Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ну так пары очень часто ведут себя одинаково, разве не так? вместо одного лося можно словить везде, где открыт.

Про риск от депозита не просто так написал l-) Риск распределяется на все сетапы. Какая разница словить лося одним лотом или двух - по 0,5 лота? Все в риск включено. А вот, что если при положительном исходе одна пара пройдет 200 пунктов, а другая 600. Недавний пример с фунтовыми кроссами: фунтауди в БУ выбило, а с фунткадом так разделался.
Всем профита <:-p>пример.png
  • Лайк 1

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Про риск от депозита не просто так написал l-) Риск распределяется на все сетапы. Какая разница словить лося одним лотом или двух - по 0,5 лота? Все в риск включено. А вот, что если при положительном исходе одна пара пройдет 200 пунктов, а другая 600. Недавний пример с фунтовыми кроссами: фунтауди в БУ выбило, а с фунткадом так разделался.
Всем профита <:-p>

Т.е. есть предельный риск, например одновременно сделок может быть открыто не более чем на риск 5% . Но как вы предугадываете это заранее. Ведь если сигналов не будет, то надо брать сразу лот на риск 5% , а если вдруг появился еще один сигнал, что делать? Или изначально в сигнал входить не 5% а меньше, с расчетом на то, что может появиться еще сигнал и на другой паре. В общем буду рад если хоть чуток проясните. Спасибо.

Также с вашего позволения задам еще пару вопросов:
1. Если не секрет, как вы смотрите все эти пары. Т.е. они открыты все у вас в терминале, и вы переключаетесь между графиками, каждый день в конце дня? И смотрите ли вы 4-часовики.. или только дневки.
Просто сейчас торгую только мажоры.. и сигналов очень мало. Хочется еще пар..На каждую пару открыто два графика, дневки, и отдельно 4-ки. Как-то не очень нравится.. Представляю если б так было на все пары... :)
2. Получается ли торговать в плюс, и если не секрет то какая средняя доходность..

Буду очень благодарен за ответы. Сейчас на стадии обучения и пытаюсь строить свою систему..
  • Лайк 1

Спойлер

Всем профита <:-p>

Т.е. есть предельный риск, например одновременно сделок может быть открыто не более чем на риск 5% . Но как вы предугадываете это заранее. Ведь если сигналов не будет, то надо брать сразу лот на риск 5% , а если вдруг появился еще один сигнал, что делать? Или изначально в сигнал входить не 5% а меньше, с расчетом на то, что может появиться еще сигнал и на другой паре. В общем буду рад если хоть чуток проясните. Спасибо.

Также с вашего позволения задам еще пару вопросов:
1. Если не секрет, как вы смотрите все эти пары. Т.е. они открыты все у вас в терминале, и вы переключаетесь между графиками, каждый день в конце дня? И смотрите ли вы 4-часовики.. или только дневки.
Просто сейчас торгую только мажоры.. и сигналов очень мало. Хочется еще пар..На каждую пару открыто два графика, дневки, и отдельно 4-ки. Как-то не очень нравится.. Представляю если б так было на все пары... :)
2. Получается ли торговать в плюс, и если не секрет то какая средняя доходность..

Буду очень благодарен за ответы. Сейчас на стадии обучения и пытаюсь строить свою систему..

Для начала на "ты"(это обязательно!). Открыто одно окно. Из окна обзора рынка мышкой перетаскиваю поочередно каждую пару каждые 4-ре часа(если у монитора). Ниже стараюсь не лезть. Видя что-то интересное оставляю и открываю другое окно. Так до конца списка пар. Затем начинаю придирчиво разглядывать выбранные графики, выбирая самый лучший. Если один- то полным риском вход, если несколько, то делю.
Теперь о том если сделка открыта, а появился другой сетап. Сам такой же вопрос задавал :d не помню уже где и получил такой ответ: в игнор его >:dПро доходность не скажу(тут не оклад, сегодня густо завтра пусто), показывал, кто увидел, тот знает. С форекса не живу, скажу прямо.
Фуух... спрашивай еще :)
  • Лайк 3

а у меня окна всех торгуемых пар открыты, просто внизу переключаюсь, благо весь комплект влезает, внизу вкладки перематывать не приходится, но это уже от разрешения монитора зависит. И я всегда торгую 1% на сделку независимо от колличества сделок, в данный момент в работе 6 сделок, только одна в маленьком минусе. Если соотношение прибыльных сделок прилично больше убыточных то можно и каждый сетап использовать( с условием что берем только качественные)

• Лайк 3

а у меня окна всех торгуемых пар открыты, просто внизу переключаюсь, благо весь комплект влезает, внизу вкладки перематывать не приходится, но это уже от разрешения монитора зависит. И я всегда торгую 1% на сделку независимо от колличества сделок, в данный момент в работе 6 сделок, только одна в маленьком минусе. Если соотношение прибыльных сделок прилично больше убыточных то можно и каждый сетап использовать( с условием что берем только качественные)

А у тебя сколько пар? тоже прилично?

А у тебя сколько пар? тоже прилично?

а ты тему с последней страницы начал читать? ;) на прошлой я уже писал что 21 пара (очко :d)

А ты пинбары торгуешь от коррекции 50 фибо, или на пробоой ? или по ситуации.

Все по ситуации, но на откате к левому глазу чаще выходит. Что то не могу картинку найти :(

И я всегда торгую 1% на сделку...

Да вот, блин, вбил себе в голову догнать до 10 000 и снизить риск до 1-2%%, вот и ползу к намеченной цели 8-} (мечтатель бл.)

А ты пинбары торгуешь от коррекции 50 фибо, или на пробоой ? или по ситуации.

пинбары от коррекции 50 фибо
http://gyazo.com/282d5fc79af63e8512951450a68ab9f8
  • Лайк 2

А как вы строите такую статистику? я правильно понимаю что это через сервис мониторинга?

А как вы строите такую статистику? я правильно понимаю что это через сервис мониторинга?

http://tradelikeapro.ru/kak-sdelat-monitoring-svoego-scheta-na-myfxbook/

bigferumdron, по поводу одновременно торгуемых пар,
как вариант, перед открытием очередной сделки (когда уже есть открытые) можно смотреть корреляцию уже открытых сделок с новой потенциальной,
я смотрю здесь _https://www.mataf.net/en/tools/01-01-correlation

• Лайк 1

Кстати об опорах!
а не перетереть ли нам кто какие опоры использует для паттернов? а так же насколько качественно та или иная опора работает.

• Лайк 2

bigferumdron, по поводу одновременно торгуемых пар,
как вариант, перед открытием очередной сделки (когда уже есть открытые) можно смотреть корреляцию уже открытых сделок с новой потенциальной,
я смотрю здесь _https://www.mataf.net/en/tools/01-01-correlation

Спасибо за интересную ссылку. Интересный подход. Где-то так я себе это и представлял, только не знал о существовании таких сервисов.
Хотел спросить о параметрах которые используете вы.

Я торгую на дневных графиках. Допустим у меня открыта сделка. Появляется сигнал еще на одной паре. Перед открытием сделки, я иду и смотрю по этой ссылке корреляцию:
1. Какое значение считать граничным? На сайте говорят мол если ниже 60(без учета знака), то это уже слабая корреляция. Но хотелось узнать ваше мнение.
2. Какой период брать (по умолчанию 50 свечей) и какие таймфреймы (думаю что раз торгую на дневках, логично юзать дневную корреляцию)

Спасибо!

Беру все подряд, лишь бы сигнал понравился. От 1 до 4 ордеров в работе могут быть. Взял риск 5% от депозита при стопе 100 пунктов (старых), от этого и пляшу. Ну там нюансы всякие: когда стоп меньше 100 или позиция уже в плюсе(SL переведен в +), на эту сумму могу ордер открыть новый. Не знаю понятно объяснил? 8-}

Матч "чё куда" O0
главное чтоб в профит )

Может так мои объяснения выглядят со стороны >:dБезымянный_0.png
  • Лайк 9

Беру все подряд, лишь бы сигнал понравился. От 1 до 4 ордеров в работе могут быть. Взял риск 5% от депозита при стопе 100 пунктов (старых), от этого и пляшу. Ну там нюансы всякие: когда стоп меньше 100 или позиция уже в плюсе(SL переведен в +), на эту сумму могу ордер открыть новый. Не знаю понятно объяснил? 8-}

Матч "чё куда" O0
главное чтоб в профит )

Может так мои объяснения выглядят со стороны >:d

молоток, неплохо ползешь, ровненько так)))
если бы не два лося по вабанку я бы щас как раз с апреля уже к 300% подбирался бы)))))) вабанк забросил, не для меня это)))
  • Лайк 1

Хотел спросить о параметрах которые используете вы.
Я торгую на дневных графиках. Допустим у меня открыта сделка. Появляется сигнал еще на одной паре. Перед открытием сделки, я иду и смотрю по этой ссылке корреляцию:
1. Какое значение считать граничным? На сайте говорят мол если ниже 60(без учета знака), то это уже слабая корреляция. Но хотелось узнать ваше мнение.
2. Какой период брать (по умолчанию 50 свечей) и какие таймфреймы (думаю что раз торгую на дневках, логично юзать дневную корреляцию)
Спасибо!

Период оставляю по умолчанию 50, возможно лучше уменьшить, но я не заморачивался, т.к. считаю это не самое главное. А Вообще, можно подумать об этом, пришла щас мысль, например, если Нил Фуллер использует 8 и 21 ЕМА, то может и период брать около 21, надо попробовать, все может зависеть от средней продолжительности сделки.
По поводу т/ф, я торгую D, H4, корреляцию смотрю DAILY, HOURLY. Уровень корреляции настораживает от 60-70, но если сетап нравится, можно зайти и с корреляцией выше. При наведении курсора на пересечение валют в таблице, справа появляется график, на DAILY приоритет выше, на HOURLY часто колбасит из зоны (-) в зону (+), но иногда он везде стабильный, это настораживает.

Добавлено: 06-08-2015 10:37:29

молоток, неплохо ползешь, ровненько так)))
если бы не два лося по вабанку я бы щас как раз с апреля уже к 300% подбирался бы)))))) вабанк забросил, не для меня это)))

А я вот не забросил, использую просто с риском около 3% l-) Изменено пользователем Fam

Спойлер

Матч "чё куда" O0
главное чтоб в профит )

Может так мои объяснения выглядят со стороны >:d

А вы как снайпер торгуете? То есть-стоп лосс за хвост пин бара, вход на пробое пин бара, быстрый перевод в БУ, выход на ближайшем уровне? Или как Павел с "Максима шмаляете" с короткими стопами? Просто сколько знаю трейдеров столько знаю стратегий основанных на ПА ;)
  • Лайк 2

Кстати об опорах!
а не перетереть ли нам кто какие опоры использует для паттернов? а так же насколько качественно та или иная опора работает.

Я за. Эти опоры они вообще такие размытые. Одни видят уровень, другие не видят. Уровень может быть близко, или далеко. И некоторые говорят, мол ну недоход, все равно можно считать что на уровне. Но так вообще все можно свести к примерностям. Понятно, что все ситуации разные, но может попробовать вывести какие-то правила, которые можно измерить.

Наверное уровень надо рассматривать как зону..определенной ширины. И в этой зоне ждать сигналы. Зона где цена топталась долго, или от которой было сильное направленное движение или перелом тренда.

А может и вообще не нужно ждать уровня, а торговать все сигналы :) Просто входить исключительно от фибо, чтобы более короткие стопы.. В общем в заблуждении..

ну то что уровень это не четкая линия это и ежу понятно, но кто то торгует горизонтальные, кто то динамические, кто то фибо, вот и интересно кто и как их использует и каковы результаты в плане отработки этих уровней. а еще мне очень интересно как торгуют внутренний бар если таковые имеются.

Что вообще считать опорой помимо уровней.
Взяли бы вы такой пинбар за 12 июня 2015 по евробаксу и почему.

Просто проводя анализ на истории, реально без опоры работают точно также как и с опорой . И очень часто ход мыслей такой:
1. Ооо.. пинбар.. ищем опору..
2. Уровня нет.. хм.. может фибо растянуть по прошлому движению.. Хм.. тоже нет. о! значит мувинг будет опорой. Добавил 100 - нет. Добавил 50 - нет. добавил 20 - нет. добавил 12 - ... ну вы поняли.
Т.е. если захотеть взять сигнал, опору можно найти :)

pin_eur_usd_daily_2015_06_12.png

Пин не плохой, опора есть, но брать его не стоит, потому что буквально перед ним цена много раз отбивалась от уровня.
По поводу ЕМА, учитывайте только 8 и 21 на D, всё.
Даже если все было хорошо, это не значило бы гарантированного профита.
РА - больше психологии, меньше тех. анализа.

PS Кстати, в тот момент, чтобы не нарушить прибыль/риск, учитывая уровень сопротивления, его можно было бы брать только по откату, тогда легко получилось бы 1:2 , даже 1:3.

Screenshot_1.png

Изменено пользователем Fam
  • Лайк 1

по большому счету суть ву том что если человек хочет войти в рыной то он найдет в оправдание и уровень много прочей фигни, я то говорю имено про адекватные моменты, отбросим тупо желание быть в рынке, я то о том чтобы обсудить именно логику, потенциал, грамотное обоснование, соотношение риск -прибыль, короче именно логическое обоснование входа в сделку, отработку паттерна, насколько хорош именно от этого уровня, скользящей, фибо.... обсудить именно личные наблюдения и наработки на отработку паттернов от тех или иных уровней, кому что больше удобно и понятно, чем обосновано, процент отработки паттернов именно по отработке от тех или иных уровней. думаю Вы поняли мою мысль, а именно что кто и как и спользует и обоснование использования именно этих методов отработки паттернов.
короче без воды, именно личное мнение и наработки.

Добавлено: 06-08-2015 16:57:55

Что вообще считать опорой помимо уровней.
Взяли бы вы такой пинбар за 12 июня 2015 по евробаксу и почему.

Просто проводя анализ на истории, реально без опоры работают точно также как и с опорой . И очень часто ход мыслей такой:
1. Ооо.. пинбар.. ищем опору..
2. Уровня нет.. хм.. может фибо растянуть по прошлому движению.. Хм.. тоже нет. о! значит мувинг будет опорой. Добавил 100 - нет. Добавил 50 - нет. добавил 20 - нет. добавил 12 - ... ну вы поняли.
Т.е. если захотеть взять сигнал, опору можно найти :)

кстати о твоем скрине, я бы не взял, ибо он был в пятницу, а вот в понедельник вошел бы ибо геп и именно на отработку по паттерну, и цель была бы максимум по закрытию слева, а БУ был бы на закрытии гэпа
Изменено пользователем shrike74
  • Лайк 2

Ваше мнение по переносу позиции через выходные?
Если сигнал возник по закрытию четверга, открываете в пятницу? или нет.

Спасибо.

а еще мне очень интересно как торгуют внутренний бар если таковые имеются.

смотрел и читал много инфы, опыта личного мало. Но, понравился метод, когда торгуют не отложкой на пробой внутренней свечи и стоп ставят на минимум/максимум этого внутренного бара, а немного другой способ - КОГДА переходят на таймфрейм h4 - и ждут истинного пробития, т.е. чтобы свеча закрылась за уровнем внутреннего бара дневки. Как только это произошло, входят по рынку, стоп за пробивающей свечей (h4)

Таким образом получаем намного лучшее соотношение риск прибыль.

Пин не плохой, опора есть, но брать его не стоит, потому что буквально перед ним цена много раз отбивалась от уровня.
По поводу ЕМА, учитывайте только 8 и 21 на D, всё.
Даже если все было хорошо, это не значило бы гарантированного профита.
РА - больше психологии, меньше тех. анализа.

PS Кстати, в тот момент, чтобы не нарушить прибыль/риск, учитывая уровень сопротивления, его можно было бы брать только по откату, тогда легко получилось бы 1:2 , даже 1:3.

А как вы принимаете решение торговать на откате 50% фибо, либо на пробой пинбара? Я вот все это время торгую искючительно на откате, чтобы лучше риск-прибыль было. Но по истории смотрю, что часто можно пропускать хорошие движения.
Судя по вашему высказыванию, предполагаю, что нужно смотреть по ближайшим уровням поддержки/сопротивление. Если есть где разгуляться, значит можно и на пробой.
Плюс наверное нужно оценивать длину носа. Если он сильно большой, а цене разгуляться есть где, лучше наверное входить на пробой, т.к. вряд ли будет такой большой откат.
В общем интересно как другие принимают решение при торговле пинбаров. Спасибо. Изменено пользователем bigferumdron

Добавлено: 06-08-2015 18:08:37

Судя по вашему высказыванию, предполагаю, что нужно смотреть по ближайшим уровням поддержки/сопротивление. Если есть где разгуляться, значит можно и на пробой.
Плюс наверное нужно оценивать длину носа. Если он сильно большой, а цене разгуляться есть где, лучше наверное входить на пробой, т.к. вряд ли будет такой большой откат.
В общем интересно как другие принимают решение при торговле пинбаров. Спасибо.

тут опять же все индивидуально, кому как нарвится и кому как понятней, вот я фибо вообще не использую и торгую от динамических ПС, но учитываю горизонтальные уровни в плане запаса хода цены и целей, но я об этом уже писал раннее и скрины прикладывал. а насчет хвостов пинов то не так уж и часто встречаются с некислыми хвостами, торгую на пробой пина а стоп за хвост, по классике. Изменено пользователем shrike74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...