Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спойлер

Подскажите начинающему трейдеру, по паре GBP_USD если доформируется пинбар, который уже сейчас виден, по вашему мнению можно ли рассматривать сделку на покупку? от касания трендовой линии и уровень вроде есть(от него в прошлом было хорошее движение). на графике EMA 8 и 21 .

Не опасно ли заключать сделку в пятницу скажем? перед выходными.

Также интересует ваш взгляд на пару USDJPY . Тоже формируется пинбар на разворот тренда. Он как бы уже развернулся, минимумы снижаются, максимумы тоже, но может это коррекция?
Опора в виде уровня почти 10 летней давности. Можно увидеть на месячном графике. Такие уровни наверно вообще не стоит учитывать? или же лучше чем ничего?
Буду очень благодарен за комментарии. Спасибо!

Я бы не стал продавать USDJPY, вижу фигуру флаг\вымпел, а это продолжение тренда вверх+ цена три раза не могла пройти поддержу, третье касание было ложным с пинбаром. По фунту, рано искать вход до уровня не дошли

Тоже сижу жду когда цена выйдут из треугольника... думаю Греция стает тем толчком, после которого цена пробьет фигуру, еще по gbp пин бар в канале, побоялся зайти из-за Греции... :-ss

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Спойлер

Подскажите начинающему трейдеру, по паре GBP_USD если доформируется пинбар, который уже сейчас виден, по вашему мнению можно ли рассматривать сделку на покупку? от касания трендовой линии и уровень вроде есть(от него в прошлом было хорошее движение). на графике EMA 8 и 21 .

Также интересует ваш взгляд на пару USDJPY . Тоже формируется пинбар на разворот тренда. Он как бы уже развернулся, минимумы снижаются, максимумы тоже, но может это коррекция?
Опора в виде уровня почти 10 летней давности. Можно увидеть на месячном графике. Такие уровни наверно вообще не стоит учитывать? или же лучше чем ничего?

Я бы не стал продавать USDJPY, вижу фигуру флаг\вымпел, а это продолжение тренда вверх+ цена три раза не могла пройти поддержу, третье касание было ложным с пинбаром. По фунту, рано искать вход до уровня не дошли

Тоже сижу жду когда цена выйдут из треугольника... думаю Греция стает тем толчком, после которого цена пробьет фигуру, еще по gbp пин бар в канале, побоялся зайти из-за Греции... :-ss
так почему побоялся то? работаешь по теханализу и ПА, а ТА и ПА учат-в цене все учтено!

Добавлено: 03-07-2015 11:33:17

я вот вошел по франку на Н4, вроде по ТАиПА,но что то смущает..

USDCHFH4.png

Спойлер

Спойлер

так почему побоялся то? работаешь по теханализу и ПА, а ТА и ПА учат-в цене все учтено!

Добавлено: 03-07-2015 11:33:17

я вот вошел по франку на Н4, вроде по ТАиПА,но что то смущает..

Просто дело в том что глобальный тренд Медвежий, сейчас- значительная коррекция, и цена как раз возле нижней границы, (а из моих наблюдений- цена выходит из фигур на сильных новостях) я боюсь большого гепа :-? Стремная ситуация) не уверен в ходе по этому и не вошел, в вообщем так >:d

Приветствую всех! я уже задавал подобный вопрос ранее, но не совсем понятен был ответ. Поэтому с вашего позволения повторюсь.

Говорят, что для успешного трейдинга, нужна торговая система (торговый план), где будут четко прописаны все входы, выходы, проверочные вопросы, ответ на которые нужно дать прежде чем заключить сделку, указаны правила сопровождения сделки, риски и тому подобное.

Это позволяет почти полностью исключить эмоциональную составляющую. Мол кто сильно нервничает - у того недостаточно проработана торговая система.

Я уже довольно долго изучаю PriceAction - но не могу определиться, как на основе его составить торговую систему. Буду благодарен если получу подсказки и напутствия.

Я подозреваю, что здесь нужно торговый план на каждый отдельный паттерн и потом все это как-то связывать..
=========================================

Я уже довольно долго изучаю PriceAction - но не могу определиться, как на основе его составить торговую систему. Буду благодарен если получу подсказки и напутствия.

Я подозреваю, что здесь нужно торговый план на каждый отдельный паттерн и потом все это как-то связывать..
=========================================

У каждого паттерна есть свои правила торговли, вполне четкие. Выберете несколько, которые вы лучше торгуете и от них отталкивайтесь в построении своей торговой системы.
Самое лучшее то, что вам понятно и не вызывает лишнего напряга и сомнений.

Как считаете, Пинбар лучше торговать на пробой, или входить на 50% фибоначи (от коррекции) . Вроде от 50% лучше по соотношению риск прибыль, но можем пропускать сделки.

Как считаете, Пинбар лучше торговать на пробой, или входить на 50% фибоначи (от коррекции) . Вроде от 50% лучше по соотношению риск прибыль, но можем пропускать сделки.

Привет.
Начнем наверное с этого
Цитата

Вроде от 50% лучше по соотношению риск прибыль, но можем пропускать сделки.

В торговле есть два пути, это высокий рр и малое количество прибыльных сделок. При таком подходе трейдеры стремятся брать минимум 1:2 с соотношением от 50% прибыльных сделок.
Второй путь, это более низкое соотношение рр (1:1 например), но более высокий винрейт (85% и больше).
Следовательно, все зависит только от трейдера и его психотипа. Кто-то более терпим к сериям лосовых сделок, кто-то менее. И тут тебе нужно просто подумать что по душе именно тебе.
Теперь это
Цитата

Свечные формации это еще не все, более важную роль играет место появления формации и общий контекст.
В торговом плане должны быть описаны все паттерны которые ты торгуешь. Следом нужно описать как ты ищешь и строишь уровни п/с. Затем мм, психология, когда выводить деньги, что делать если депрессия началась и тд.
Попробую дать пример системы на ПА.
1. Торгуем ретесты уровней с д1 и в1
2. В месте потенциального сетапа должно быть слияние с фибо.
3. Спусковым крючком будет, например, бар поглощения.
4. Выход по частям, первую половину закрываем на первом уровне, а вторую тралим по откатам.
Надеюсь помог.
И в конце скрин последней сделки.
Входил на ретесте дневного уровня с ш4 по внутреннему бару. Закрыл частями.

fortradelikeapro.png

• Лайк 2

Спасибо за ответ! Так как нюансов в заключении сделок много, и части уверен я ещё не знаю, начну наверное с простого плана и походу буду добавлять новое

GBP_USD буду покупать, но торговать буду не пин, а по методу джарроо, хотя ранее хотел брать именно пин на откате(сделку тупо проспал)))
USDJPY пока на заборе, на 121.5 сильный недельный уровень, если цена там зависнет и не сможет пробить его, буду думать о покупках
пока как то так

GPB.jpg
jpy.jpg

GBP_USD не очень ясная ситуевина, может еще ниже опуститься, толпа как раз больше в покупку стоит, подожду более четкого сетапа.

Добавлено: 05-07-2015 21:01:45

вообще несколько развитий, пробьет уровеньвниз и откатится образуя пин, тогда вот и сетап на бай, если закрепится то лучше ждать откат к уровню, если пойдет наверх то либо поглощения ждать либо будет топтаться у уровня Изменено пользователем shrike74
  • Лайк 1

В целом бычий тренд, если не принимать во внимание небольшой хвостик медвежей свечи. То к концу дня образуется бычье поглощение на трендовой плюс отскок от 200 EMA и уровня 1.5530.

gbpusd-d1-alpari-limited-3.png

• Лайк 1

Учебник по Price Action из этой темы, преобразовал в PDF, для тех, кто хочет почитать на ридере.

Учебник по Price Action в pdf, doc и chm

Изменено пользователем Лекс
  • Лайк 17

На GBPUSD свечная модель "Просвет в облаках" довольно сильная модель от МА 50 и от 50 процентов корекции+ граница канала

Спойлер

Цель 1.5900, соотношение 1 к 4. Удачной недели всем ;;)

Снимок.PNG

• Лайк 6

На GBPUSD свечная модель "Просвет в облаках" довольно сильная модель от МА 50 и от 50 процентов корекции+ граница канала

Спойлер

а я хотел тут по джарроо зайти, чу чуть до ордера не дотянуло

Безымянный.jpg

Спойлер

я бы конечно зашёл если бы не думал что доллар будет расти.(в покупках по доллар-франку)

Добавлено: 07-07-2015 06:36:21

Спойлер

дык стратил фишку уже этот уровень!

USDCHFDaily.png

Спойлер

сработал таки лимитник...

Спойлер

сработал таки лимитник...
я думаю что Стоп тоже.
  • Лайк 1

При торговле по Price Action на дневках, открываете ли вы сделки на разных парах одновременно, если есть сигналы?

Или же выбираете наиболее качественный сигнал и входите лишь в одну сделку?

При торговле по Price Action на дневках, открываете ли вы сделки на разных парах одновременно, если есть сигналы?

Да, почему нет. Главное, чтобы пары не сильно коррелировали, чтобы не увеличивать риск.

если у меня какая либо позиция не переведена в б/у, то другие я не открываю.
  • Лайк 3

Всем добрый день! По-моему, по NZDUSD на Н1 отличный вход нарисовался \M/

Свеча не закрылась а ты входишь? @-)
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...