Изменено 12 августа, 2015 пользователем bigferumdron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict07r Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Price Action- это всего навсего "Укороченная версия" анализа японских свечей, от туда взяли взяли все самое лучшее и назвали Price Action, Пин бар - в 90 процентах случаев это разворот движения, в данной ситуации разворачиваться просто нечему >:d2. Пин по которому вы входили это "перевернутый молот" который сигнализирует нам, о том что либо крупный игрок сплавил хомячкам позиции, или быки еле-ели удержали цену. После таких пинов бывают движения, НО я лично не рескую3. МА200- самая популярная МА, МА всех МА так сказать :d Лучше прочитайте Книги которые я советовал, многие вопросы отпадут и начнете лучше читать цену :-C Перевернутый молот- пример П.С если образовался "перевернутый молот" а вы в позиции, допустим с 128.388 то перенесите стоп лосс чуть выше хвоста молота ;) .PNG 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться.Добавлено: 12-08-2015 13:52:06ну не знаю... Книги почитаю. Хотя в свое время много изучал курсов по японским свечам. Пины на разворот многие не торгуют, т.к. типо против тренда. Перевернутый молот вообще странная свеча которой я бы не доверял. Все же не соглашусь что это был перевернутый молот, больше пин чем молот. В любом случае спасибо за наводку на книги . Изменено 12 августа, 2015 пользователем bigferumdron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться. рельсы так себе, нет толковой опоры. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
StKaterin Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Я тоже хотела войти по Канадцу. На свое счастье поставила отложку на хай медвежьей свечи, а не бычьей. Иначе так же поймала бы лося. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 думаю стоит повторить еще раз!не пытайтесь торговать каждый паттерн, если есть сомнения- не входи, если видишь что цена стала тормозить в районе какого то уровня- не входи, подожди ясной, четкой и однозначной ситуевины, если видишь на пути вроде уровень а вроде нет- не входи, ближайшие уровни имеют больший приоритет, старайтесь искать входы где уровень совмещен с чем то ещё, например с машкой, то бишь с динамическим уровнем, это усиливает уровень. ну много чего ещё. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict07r Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться. рельсы так себе, нет толковой опоры. Там был дабл лоу, по нему и входил, а рельсы так дополнительное подтверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться. рельсы так себе, нет толковой опоры. Там был дабл лоу, по нему и входил, а рельсы так дополнительное подтверждение. где дабл лоу, в упор не вижу, пальцем ткни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict07r Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться. рельсы так себе, нет толковой опоры. Там был дабл лоу, по нему и входил, а рельсы так дополнительное подтверждение. где дабл лоу, в упор не вижу, пальцем ткни Безымянный678686.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Что то я уже сомневаться стал В ПА. Уже просодил весь доход от ТС Вабанк :( Почти одни лоси идут.Вот например сегодня на паре usdcad на Д1 образовалось дабл лоу и рельсы к тому же, все по тренду, но нет лось и т.д. Да уж.. Думаю чего-то мы еще не понимаем. Нужно учиться. ну у рельсов сие нормальное явление, вот только с опорой все не айс, да и по правилам надо бы отложку ставит на верхушке паттерна, тогда бы и лося не словил бы, просто отложку не зацепило бырельсы так себе, нет толковой опоры. Там был дабл лоу, по нему и входил, а рельсы так дополнительное подтверждение. где дабл лоу, в упор не вижу, пальцем ткни что то сообщение не отправилось с первого раза, короче, такой дабл у рельсов это нормальное явление, вот только адекватной опоры у этих рельсов я лично не наблюдаю, да и потенциала движения наверх тоже что то не вижу, лучше подожду когда максимум просквозит или вниз повалится, хотя сейчас цена может в этом районе довольно долго туда сюда гулять.Добавлено: 12-08-2015 15:32:38кстати, и сейас на этой паре телятины и виннипухов примерно равное соотношение, стоит подождать кого больше станет, вот тогда и можно будет рассматривать вход против большинства, ну или когда четкий паттерн будетДобавлено: 12-08-2015 15:40:45Добавлено: 12-08-2015 15:44:34крутизна паттерна определяется крутизной его опоры :dСнимок.PNG Изменено 12 августа, 2015 пользователем shrike74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soslan2312 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Добрый вечер Всем! Что скажете ребята , может стоит прогуляться на юг? У кого какие мысли ? :-? 01.png02.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Добрый вечер Всем! Что скажете ребята , может стоит прогуляться на юг? У кого какие мысли ? :-? да уж, уровень приличный, цена в прошлом очень часто на него реагировала, если и не будет разворота то откат скорее всего будет, шансы вроде довольно высоки.Добавлено: 12-08-2015 17:15:09смущает только что против тренда, может стоит подождать ретест снизу или пробой и ретест сверху и плюс соотношение медведов и бычков не айс, очень много виннипухов, а таких любят выносить. подожду более ясной ситуации, да и стоп приличный получается. Изменено 12 августа, 2015 пользователем shrike74 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soslan2312 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А на эту картину как смотрите? :-b 03.png04.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А что за индикатор показывает соотношение коротких и длинных позиций если не секрет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soslan2312 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А что за индикатор показывает соотношение коротких и длинных позиций если не секретhttp://www.myfxbook.com/community/outlook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А что за индикатор показывает соотношение коротких и длинных позиций если не секрет http://tradelikeapro.ru/indikator-forex-insider/#more-10869Добавлено: 12-08-2015 17:45:32А на эту картину как смотрите? :-b никак не смотрю, пара очень дерганная, смотрю на неё уже давно но ещё ни одного входа не сделал, все время на пути чтото, хвосты здоровые постоянно, стремная короче, входы вроде есть но постоянно что то на пути, хотя в итоге и пробивает потом, но любит здесь цена шипы пускать. так что пока бздю ее торговать, но наблюдаю Изменено 12 августа, 2015 пользователем shrike74 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bigferumdron Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Также пинбар на ЕUR/AUD. Конечно эта пара коррелируется с EUR/NZD О которой уже говорили ранее. Но корреляция по 50 свечам, на часовках - 97,9 на дневках 61,3 - это если смотреть тут https://www.mataf.net/en/tools/01-01-correlation. Т.е. все же если и открываться, то наверное нужно выбирать что-то одно. Также как вариант, где-то вычитал, что выбор между парами с общим символом, в данном случае EUR, можно сделать посмотрев на кросс AUD/ NZD .Видим, что здесь наблюдается нисходящий тренд (минимумы и максимумы снижаются) - что значит что AUD слабеет по сравнению с NZD .А если AUD слабее NZD (NZD более сильна) - то по логике этой теории у пары EUR/NZD - больше шансов пойти вниз. Т.е. лучше входить по паре EUD/NZD. Хотя по картинке мне больше нравится EUR/AUD .Интересно, что вы думаете про такую теорию. Спасибо. euraud-d1-fxpro-financial-services-3.pngaudnzd-d1-fxpro-financial-services.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soslan2312 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Может риск разделить на две сделки. :-W Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
StKaterin Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А как вам ситуация по USDJPY? Поглощение плюс треугольник вырисовывается. USDJPYDaily.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 Также пинбар на ЕUR/AUD. Конечно эта пара коррелируется с EUR/NZD О которой уже говорили ранее. Но корреляция по 50 свечам, на часовках - 97,9 на дневках 61,3 - это если смотреть тут https://www.mataf.net/en/tools/01-01-correlation. Т.е. все же если и открываться, то наверное нужно выбирать что-то одно. Также как вариант, где-то вычитал, что выбор между парами с общим символом, в данном случае EUR, можно сделать посмотрев на кросс AUD/ NZD .Видим, что здесь наблюдается нисходящий тренд (минимумы и максимумы снижаются) - что значит что AUD слабеет по сравнению с NZD .А если AUD слабее NZD (NZD более сильна) - то по логике этой теории у пары EUR/NZD - больше шансов пойти вниз. Т.е. лучше входить по паре EUD/NZD. Хотя по картинке мне больше нравится EUR/AUD .Интересно, что вы думаете про такую теорию. Спасибо. на паре EURAUD явный ретест уровня, цена не смогла пробиться и пин образовался, подозреваю откатимся, но как известно, не мы цену двигаем, посмотрим что получитсяДобавлено: 12-08-2015 20:14:51А как вам ситуация по USDJPY? Поглощение плюс треугольник вырисовывается. то ли поглощение уперлось в уровень, то ли рисуется пин на неделе от уровня, хз что с этим делать и что ждать, но я склоняюсь что в итоге наверх снова поползем, могу конечно ошибаться, буду ждать, ни в чем пока не уверен Изменено 12 августа, 2015 пользователем shrike74 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soslan2312 Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 августа, 2015 А как вам ситуация по USDJPY? Поглощение плюс треугольник вырисовывается. 05.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deepsky62 Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 13 августа, 2015 А как вам ситуация по USDJPY? Поглощение плюс треугольник вырисовывается. Что то лукавите, на графике вроде дневка, в внизу на тайм линии месяца... или мне так кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти