Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

К подробностям на скрине :-b

Красивый отскок на Н4 выглядел просто ужасно на Н1 ~x( Не знал тогда, что делать со всей этой кашей из свечей :)) вот и не полез. Ну хоть какой нибудь понятный сетапчик из РА нарисовался бы :(

GBPCHFH1_каша.png

• Лайк 1

Из рублики "да что ты знаешь о терпении щенок" Держал сделку с 05.02.2015 по 10.03.2015, месяц ;)

вап.PNG

• Лайк 2

Из рублики "да что ты знаешь о терпении щенок" Держал сделку с 05.02.2015 по 10.03.2015, месяц ;)

Только вот сударь зачем сделку то прибили? Держали бы и наслаждались жизнью, сигналов на выход нет, но сигналы подтверждающие ваше мнение были. А так да, лайк.
  • Лайк 1

Только вот сударь зачем сделку то прибили? Держали бы и наслаждались жизнью, сигналов на выход нет, но сигналы подтверждающие ваше мнение были. А так да, лайк.

Anton_zimin помнишь сделку Рачека 2009- 2010г.г.? @-) Для тех, кто не в курсе поясню: январь 2009г. открытие сделки, январь 2010г. закрытие по ТР.

Raczek_2009-10.gif

Изменено пользователем ivanpivo
  • Лайк 2

Теперь сижу думаю зачем я закрыл сделку >:d
  • Лайк 1

Anton_zimin помнишь сделку Рачека 2009- 2010г.г.? @-) Для тех, кто не в курсе поясню: январь 2009г. открытие сделки, январь 2010г. закрытие по ТР.

Конечно помню, если нет причин для выхода зачем выходить, сиди и кайфуй. Я к сожалению свои сделки по фунту (которая длилась 3 месяца) и по евре (которая длилась больше 3-х месяцев) прикрыл из за банальной трусости и неуверенности в себе. Зато это тоже урок, теперь же я буду сидеть до посинения пока не увижу явных сигналов на выход.
  • Лайк 4

Цитата

Я вот тоже начинаю только. И если думать , что никто и никогда не даст совет и не раскроет " секрет", то зачем тогда действительно нужны форумы?

Ну наверное начнем с того, что ни вы, уважаемый Nadin-nv777, ни Вавилонец, наверняка даже не удосужились прочитать с начала и до конца данную ветку. Уверяю вас, что в процессе чтения не только отпадут многие вопросы, но и появятся идеи для создании своей тс.
Что касается секрета, то это опыт. Опыт который нарабатывается практикой торговли по одной единственной системе, которую ты понимаешь и с которой тебе комфортно. Но сама система может вытекать из множество методов и подсистем и я даже не буду упоминать психологию и мм. Это единственный секрет. Никто из пристствующих не сможет создать за вас вашу систему. Это дело конкретного трейдера. Я вас наверное огорчу, но все это займет минимум пару лет, забудьте о том, что прочитав пару постов "опытных" трейдеров вы станете зарабатывать.
Цитата

Только человек бесплатно дающий другому , может рассчитывать на получение обратно от Вселенной блага, но возможно в другом проявлении! Жаль, что этого многие не понимают. Начинающие не денег у вас просят, а помощи в поисках истины в этом океане многообразия взглядов и теорий.

Никто тут никому ничего не должен и каждый пишет здесь только из за своего желания. Никто досконально не раскроет свою методу, потому что это невероятно сложно сделать в рамках форума (посмотрите на снайперистов) да и к тому же бессмысленно, потому что система это не носки которые подойдут любому.
Цитата

Да и как ещё можно добиться признания вашей гениальности, если вы будите утаивать ото всех ваши гениальные выводы, родившиеся в вашей гениальной голове?!!!

Вы думаете тут находятся непризнанные гении? Спешу вас разочаровать, мнить себя гением вредно как для вашего самолюбия (в последствии) так и для вашего счета. Ибо когда мнишь себя гением очень сложно воспринимать ошибки, а когда ты просто смиренный ученик, тут все просто, ошибки это часть учебы.
Напоследок я вам скажу следующее, если вы действительно хотите работать и зарабатывать бросьте все эти мольбы о помощи и копайте. На этом форуме и в частности в этой ветке полно полезной информации, но вот сможете ли вы ее сложить в систему....ответа не знает никто. Работайте, в этом мире не бесплатных обедов. Что же касается вопросов, я ни разу не видел что бы вопрос новичка на этом форуме остался без внимания, спрашивайте, но только если вы реально не нашли ответ, а не потому что вам лень его искать.
P.S.
И все же как не старайся, а выразить всю суть торговли очень сложно. Торговля априори многогранна, по этому ни один форум или видео курс не поможет. Только голова и только практика. Однако это не значит что нельзя курить форумы, можно, но осторожно.
С Уважением.

Спасибо. Так много написали. Я понимаю Вашу логику и позицию. Знаете я целую жизнь прожила и совсем не так давно поняла по-настоящему одну мысль: у каждого своя правда! И знаете была очень этому потрясена. Я слышала это много раз, но поняла недавно. У каждого своя правда. Она часто противоречит правде другого, но при этом всём она и у одного и у другого является истиной. Это удивительно, но это так. Из этого выходит, что истины нет вообще. Для каждого его собственная позиция, его суждения и именно его взгляды и есть истина. Действительно вас никто не может заставить ни ни чего ни кому давать и ни чем ни с кем делиться. Я просто говорю, что многие великие люди поняв суть мироздания ( немножечко) утверждают, что надо отдавать для закона сохранения, иначе тот кто не даёт ничего, не получит ничего. Ни гениальных озарений, ни правильных нужных и своевременных выводов в своей голове, ни нужных людей, ситуаций и в том числе нужной информации. Я об этом. Но выводы делать только каждому самому. Вы правильно написали, я то же это понимаю. У каждого своя система. Но есть множество чудесных алгоритмов уже кем-то созданных и уже на их основе тысячи людей составили свои собственные методики. Вот например система Элдера 3 экрана. Ведь он когда-то не по жадничал, не утаил её от всего мира. А уже по ней многие трейдеры создали свои сугубо личные методы торговли.
  • Лайк 1

Какая хорошая сделка могла б быть ;;) Жаль пропустил :(( Уровень не правильно нарисовал и пропустил, Буду ждать еще одного ретеста уровня :)

вап.PNG

• Лайк 1

По мне, так это не сигнал ПА: Пин-бар слабоват - хвост не выделяется, тело уходит за лоу предыдущей свечи, опоры нет - уровень ничем не образован, машки далеко.

По мне, так это не сигнал ПА: Пин-бар слабоват - хвост не выделяется, тело уходит за лоу предыдущей свечи, опоры нет - уровень ничем не образован, машки далеко.

Нуу про уровень вы зря :| видно что он отрабатывал на месячном таймфейме 4 раза. Я смотрел на поведение цены, ранее цена была продолжительное время в фигуре треугольник, думаю что серьезного отката к уровню или МА ближайшее время не будет, по поводу пин бара то он сидел на уровне >:d:dвап.PNG
  • Лайк 1

Нуу про уровень вы зря :| видно что он отрабатывал на месячном таймфейме 4 раза. Я смотрел на поведение цены, ранее цена была продолжительное время в фигуре треугольник, думаю что серьезного отката к уровню или МА ближайшее время не будет, по поводу пин бара то он сидел на уровне >:d:d

Я настолько далеко в истории уровни не ищу... :-/ Полгода/год максимум. И как новичок в ПА ищу близкие к "книжным" пины. Вот подрасту - такие тоже замечать стану.

Спойлер

Нуу про уровень вы зря :| видно что он отрабатывал на месячном таймфейме 4 раза. Я смотрел на поведение цены, ранее цена была продолжительное время в фигуре треугольник, думаю что серьезного отката к уровню или МА ближайшее время не будет, по поводу пин бара то он сидел на уровне >:d:d

Я настолько далеко в истории уровни не ищу... :-/ Полгода/год максимум. И как новичок в ПА ищу близкие к "книжным" пины. Вот подрасту - такие тоже замечать стану.

Я просто использую месячные уровни как цели >:d

На Н4 GBPJPY интересная картина образовалась:
Бычье поглощение, затем внутренний бар, затем ложный пробой уровня, он же красивый пинбар.
В общем зашел я в покупки.

PS. Думаю, может ТП выше поставить?

GBPJPYH4.png

• Лайк 2

Там скорее продажи были.
Что обидно - следил за другими краткосрочными сделками, неверно выставил БУ. Вынесло.

h4-M30_gbpjpy_110315.jpg

Хоть пины и неправильные, не как в учебнике! Для меня главное, где они находятся!!!

Так эти то как раз как в учебнике, и находятся где нужно. =d>
  • Лайк 1

Пин бар по usdcad сидит на довольно сильном уровне :d + МА. Видно что цену вниз не пускают. Вошел от небольшого отката ;)

вап.PNG

Изменено пользователем lego1265
  • Лайк 1

Приветсвую коллеги,
Классическая ситуация была по GBPJPY. Я немного облажался, сначала входил в Sell по первому пинбару на H1. А потом после того как появились пару свечей не в мою сторону закрлыл позицию. Наверно просто поспешил со входом и не дождался более ясной ситуация. А потом еще хуже закрыл позицию с убытком.
Но все же есть свои плюсы
1) Понял еще раз что в трейдинге самый худший враг это ты сам,
2) Нужно дожидаться более ясного сигнала а потом входит - это даст уверенность в позиции.
3) Если уж определил направление и вход имей яица и держись своего первоначального плана.

Спойлер

• Лайк 6

мне кажется это замечательный наглядный пример того, как много шумов на ТФ меньше Н4
могут идти подряд 5 пин-баров на продажу, при этом, на каждом следующем может выносить по SL

Приветсвую коллеги,
Еще один пример. На этот раз не облажался и взял профит.
Если бы не сильный недельный уровень впереди, то сделку можно было бы держать еще дольше. Но не нужно подаватся надеждам а нужно делать все технически прафильно.

Спойлер

• Лайк 4

Пин бар по usdcad сидит на довольно сильном уровне :d + МА. Видно что цену вниз не пускают. Вошел от небольшого отката ;)

Тоже в покупках, только вошел раньше по графику Н4 лимитником.
Но, обрати внимание, на месячном графике подходим к сильному сопротивлению.

USDCAD закрылась по тейкпрофиту.

На EURJPY W1 вроде как голова и плечи, да еще и линия шеи пробита. Похоже пойдет вниз.

USDCADH4.png
USDCADMonthly.png
USDCADH4.png
EURJPYWeekly.png

Изменено пользователем Sergey Forex
  • Лайк 4

Всем профита <:-p gbp brn> ) от локальной поддержки, сделав ее ППЗ. Залезли под круглый уровень и закрепились парочкой дожи с верхними длинными хвостами. Все... >:d

GBPJPYH4.png

Изменено пользователем ivanpivo
  • Лайк 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...