Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если верхний уровень пробивает и закрепляктся то лонг, если нижний то шорт. Не нужно спонтанных действий.

Читаем внимательно и запоминаем навсегда!!! Это очень важное правило!!! l-) Все что посередине этих уровней - Флет!!!
  • Лайк 2

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти
Спойлер

ну смотри, у тебя на часовике разворотное дно то уровня нарисовалось с дивергенцией. Ты если торгуешь внутри дня, то и закрывайся по сигналам внутри дня. У тебя внутри дня отскок от дневного уровня+дивергенция+рельса. Опять же сегодня этот уровеньб пробили и закрепились над ним, после бычьего поглощения. Т.е. на часовом графике тебюе уже давно надо было закрыть свой шорт или ждать когда по стопу выбьет в ноль. Исходя из всего этого тебе надо было свой ТП располагать на дневном уровне этом, от которого отскочили сегодня.

т.е. в двух словах- если тренд на таймфреймах разный, то учитывать приемущественно надо тот на котором торгую, так?
просто на дневном графике уровни отметь и учитывай их при торговле на часе. А сочетание тренда не так важно. Если на дневном ТФ явный тренд без откатов сильных, как на юсджп в конце прошлого года, то не стоит на часе лезть против это тренда. А когда тренд не такой явный с бОльшими волнами, тогда уже можно в обе стороны торговать, следя за уровнями на старшем ТФ.

Что то невразумительное: Явный тренд без откатов сильных, юсджп-это что???как тебя понять))))
неявный тренд с большими волнами-это как!
Вы для начала сами разберитесь, прежде чем что то кому то советовать!
Вы еще и плюсуете за такие сообщения! Вы хоть внимательней читайте.
Есть восходящая тенденция, есть нисходящая тенденция, есть флэт.
1. Смотри на дневном графике какое направление тренда. (восходящий, нисходящий)
2. Переключаешься на меньшие интервалы и ищешь точку входа в сторону основного, дневного тренда.
Если флэт: определяешь каналы верхней и нижней границы, переключаешься на меньший интервал и ищешь точку входа от верхней или нижней границы.
Для чего мы переключаемся на меньший интервал?! что бы зайти в позицию с минимальными рисками!
Желаю всем только прибыльных сделок! <:-p>

miki, Ну я хотя бы отвечаю и делюсь своим мнением, разбирая конкретную ситуацию, а вы просто свои сделки на минутках выкладываете, где просто от балды входы и еще инфобизнес разводите. Не хотел это писать, но раз уж вы сам начали... И что-то я не понял, чего такого отличного от моего вы написали. Тоже самое. Ах да, у вас же тенденция, а не тренд. Это все меняет. Все просто .если тенденция вверх , то покупаем, если вниз, то продаем. Спасибо, что подробно расписали непонятные вещи.

Напомнило анекдот:

Приходит трейдер домой расстроеный, неуадчный день, много потерял, кладет график на стол. А жена ему и говорит, какой же ты глупый, и показывает пальцем на дно, говоря "вот тут надо было покупать", потом показывает пальцем на хай и говорит "а вот тут продавать надо было".

ну и для ленивых занятых успешных , но непонятливых трейдеров выложу непонятный тренд юсджп конца прошлого года.

Спойлер

[spoiler]

Изменено пользователем kinokuroman
  • Лайк 3

kinokuroman к чертям войны!!! Ты же умный человек! :-T Я вот тут йену купил от границы флета по пину на откате 50% фибо. Прайс экшен... >:dUSDJPYH4.png
  • Лайк 7

Привет всем!
Неделю назад столкнулся с очень интересной проблемой, проблема скорее психологическая, что то вроде неуверенности в себе :-ss приведу пример: у меня ограничение на убытки 10 процентов в месяц(на сделку 2 процента, но ранний стоп в БУ и сокращение стопа), при достижении 3 процентов(5 убыточных сделок подряд), началась паника ;;) Не уверенность в себе, темные мысли появляются господа :-ss Смотришь убыточные сделки (чем я тогда думал) и видишь самые глупые входы из возможных. Во избежании просади прекратил торговлю неделю назад >:dЗаранее спасибо тем кто поможет :)

Спойлер

Привет всем!
Неделю назад столкнулся с очень интересной проблемой, проблема скорее психологическая, что то вроде неуверенности в себе :-ss приведу пример: у меня ограничение на убытки 10 процентов в месяц(на сделку 2 процента, но ранний стоп в БУ и сокращение стопа), при достижении 3 процентов(5 убыточных сделок подряд), началась паника ;;) Не уверенность в себе, темные мысли появляются господа :-ss Смотришь убыточные сделки (чем я тогда думал) и видишь самые глупые входы из возможных. Во избежании просади прекратил торговлю неделю назад >:dЗаранее спасибо тем кто поможет :)

Привет.
Я сталкивался и не раз. У меня было еще хуже, попадая в просадку (которая кстати будет как не крути) я начинал вносить изменения в метод в части сопровождения позиции, фильтрации и тд, затем опять просадка и опять изменения. Вот так было до тех пор пока я не закрыл 4 месяца подряд в прибыль и как то просадки меня больше не волновали. То есть, я понимал, да будут просадки, но я так же понимал что работаю по системе, что система моя адаптивна к рыночным условиям, я понимал что если я ловлю лося, но при этом придерживаюсь системы, то лось отобьется. А лоси будут хоть ты головой ап стену бейся. Причем бывают настолько подлые ложняки, что реально диву даешься. Например цена тестирует уровень, рисует пин бар, ты входишь, потом цена выбивает тебя по стопу и снова рисует пин бар и хрен ты че сделаешь. Остается только соблюдать систему.
апд:
Грубого говоря, нужно просто выработать уверенность в своей тс и в себе. Изменено пользователем Anton_zimin
  • Лайк 8

Спойлер

Спойлер

Привет всем!

Привет.
Я сталкивался и не раз. У меня было еще хуже, попадая в просадку (которая кстати будет как не крути) я начинал вносить изменения в метод в части сопровождения позиции, фильтрации и тд, затем опять просадка и опять изменения. Вот так было до тех пор пока я не закрыл 4 месяца подряд в прибыль и как то просадки меня больше не волновали. То есть, я понимал, да будут просадки, но я так же понимал что работаю по системе, что система моя адаптивна к рыночным условиям, я понимал что если я ловлю лося, но при этом придерживаюсь системы, то лось отобьется. А лоси будут хоть ты головой ап стену бейся. Причем бывают настолько подлые ложняки, что реально диву даешься. Например цена тестирует уровень, рисует пин бар, ты входишь, потом цена выбивает тебя по стопу и снова рисует пин бар и хрен ты че сделаешь. Остается только соблюдать систему.

Проблема в том что я принимаю убытки, у меня была просадка больше, и убыточных сделок больше, меня волнует мое психологическое состояние, почему-то я начал беспокоиться из за несущественной просадки :-/ Как будто внутренне топливо кончилось. Вообщем, спасибо за дельный совет, полегче стало ;)

Цитата

Как решить проблему неуверенности в себе, при серии неудач?

Вот как раз таки, серией прибыльных трейдов. А для этого нужно брать самые лучшие сетапы. И повторяй себе, стопы это классно, просадка это прикольно, ведь Па дает больше 70% прибыльных сделок. Так что если ты ловишь лося или серию лосей, значит прибыль не за горами :)
  • Лайк 5

Лего.
Может помочь такой способ - получили серию убыточных сделок, сначала проверяем соответствуют ли эти сделки торговому плану, если все ок, то садимся за тестер (хотя я гоняю прямо на истории) и по убыточным сетапам (только что полученным) прогоняем 50-200 сделок по разным парам с очень внимательным разбором каждого трейда. К примеру получили убыток на IB - прогоните на истории и очень внимательно (даже дотошно) разберите 100 сделок по внутреннему бару и скорее всего неуверенность пройдет. Так как с одной стороны отвлекаются мозги от ненужных дум, а с другой стороны появляется уверенность - что да бывают убыточные сделки, но это нормально, прибыльных сделок все равно больше.

• Лайк 7

lego1265
Когда такое бывает,беру книгу и читаю, в плане психологии помогает :) Не могу сказать по чему только эту книгу я перечитываю :)
С ув...

Тр_в_зоне.pdf

• Лайк 3

Здравствуйте.
На паре GBPJPY на дневном графике цена приближается к максимуму.
Какого поведения рынка стоит ожидать?
Как думаете?
Стоит ли брать во внимание эту пару?

GBPJPYDaily.png

Torin, согласен, уже 4 день на одном месте. Возможно коррекция к 185.00.

В начале следующей недели по этой паре я буду ждать или пин-бар или внутренний бар или внешний бар и действовать по правилам паттерна.

USDJPY-пин- бар по тренду, до уровня правда очень близко. :^O

А с чего Вы решили, что пин по тренду? Я вижу флет. Опоры у него нет, а на пути нижняя граница канала.

USDJPYfDaily.png

• Лайк 6

плохая сделка, не ставьте просто так под удар свой капитал. Дождитесь пробоя и ретеста поддержки.
Цитата

А с чего Вы решили, что пин по тренду? Я вижу флет. Опоры у него нет, а на пути нижняя граница канала.

Поддерживаю :) я тугодум, долго писал :)

usdjpy.png

• Лайк 4

я брал пин немного ранее, как раз там был отскок от уровня+круглое число(120)+2 теста данного уровня

Безымянный.jpg

Ребята, кто может объяснить?! Зашел в buy по сетапу "внутренний бар", отложкой чуть выше материнской свечи, и сразу цена развернулась. Тренд бычий, сетап на сильном уровне.

Без_названия.png

Ребята, кто может объяснить?! Зашел в buy по сетапу "внутренний бар", отложкой чуть выше материнской свечи, и сразу цена развернулась. Тренд бычий, сетап на сильном уровне.

у вас была серьезная ошибка :-? Вы торговали в уровень, нужно было подождать пробития уровня и явного отвержения низкой цены в виде сетапа ПА :) Примерно так:

ап_4.png

• Лайк 8

Уменьшите график и бросьте уровень по хаям 25 и 27 марта. Вы взяли прямо под уровнем. На сепарированных ТФ тем более таких как H12 лучше почаще смотреть на Д1.
П.с. Расстояние между хаями свингов ап тренда становилось все меньше. На лицо истощение тренда.

Добавлено: 19-05-2015 13:52:25

Пардонте. Был слегка не прав. Не заметил небольшого пробоя. Лего описал точнее. На вскидку разметка такая. Хотя смысл тот же.

EURCADH12.jpg

Изменено пользователем Kesson
  • Лайк 3

на уровнях не надо брать сделки, надо дожидаться отскока или пробоя, желательно еще и закрепления, а потом уже брать сетап

P.S. даже при идеальном входе, стопы это нормально, .... без них никуда)))

CAD/JPY. Хорошая полнотелая свеча перед доджи. Доджи тестирует важный уровень. Ждем закрытия следующей свечи, подтверждающей разворот по основному тренду и входим в лонг. Стоп под доджи. Все как по учебнику)) Поправьте если я не прав??

7f3d6-clip-30kb.png

Изменено пользователем TimonDV

там в уровень сверху уже уперлись в сильный. и уже двойная вершина от этого уровня нарисовалась.

CAD/JPY. Хорошая полнотелая свеча перед доджи. Доджи тестирует важный уровень. Ждем закрытия следующей свечи, подтверждающей разворот по основному тренду и входим в лонг. Стоп под доджи. Все как по учебнику)) Поправьте если я не прав??

Я всячески за то, чтобы вы оказались правы. Но безубыток вечером поставлю).
П.с. Поддержку прокололи вернулись в диапазон. Потенциал хода до верхнего уровня присутствует. На момент касания должно быть около 1,5R. Там два варианта - первый крыть. Второй - ограничить стоп в 1R и ждать пробоя. Выбьет - 1 к 1 не худший вариант. Если же пробьет, то можно возрадоваться. Ну а выбьет бу, так тоже не печаль. Сделок еще много будет.

CADJPYDaily_200515.jpg

Изменено пользователем Kesson

TimonDV, схожая ситуация на GBPUSD, пробой уровня 1.5500 возврат к уровню и второй день находимся выше уровня, тренд вверх, пока на данный момент доджи, если так закроется возможно поставлю отложку на бай. SL примерно 121 пункт. Первый TP 1.5800

gbpusd.jpg

Изменено пользователем Fataliz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...