Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И еще один вопрос знатокам: учитываете ли вы тренд в принятии решений о входе по сигналу. Если да, то что вы считаете трендом?
Определение я знаю, минимумы и максимумы понижаются, но ведь бывает глобальный тренд, локальный, движение во флете от уровня к уровню и т.п.

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

А как вы принимаете решение торговать на откате 50% фибо, либо на пробой пинбара?

По ситуации, сильнее всего зависит от соотношения прибыль/риск. Обычно, ставлю 2 отложки. Если хвост длинный, стараюсь поймать на откате от 38% и выше, если возможности ловить нет, ставлю отложку около 50%.

Судя по вашему высказыванию, предполагаю, что нужно смотреть по ближайшим уровням поддержки/сопротивление. Если есть где разгуляться, значит можно и на пробой.

Именно так, если впереди уровни, лучше воздержаться, говорят: полезно :)

И еще один вопрос знатокам: учитываете ли вы тренд в принятии решений о входе по сигналу. Если да, то что вы считаете трендом?

Тренд учитываю в обязательном порядке. Определяю по W - глобальный, D - локальный, чтобы совпадали, 8 ЕМА, 21 ЕМА служат хорошим ориентиром.

Здравствуйте коллеги! Скажите у кого есть опыт и какие соображения по переводу в безубыток: при достижении профита 100% от размера S/L или меньше?

А как вы принимаете решение торговать на откате 50% фибо, либо на пробой пинбара?

По ситуации, сильнее всего зависит от соотношения прибыль/риск. Обычно, ставлю 2 отложки. Если хвост длинный, стараюсь поймать на откате от 38% и выше, если возможности ловить нет, ставлю отложку около 50%.

То есть вы натягиваете фибо на длину пин-бара и ставите два лимитника на 38% и 50%? Я в ПА новичок, поэтому и интересуюсь

Доброго времени суток, вошел вчера после закрытия позавчерашней свечи, решил было пин-бар и отскок от уровня. Поставил отложку ниже лоу на продажу, а цена снова вверх ускакала. Вот думаю где ошибка. Качественный ли пин-бар был?

AUDSGDDaily.png

Доброго времени суток, вошел вчера после закрытия позавчерашней свечи, решил было пин-бар и отскок от уровня. Поставил отложку ниже лоу на продажу, а цена снова вверх ускакала. Вот думаю где ошибка. Качественный ли пин-бар был?

Так тут и нет пинбара, это скорее доджи были.
  • Лайк 1

Так тут и нет пинбара, это скорее доджи были.

да уж, пином здесь и не пахнет

Спойлер

Привет!
Ты торговал против тренда (Если определять тренд по теории Доу ), я выделил красным последний лок-минимум, полнотелая свеча прорвала и закрепилась за ним. В синем прямоугольнике твой вход, если посмотришь внимательно то увидиш внутренний бар, внутри которого доджи, и там даже близко не пахнет пин баром :-b хвост пин бара должен выделяться хотя б из последних 3 свечей. Вот и все, у тебя просто еще глаз не наметан >:dСнимок.PNG
  • Лайк 7

Ага, ясно перепутал.
lego1265, в смысле против тренда? Теория Доу если я правильно понял: при нисходящем тренде максимумы и минимумы должны быть ниже предыдущих. Позиция на продажу.

P.S. Как рисовать эллипс? У меня вместо эллипса рисует еле заметную линию почему-то.

AUDSGDDaily.png

Эллипс- 2 раза щелкаещь по середине линии и тянешь вниз или вверх.
А на счет тренда... Вы открыли позицию на продажу когда прорван локальный максимум, то есть определение тренда нарушено l-)
Теперь локальные максимумы прорваны- то есть тренд либо сменился на восходящий или на рынке рендж >:dсиняя линия. Если не понятно, посмотрите видео Павла он там разжевал подробно >:d

Добавлено: 08-08-2015 11:28:56

Хотите секретную формулу грааля? Это ПА и коротки стопы b-)
Входил отложкой по бирке и стоп на уровне крестика, первый ордер на продажу 1 к 4, второй на покупку 1 к 3. Побоялся гепов закрыл второй ордер в пятницу ;) Ах да цель на уровне синей линии, +7 процентов к депо \M/

Снимок2.PNG
Снимок.PNG

Изменено пользователем lego1265
  • Лайк 2

Спойлер

Привет!
Ты торговал против тренда (Если определять тренд по теории Доу ), я выделил красным последний лок-минимум, полнотелая свеча прорвала и закрепилась за ним. В синем прямоугольнике твой вход, если посмотришь внимательно то увидиш внутренний бар, внутри которого доджи, и там даже близко не пахнет пин баром :-b хвост пин бара должен выделяться хотя б из последних 3 свечей. Вот и все, у тебя просто еще глаз не наметан >:d
можешь поделиться индикатором круглых уровней, который справа рисует?!
  • Лайк 1

Спойлер

Спойлер

Привет!
Ты торговал против тренда (Если определять тренд по теории Доу ), я выделил красным последний лок-минимум, полнотелая свеча прорвала и закрепилась за ним. В синем прямоугольнике твой вход, если посмотришь внимательно то увидиш внутренний бар, внутри которого доджи, и там даже близко не пахнет пин баром :-b хвост пин бара должен выделяться хотя б из последних 3 свечей. Вот и все, у тебя просто еще глаз не наметан >:d

Конечно ;)

SweetSpotsGold.ex4

• Лайк 3

Спойлер

Спойлер

Привет!

Конечно ;)

вот спасибо, сам такой искал, даже в теме индюков спрашивал, только никто не ответил ;)

Добавлено: 08-08-2015 13:06:50

чето он у меня ничего не показывает на 840-м билде Изменено пользователем shrike74

Спойлер

Спойлер

Привет!

Конечно ;)

вот спасибо, сам такой искал, даже в теме индюков спрашивал, только никто не ответил ;)

Добавлено: 08-08-2015 13:06:50

чето он у меня ничего не показывает на 840-м билде
может надо подождать открытия рынка?!

То есть вы натягиваете фибо на длину пин-бара и ставите два лимитника на 38% и 50%? Я в ПА новичок, поэтому и интересуюсь

Нет. Если ставлю 2 отложки, то одну на пробой пин-бара, вторую на откат около 50%. Если тень пин-бара длинная, только на откат, если открываюсь на Н4, обычно только на пробой. Иногда, редко, открываюсь на Н1 - только на пробой, но на Н1 недавно решил вообще не торговать.
Если одна срабатывает, вторую удаляю. Изменено пользователем Fam
  • Лайк 1

Здравствуйте коллеги! Скажите у кого есть опыт и какие соображения по переводу в безубыток: при достижении профита 100% от размера S/L или меньше?

Все зависит от конкретной рыночной ситуации и твоего стиля торговли. Переводить в б/у просто так, на мой взгляд, бессмысленно, должо быть препятствие которое и послужит тригером для б/у. Б/у ведь призван не допустить убытка при положительном развитии сделки, так что ты должен знать где будет вероятность хода не в твою сторону.
  • Лайк 3

Как вариант, переводить в БУ после отката цены к точке входа и возвращению ее в прибыльную сторону.

Всем профита! Кто как считает, на Н4 по GBPUSD стоит пин брать? Вроде и тренд вверх, и отскок от трендовой... Но что-то смущает. Длинный слишком, не?

Всем профита! Кто как считает, на Н4 по GBPUSD стоит пин брать? Вроде и тренд вверх, и отскок от трендовой... Но что-то смущает. Длинный слишком, не?

я считаю. и длинный это не плохо. выделяется на графике! все как и должно быть

GBPUSDH4.png

Как-то цена пошла не туда. Понедельник, и сразу такая вот гадость вышла :-(

Как-то цена пошла не туда. Понедельник, и сразу такая вот гадость вышла :-(
еще не вечер! Терпение мой друг!
  • Лайк 2

Прошу более опытных трейдеров высказать мнение по поводу пинбара 11 августа по паре CHF/JPY . Почему он не сработал. Спасибо.

chf_jpy.png

Прошу более опытных трейдеров высказать мнение по поводу пинбара 11 августа по паре CHF/JPY . Почему он не сработал. Спасибо.

взял и не сработал, ибо не обязан, может щас еще один пин образуется+ на истории можно глянуть вроде как упирается в уровень, не ахти уровень но что то есть, так что не парься, может щас пин образуется ещё лучше этого
  • Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...