shrike74 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июля, 2015 Вопрос к тем кто торгует на дневных гаффиках: сколько вы держите позицию? И на каком примерно уровне ставите б/у? ну это индивидуальный подход, например я ставлю безубыток на расстоянии равном двум стопам и закрытие половины ордера там же, остальное тралю, позиция может висеть от одного дня до нескольких недель, а вообще нет смысла вообще входить в позу если нет потенциала роста хотя бы 1:2. Можно в бу переводить и на размере стопа, но тогда будь готов к частым вылетам по бу 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lonelydreamer Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июля, 2015 Подскажите пожалуйста материалы, где можно подчерпнуть практические рекомендации по ПА. Я имею ввиду примеры входов, как отбирать сделки и пр. Библию ПА прочитал, постоянно читаю материалы Найала Фуллера. Что ещё стоящего почитать? Так то уже давно торгую, но с переменным успехом, особенно в последние 2 месяца ~x(. Моя стратегия до сих пор нестабильна >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июля, 2015 Подскажите пожалуйста материалы, где можно подчерпнуть практические рекомендации по ПА. Я имею ввиду примеры входов, как отбирать сделки и пр. Библию ПА прочитал, постоянно читаю материалы Найала Фуллера. Что ещё стоящего почитать? Так то уже давно торгую, но с переменным успехом, особенно в последние 2 месяца ~x(. Моя стратегия до сих пор нестабильна >:d тебе в первую очередь надо сначала научиться торговать один единственный паттерн, например пин бар, и только когда его освоишь, только тогда начинать следующий, на этом сайте есть бесплатный курс по па, не забивай голову всеми паттернами иначе пытаясь торговать сразу все будешь только сливать, не пытайся охватить все и сразу, иди по ступенькам. Шагнул, освоился, закрепился и только потом делаешь следующий шаг (это я про паттерны) и конечно соблюдение ММ.и ещё, может тебе поможет, лично я именно так делаю, смотрю прежде чем войти на недельный график, нет ли там препятствий для движения цены в сторону сделки (это если на дневках торговать) и не пытайся все время быть в рынке, выбирай только качественные сетапы. Да про это и так писано переписано.Добавлено: 16-07-2015 12:47:26могу примеров накидать как я по па торгую если кому интересно. Изменено 16 июля, 2015 пользователем shrike74 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivanpivo Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 могу примеров накидать как я по па торгую если кому интересно. Всем профита \M/ Можно и не спрашивать- уверен интересно будет многим. Ребят, кто дружит с английским, переведите пожалуйста как Майк пины торгует.:When a pinbar forms , wait till the right eye is formed and then breaks. If it breaks right after the PB forms before the right eye is formed , its just a pullback into the current trend. So you will go against the trend and most likely to lose.this is a 5min chart but in volatile markets I like all timeframes. It's a good example of what Z is sayingPrice forms a fantastic pin at a fantastic location. Then price pulls back to the left eye HOLDS creates the right eye THEN breaks down. Much stronger indication of sellers intentions.when it breaks down first like gbp/usd especially during off times it's much more suspicious with a pinbar that is so-so. A strong bar it won't matter(meaning much stronger confluence)пример.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 завтра если будет время, подготовлю скрины с комментариями и выложу, если будет конструктивная критика буду благодарен. торгую пока что только пины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 могу примеров накидать как я по па торгую если кому интересно. Всем профита \M/ Можно и не спрашивать- уверен интересно будет многим. Ребят, кто дружит с английским, переведите пожалуйста как Майк пины торгует.:When a pinbar forms , wait till the right eye is formed and then breaks. If it breaks right after the PB forms before the right eye is formed , its just a pullback into the current trend. So you will go against the trend and most likely to lose.this is a 5min chart but in volatile markets I like all timeframes. It's a good example of what Z is sayingPrice forms a fantastic pin at a fantastic location. Then price pulls back to the left eye HOLDS creates the right eye THEN breaks down. Much stronger indication of sellers intentions.when it breaks down first like gbp/usd especially during off times it's much more suspicious with a pinbar that is so-so. A strong bar it won't matter(meaning much stronger confluence) Перевожу текст по просьбе выше. Единственная проблема, это я не совсем уверен что такое right eye, думаю он так называет малый подъем цены вверх перед пробоем лоу пина. Но думаю тот кто читает его посты должен понять. Итак, перевод:Когда формируется пин-бар, подождите пока сформируется "right eye" и после этого есть пробой. Если пробой происходит сразу же после того как пин-бар сформировался, перед там как "right eye" сформировался, то это просто отскок по текущему тренду (а не разворотное движение). И тогда вы будете идти против тренда и скорее всего - потеряете деньги. Это 5 минутный график, но на волатильном рынке мне нравятся все таймфреймы. Это хороший пример того что говорит "Z".Цена сформулировала фантастический пин-бар в фантастическом месте. Потом цена делает отскок к "left eye" ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ, рисует "right eye" и ПОТОМ делает пробой. Это более сильный индикатор намерений продавцов. В случае когда сначала происходит пробой как на GBP/USD особенно во время ночного периода времени и пин-баром который "не очень" (думаю тут идет речь об азиатской сессии) то это выглядит подозрительно (вызывает опасения). Если же мы видим сильную свечу, то это не имеет значения (так как имеем более сильное подтверждение).Надеюсь помог. ;) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anton Zimin Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 usd/Jpy, половина объема закрыта, быстрые и легкие 100 пп. usdjpy2.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivanpivo Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 usd/Jpy, половина объема закрыта, быстрые и легкие 100 пп. <:-p . brn>USDJPYH4_вход_на_тесте_.png 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
StKaterin Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 16 июля, 2015 могу примеров накидать как я по па торгую если кому интересно. Всем профита \M/ Можно и не спрашивать- уверен интересно будет многим. Ребят, кто дружит с английским, переведите пожалуйста как Майк пины торгует.:When a pinbar forms , wait till the right eye is formed and then breaks. If it breaks right after the PB forms before the right eye is formed , its just a pullback into the current trend. So you will go against the trend and most likely to lose.this is a 5min chart but in volatile markets I like all timeframes. It's a good example of what Z is sayingPrice forms a fantastic pin at a fantastic location. Then price pulls back to the left eye HOLDS creates the right eye THEN breaks down. Much stronger indication of sellers intentions.when it breaks down first like gbp/usd especially during off times it's much more suspicious with a pinbar that is so-so. A strong bar it won't matter(meaning much stronger confluence) Перевожу текст по просьбе выше. Единственная проблема, это я не совсем уверен что такое right eye, думаю он так называет малый подъем цены вверх перед пробоем лоу пина. Но думаю тот кто читает его посты должен понять. Итак, перевод:Когда формируется пин-бар, подождите пока сформируется "right eye" и после этого есть пробой. Если пробой происходит сразу же после того как пин-бар сформировался, перед там как "right eye" сформировался, то это просто отскок по текущему тренду (а не разворотное движение). И тогда вы будете идти против тренда и скорее всего - потеряете деньги. Это 5 минутный график, но на волатильном рынке мне нравятся все таймфреймы. Это хороший пример того что говорит "Z".Цена сформулировала фантастический пин-бар в фантастическом месте. Потом цена делает отскок к "left eye" ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ, рисует "right eye" и ПОТОМ делает пробой. Это более сильный индикатор намерений продавцов. В случае когда сначала происходит пробой как на GBP/USD особенно во время ночного периода времени и пин-баром который "не очень" (думаю тут идет речь об азиатской сессии) то это выглядит подозрительно (вызывает опасения). Если же мы видим сильную свечу, то это не имеет значения (так как имеем более сильное подтверждение).Надеюсь помог. ;) "Right eye" переводится как правый глаз. Это свеча, идущая после пин-бара. Следовательно, "left eye" - левый глаз. Свеча перед пин-баром. Пин-бар это прообраз Пиннокио. Пин-бар - нос Пиннокио, а свечи до и после него - глаза. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vict07r Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 июля, 2015 По EURNZD образовался пинбар, хотя и против тренда. И там кстати был прямоугольник и вот цена вышла из него. Теперь интересно куда двинется :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wuwei Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 июля, 2015 Парни, всем привет ! Вопрос такой если к примеру на Д1 образовался внешний бар, мы выставляем Отложенник , и следующей свечей он не активируется , мы удаляем Отложенник в конце следующего дня или оставляем ?? По идее значит у цены кончился бензин ехать по Сетапу !?!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 июля, 2015 как то так, жду критику и конструктивные советы, но по такой методе очень неплохо получается, торгую редко, но по многим парам, не стараюсь быть все время в рынке, благо по своей натуре терпелив и умею ждать.прошу не пинать за расцветку, но мне так удобно. Снимок.JPGСнимок2.JPGСнимок3.JPGСнимок4.JPGСнимок5.JPG 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 18 июля, 2015 Хороший метод входа из зоны между 21 и 8 ЕМА. Элдер называет ее зоной ценности. Сам пользуюсь тем же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Poetiq Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 как то так, жду критику и конструктивные советы, но по такой методе очень неплохо получается, торгую редко, но по многим парам, не стараюсь быть все время в рынке, благо по своей натуре терпелив и умею ждать.прошу не пинать за расцветку, но мне так удобно. Получается что уровни не используешь, кроме как скользящих? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 как то так, жду критику и конструктивные советы, но по такой методе очень неплохо получается, торгую редко, но по многим парам, не стараюсь быть все время в рынке, благо по своей натуре терпелив и умею ждать.прошу не пинать за расцветку, но мне так удобно. Получается что уровни не используешь, кроме как скользящих? насчет уровней, уровни не рисую, просто уменьшаю график перед тем как войти и смотрю скопления вершин (собственно где уровни и имеются) уровни не рисую, меня эти полосы сбивают сильно, но это чисто моё восприятие, НО я их учитываю, а уж когда и машки и уровни совпатают, то это вообще мегасильный сигнал, так же если есть сетап, но на пути очень близко уровень то если и вхожу то при достижении уровня перевожу в безубыток, и то размышляю на тему, хватит ли сил у цены пробить уровень, насколько этот уровень сильный.Добавлено: 19-07-2015 13:36:15кстати, всегда слежу за машкой с недельного ТФ, она на скринах ступенчатая, показывает глобальный тренд, и цена абсолютно всегда на нее реагирует, причем очень часто очень мощные отскоки, поэтом когда цена к ней подходит то с особым вниманием наблюдаю, очень часто получаются очень сильные сэтапы. Изменено 19 июля, 2015 пользователем shrike74 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
корнет Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 как то так, жду критику и конструктивные советы, но по такой методе очень неплохо получается, торгую редко, но по многим парам, не стараюсь быть все время в рынке, благо по своей натуре терпелив и умею ждать.прошу не пинать за расцветку, но мне так удобно. Получается что уровни не используешь, кроме как скользящих? Машка недельная отдельный индюк или с МТ4?насчет уровней, уровни не рисую, просто уменьшаю график перед тем как войти и смотрю скопления вершин (собственно где уровни и имеются) уровни не рисую, меня эти полосы сбивают сильно, но это чисто моё восприятие, НО я их учитываю, а уж когда и машки и уровни совпатают, то это вообще мегасильный сигнал, так же если есть сетап, но на пути очень близко уровень то если и вхожу то при достижении уровня перевожу в безубыток, и то размышляю на тему, хватит ли сил у цены пробить уровень, насколько этот уровень сильный.Добавлено: 19-07-2015 13:36:15кстати, всегда слежу за машкой с недельного ТФ, она на скринах ступенчатая, показывает глобальный тренд, и цена абсолютно всегда на нее реагирует, причем очень часто очень мощные отскоки, поэтом когда цена к ней подходит то с особым вниманием наблюдаю, очень часто получаются очень сильные сэтапы. Машка недельная отдельный индюк или с МТ4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 отдельный, называется MA MTF All v2_2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
корнет Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 отдельный, называется MA MTF All v2_2 Поделись пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 отдельный, называется MA MTF All v2_2 Поделись пожалуйста раздел индикаторы- набор машек. там в комплекте есть 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Poetiq Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 как то так, жду критику и конструктивные советы, но по такой методе очень неплохо получается, торгую редко, но по многим парам, не стараюсь быть все время в рынке, благо по своей натуре терпелив и умею ждать.прошу не пинать за расцветку, но мне так удобно. Получается что уровни не используешь, кроме как скользящих? насчет уровней, уровни не рисую, просто уменьшаю график перед тем как войти и смотрю скопления вершин (собственно где уровни и имеются) уровни не рисую, меня эти полосы сбивают сильно, но это чисто моё восприятие, НО я их учитываю, а уж когда и машки и уровни совпатают, то это вообще мегасильный сигнал, так же если есть сетап, но на пути очень близко уровень то если и вхожу то при достижении уровня перевожу в безубыток, и то размышляю на тему, хватит ли сил у цены пробить уровень, насколько этот уровень сильный.Добавлено: 19-07-2015 13:36:15кстати, всегда слежу за машкой с недельного ТФ, она на скринах ступенчатая, показывает глобальный тренд, и цена абсолютно всегда на нее реагирует, причем очень часто очень мощные отскоки, поэтом когда цена к ней подходит то с особым вниманием наблюдаю, очень часто получаются очень сильные сэтапы. На недельке машка 100 ? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
basaza Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июля, 2015 Цитата На недельке машка 100 ? я думаю это не столь принципиально, можно думаю и 150 и 200, индивидуально для каждого трейдера как удобно и понятно. можно вообще повесить две тяжёлые машки 150 и 365 текущего таймфрейма и от них торговать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июля, 2015 Цитата На недельке машка 100 ? я думаю это не столь принципиально, можно думаю и 150 и 200, индивидуально для каждого трейдера как удобно и понятно. можно вообще повесить две тяжёлые машки 150 и 365 текущего таймфрейма и от них торговать. согласен, все очень индивидуально, я вот, например, не могу торговать от горизонтальных уровней, хотя их в торговле учитываю, а кто то только от них и торгует. А вот от динамических очень неплохо получается. так что по сути каждый сам для себя должен решать как ему удобней и комфортней. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lonelydreamer Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 21 июля, 2015 Мне пришла такая идея о ММ. Может баян = >:dПредположим у нас 1 000 долл. Риск на сделку 1% т.е. 10 долл.Не обязательно все 1 000 долл. ложить на брокерский счет. Можно 100 долл. положить на счет (т.е. хватит на 10 убыточных сделок подряд), а все остальное хранить дома/в банке. Если уж слил те 100 долл., то идешь докладываешь b-)Т.е. максимум что ты можешь потерять из-за непредвиденных ситуаций на рынке, мошенничества брокера, ошибок ПО и пр. это всего лишь 10% от твоего Форекс-депозита. Изменено 21 июля, 2015 пользователем lonelydreamer 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 21 июля, 2015 Мне пришла такая идея о ММ. Может баян = >:dПредположим у нас 1 000 долл. Риск на сделку 1% т.е. 10 долл.Не обязательно все 1 000 долл. ложить на брокерский счет. Можно 100 долл. положить на счет (т.е. хватит на 10 убыточных сделок подряд), а все остальное хранить дома/в банке. Если уж слил те 100 долл., то идешь докладываешь b-)Т.е. максимум что ты можешь потерять из-за непредвиденных ситуаций на рынке, мошенничества брокера, ошибок ПО и пр. это всего лишь 10% от твоего Форекс-депозита. а если у тебя несколько ордеров и просадка? дядя коля не дремлет 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 22 июля, 2015 НУ с расчетом на несколько ордеров и плечо побольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти