Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Цитата

ote author=AndreyGold link=topic=100.msg186029#msg186029 date=1423124849]
Имхо EURUSD на дневке рельсы(правда уже пробитые и по стандарту уже кто-то вошел) ,
со слабой опорой 1,15362 (пробитая бывшая поддержка

Как раз таки ключевой уровень....по тренду..
  • Лайк 1

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Цитата

Имхо EURUSD на дневке рельсы(правда уже пробитые и по стандарту уже кто-то вошел) ,

Не - тут я согласен, что опора есть, сигнал по тренду, но упираемся как минимум в такую же зону
поддержки, вот и сомневаюсь я чего делать

Цитата

Не - тут я согласен, что опора есть, сигнал по тренду, но упираемся как минимум в такую же зону
поддержки, вот и сомневаюсь я чего делать

Ну у тренда есть некая сила, которая пробивает уровни, это как бы показатель что тренд есть. Если боишься что не пробьем поддержку, то закрой половину позы на этом уровне, остаток в б/у.
  • Лайк 2

Ну у тренда есть некая сила, которая пробивает уровни, это как бы показатель что тренд есть. Если боишься что не пробьем поддержку, то закрой половину позы на этом уровне, остаток в б/у.

Тоже согласен, думаю этак пунктов через 35 так и сделать, будем пасти движение на низших ТФ.

Добавлено: 05-02-2015 09:21:13

По EURJPY мне кажется ситуация более наглядная (хоть и тренд там не такой сильный (на более старших ТФ) как по EURUSD).
Имеем тоже рельсы на дневке, с опорой (правда тоже более слабой чем на EURUSD) в области 134,774.
Рельсы почти упираются в зону поддержки 132,260, вход бы я ставил чуть ниже это зоны (пунктов 15-20 получается от рельс).
На пути исторический уровень от 2013 года 131,216 + Гэп. Наверное тоже там стоит половинить позицию и уходить в БУ.

EURJPYDaily.png

Изменено пользователем AndreyGold

EUR/JPY, H1, H4 132,500 Смотри какой пол! Это не ламинат, это настоящий, дубовый! =)) С 26 января мы его долбим, а он говорит: рано еще продавать, я еще послужу :)) Конечно дневные рельсы может его переедут(они покрепче), но стоп две фигуры 8-} это не для моего депо x_x

EURJPYH1.png

Изменено пользователем ivanpivo
  • Лайк 1

EUR/JPY, H1, H4 132,500 Смотри какой пол! Это не ламинат, это настоящий, дубовый! =)) С 26 января мы его долбим, а он говорит: рано еще продавать, я еще послужу :))

Пол вижу, он точно дубовый, я про вход ниже этого пола и написал :
"Рельсы почти упираются в зону поддержки 132,260, вход бы я ставил чуть ниже это зоны (пунктов 15-20 получается от рельс)."
То есть пробиваем этот уровень и входим Стопом на уровне ~ 132,23, имеем за спиной выполненный сигнал на вход рельсы с D1 и дубовый но уже потолок.
Как такая мысля ? ;)

Добавлено: 05-02-2015 10:17:33

По EURUSD новости накатывают ....
А вообще мысля про вход Sell такая - сигнал с D1 на вход уже был,
ловим любой сетап на H4 или Н1 (пускай даже без уровня), со стопом
по уровню рельс 1,15332. Вроде бы логично или не ? Изменено пользователем AndreyGold

Чтобы пол(поддержка) стал потолком(сопротивление) нужно что то типа на рисунке. А торговать просто пробой уровня рискованно, т. к. мы не знаем истинный пробой или ложный. А если выполнить условия с рисунка, то шансы увеличиваются. Причем в разы :-b
Вот скрин в посте по теме l-) http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=175593

EURJPYDaily.png

• Лайк 3

Чтобы пол(поддержка) стал потолком(сопротивление) нужно что то типа на рисунке. А торговать просто пробой уровня рискованно, т. к. мы не знаем истинный пробой или ложный. А если выполнить условия с рисунка, то шансы увеличиваются. Причем в разы :-b
Вот скрин в посте по теме l-) http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=175593

Ну если не считаем сигнал "Рельсы с D1" сильным сигналом для определения пробоя. То да - ждем Ретест или как вот тут Павел рекомендует http://tradelikeapro.ru/kak-torgovat-proboi-urovney/#more-8686.
И упираемся в вопрос Силы сигнала с D1 ...
Что-то я расписался сегодня (башка уже кипит :d), а еще хочу добить анализ NZDUSD и USDCAD, там по дневкам тоже паттерны есть

Добавлено: 05-02-2015 12:07:09

По NZDUSD на D1 мне кажется, что по классике сетапа Доджи там нет, так как не было перед Доджи явного тренда (всего две свечи).
А вот у USDCAD на D1 хороший сетап рельсы, возможным месячным уровнем сопротивления в области 1,27319 (ну там и заполовиниться можно+БУ).

Добавлено: 05-02-2015 12:54:04

EUR/JPY, H1, H4 132,500 Смотри какой пол! Это не ламинат, это настоящий, дубовый! =)) С 26 января мы его долбим, а он говорит: рано еще продавать, я еще послужу :)) Конечно дневные рельсы может его переедут(они покрепче), но стоп две фигуры 8-} это не для моего депо x_x

Еще один вариант, открытие ордера по Сетапу на H1,H4 с переводом в БУ перед "дубовым полом".
Цель - попытаться поймать пробитие дневных рельс, с небольшим стопом. (Размеры стопов при рельсах на D1 конечно караул)

USDCADDaily.png

:)) Твоя голова кипит, потому что ты видишь рельсы, пины, поглощения. А я вижу уровень, от которого цена улетела на 200п, и с чего бы ей(цене) проходить еще столько же, да еще в месячную ППЗ. Да не утверждаю, ни в коем случае, цена может пойти еще раз наверх, но ведь мы торгуем на свой деньги, и пришли сюда чтобы жить на эти доходы. Нужны сделки А+ класса. Выкинь все из головы и начни с нуля. Не ищи свечные паттерны, ищи вот такие движения http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185679 или http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185321 а вот это вообще нужно распечатать и на стену http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185409
P.S. а может я где-то не прав? :-ss пытаюсь объяснить как позволяет мне мое умственное развитие =)) ... Да и не смотри на тайм на скринах- уровни везде уровни

USDCADDaily.png

• Лайк 2

:)) Твоя голова кипит, потому что ты видишь рельсы, пины, поглощения. А я вижу уровень, от которого цена улетела на 200п, и с чего бы ей(цене) проходить еще столько же, да еще в месячную ППЗ. Да не утверждаю, ни в коем случае, цена может пойти еще раз наверх, но ведь мы торгуем на свой деньги, и пришли сюда чтобы жить на эти доходы. Нужны сделки А+ класса. Выкинь все из головы и начни с нуля. Не ищи свечные паттерны, ищи вот такие движения http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185679 или http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185321 а вот это вообще нужно распечатать и на стену http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=185409
P.S. а может я не прав? :-ss ппытаюсь помочь понять... Да и не смотри на тайм на скринах- уровни везде уровни

Все нормально, большое спасибо за подсказки, так быстрее дотумкаю до чего - нибудь.
Хотел уточнить- твое видение:
Для способа, которым ты торгуешь (торговля от уровней)
из классических сетапов PA подойдет только ПинБар и Fаkey. Поглощение, рельсы, внутренний бар,
подразумевающие немаленькое движение цены от уровня (опоры, на котором они сидят) в этом способе просто не существуют как сигналы.
В моем способе (РА) получается, что невзирая на то что цена улетела от поддержки на 200 пунктов, она образовала сетап рельсы (при этом поддержка, от которой цена улетела, стала опорой этого сетапа), который говорит, что вероятней всего цена пойдет дальше. Ну и как бы получается что точки входа у нас разные.

• Лайк 1

не существуют как сигналы.

Все сетапы смотрю, но только на уровне. Блин, не знаю как объяснить :( (может позже мысли соберу)Помнишь мой пост про дылд? Вот такие не возьму- буду искать на откатах вход, не найду и не надо. Может вот как пример? Не хотел показывать до профита, ну да ладно. 30п зафиксил <:-p>Пока писАл отстопило >:dAUDJPYH1.png

По фунту на Н4 цена отбилась от уровня, сейчас рисует пинбар (правда еще час до закрытия). На Н1 медвежье поглощение. Зашел в селл с хорошим соотношением риск:прибыль.

А вот и на дневках пинбар от уровня.

Стопы посносило. Ладно, учимся дальше.

GBPUSDH4.png

• Лайк 2

Все сетапы смотрю, но только на уровне. Блин, не знаю как объяснить :( (может позже мысли соберу)Помнишь мой пост про дылд? Вот такие не возьму- буду искать на откатах вход, не найду и не надо. Может вот как пример? Не хотел показывать до профита, ну да ладно. 30п зафиксил <:-p>Пока писАл отстопило >:d

Тогда получается, что "Рельсы" как сейчас на USDCAD D1 для тебя это просто как некий возможный ориентир ближайшего направления движения цены. А дальше переходим на H4 и Н1 и пытаемся
поймать для входа разворотный сетап на уровне поддержки, с более приемлимыми стопами. При этом если между этим входом и классическим входом на пробой Рельс с D1 существуют еще (пройденные откатом) уровни, то про "Рельсы" на D1 забываем.
То же самое со стопом - Стоп "Рельс" с D1 используется только если между входом на развороте и этим Стопом нет больше уровней.
Правильно ? То есть ты почти никогда не работаешь на пробой фигур ?
  • Лайк 1

По золоту стояла отложка на покупку. Цена уже несколько раз отбивалась от уровня. Но из-за спреда не хватило пару пипсов, чтобы открыться, а потом цена убежала ~x(

XAUUSDH1.png

• Лайк 1

Спойлер

Все сетапы смотрю, но только на уровне. Блин, не знаю как объяснить :( (может позже мысли соберу)Помнишь мой пост про дылд? Вот такие не возьму- буду искать на откатах вход, не найду и не надо. Может вот как пример? Не хотел показывать до профита, ну да ладно. 30п зафиксил <:-p>Пока писАл отстопило >:d

Тогда получается, что "Рельсы" как сейчас на USDCAD D1 для тебя это просто как некий возможный ориентир ближайшего направления движения цены. А дальше переходим на H4 и Н1 и пытаемся
поймать для входа разворотный сетап на уровне поддержки, с более приемлимыми стопами. При этом если между этим входом и классическим входом на пробой Рельс с D1 существуют еще (пройденные откатом) уровни, то про "Рельсы" на D1 забываем.
То же самое со стопом - Стоп "Рельс" с D1 используется только если между входом на развороте и этим Стопом нет больше уровней.

Каждый случай свой. И смотришь общую картину обязательно. Конкретно эти рельсы говорят, что я опоздал и уровень отработан. Когда они сформировались, то цена повисла в середине между двумя уровнями. И куда пойдет дальше я не знаю, поэтому закрою полпозы и переведу в БУ. На MN там убойная ППЗ, которую видит весь мир, а кто-то уже и с профитом в 3-и фигуры, отсюда вывод, что покупки там возможны только интрадей. Наверное не смогу адекватно выложить в словах что вижу. Ну разное у нас виденье >:dне покупать в сопротивление, не продавать в поддержку) Может кто-нибудь найдется, кто торгует долгосрок по паттернам и "наведет порядок"?

USDCADMonthly.png

• Лайк 3

По золоту стояла отложка на покупку. Цена уже несколько раз отбивалась от уровня. Но из-за спреда не хватило пару пипсов, чтобы открыться, а потом цена убежала ~x(

Да ужж с лимитниками этот момент приходится терпеть

Добавлено: 05-02-2015 17:56:56

Спойлер

Спойлер

Каждый случай свой. И смотришь общую картину обязательно. Конкретно эти рельсы говорят, что я опоздал и уровень отработан. Когда они сформировались, то цена повисла в середине между двумя уровнями. И куда пойдет дальше я не знаю, поэтому закрою полпозы и переведу в БУ. На MN там убойная ППЗ, которую видит весь мир, а кто-то уже и с профитом в 3-и фигуры, отсюда вывод, что покупки там возможны только интрадей. Наверное не смогу адекватно выложить в словах что вижу. Ну разное у нас виденье >:dне покупать в сопротивление, не продавать в поддержку) Может кто-нибудь найдется, кто торгует долгосрок по паттернам и "наведет порядок"?

Вот из-за того, что на мой взгляд Рельсы на D1 сегодня уперлись в уровень поддержки по EURUSD и EURJPY я и не стал там классические стоп-отложки вешать на пробой. А по USDCAD при подходе к этому месячному уровню, буду страховаться ополовиниванием и БУ. Как то так ))
  • Лайк 1

По фунту на Н4 цена отбилась от уровня, сейчас рисует пинбар (правда еще час до закрытия). На Н1 медвежье поглощение. Зашел в селл с хорошим соотношением риск:прибыль.

Привет. У меня тоже стояла там отложка, но в последний момент как то не понравилось как себя ведет цена при подходе к уровню. Она вроде как и отскакивала но на 5-минутке заметил что минимумы и максимумы повышаются. Успел убрать отложку и через пару минут случился импульсивный пробой.
В общем я заметил что если цена внутри дня агрессивно идет к уровню и при подходе к уровню начинает консалидировться внизу уровня скорее всего будет пробой. Также этот уровень наверное был слишком очевидным и всем было понятно куда все будут ставит sell и куда стоп. Так почему же не отбить эти стопы ... :)
  • Лайк 4

Привет. У меня тоже стояла там отложка, но в последний момент как то не понравилось как себя ведет цена при подходе к уровню. Она вроде как и отскакивала но на 5-минутке заметил что минимумы и максимумы повышаются. Успел убрать отложку и через пару минут случился импульсивный пробой.
В общем я заметил что если цена внутри дня агрессивно идет к уровню и при подходе к уровню начинает консалидировться внизу уровня скорее всего будет пробой. Также этот уровень наверное был слишком очевидным и всем было понятно куда все будут ставит sell и куда стоп. Так почему же не отбить эти стопы ... :)

=d> Это уже для меня высший пилотаж

Добавлено: 06-02-2015 07:18:22

А у меня все мои вчерашние Рельсы на дневках по трем парам, превратились в контртрендовые Рельсы разбив все мои задумки о сделках. Забавно ....
  • Лайк 1

Всем профитов :-H

как то не понравилось как себя ведет цена при подходе к уровню

Супер!! Запомни что написал. Это очень важно, и развивайся в этом направлении \M/ Я из-за новостей там не входил, больше про фунт пока не скажу... :-$

А у меня все мои вчерашние Рельсы на дневках по трем парам, превратились в контртрендовые Рельсы разбив все мои задумки о сделках. Забавно ....

Надо что-то менять ;) Ни золото, ни евро, ни евроена, ни юсдканадец просто проигнорили их. Четыре пары!!! А теперь посчитай свои убытки при торговле реальными средствами. x_x Обидно, понимаешь.
На скрине отбой от ппз(синяя), тейк на следующей ппз. Выбило по стопу. :) И обратите внимание на зеленую ппз от 31 августа, цена до сих пор ее видит(на часе). Во, блин! :-o
P.S. В аттаче нарезка про ППЗ- что это такое, и с чем ее едят :d ( KhAMK ;) )

EURNZDH1.png
PPZ._TheThing.pdf

• Лайк 1

Надо что-то менять ;) Ни золото, ни евро, ни евроена, ни юсдканадец просто проигнорили их. Четыре пары!!! А теперь посчитай свои убытки при торговле реальными средствами. x_x Обидно, понимаешь.
На скрине отбой от ппз(синяя), тейк на следующей ппз. Выбило по стопу. :) И обратите внимание на зеленую ппз от 31 августа, цена до сих пор ее видит(на часе). Во, блин! :-o

Да не - лося можно было бы только на EURUSD поймать, если бы сразу отложку повесить в начале нового дня. А остальные отложки не сработали бы.
  • Лайк 2

Походу прорыв треугольника, рывок от пина, внизу уровень от гепа, буду ждать... ;;)

Добавлено: 06-02-2015 13:48:49

Всем профитов :-H

как то не понравилось как себя ведет цена при подходе к уровню

Супер!! Запомни что написал. Это очень важно, и развивайся в этом направлении \M/ Я из-за новостей там не входил, больше про фунт пока не скажу... :-$

P.S. В аттаче нарезка про ППЗ- что это такое, и с чем ее едят :d ( KhAMK ;) )

А мне вообще казалось на евро\долларе не рельсы а внутренний бар....от уровня :-? На приличном уровне...сейчас по зеленной траектории в низ 8-> Ну это чисто мое мнение l-)

тру.PNG
тру.PNG

Изменено пользователем lego1265
  • Лайк 1

А мне вообще казалось на евро\долларе не рельсы а внутренний бар....от уровня :-? На приличном уровне...сейчас по зеленной траектории в низ 8-> Ну это чисто мое мнение l-)

Да уж PA, дает поводы для разнообразного трактования.
  • Лайк 1

Да уж PA, дает поводы для разнообразного трактования.

Просто Павел говорил что свечи должны выделяться на графике (рельсы) а эти средние. Ну я и подумал внутненний бар >:d

Также этот уровень наверное был слишком очевидным и всем было понятно куда все будут ставит sell и куда стоп. Так почему же не отбить эти стопы ... :)

В таком ключе уровни не рассматривал. Всегда думал, что слабые уровни это те, которые не замечают, а сильные, типа, сила. А оно вон как может быть: большие дядьки тоже видят уровни и наши стопы выбивают. Спасибо, возьму на заметку.

Вообще ситуация по евре просто захватывающая, мы скоро мы станем свидетелями просто эпической борьбы медведей и быков...... смотрите на месячный график, евра подошла к психологическому диапазону 1,0-1,1 http://gyazo.com/5e85352e38bffc078b07ecae33413b44 ......посмотрите какая там была борьба при продавливании уровня 1,1.......падение евры внутрь этого диапазона процесс просто неизбежный..... v:)

Далее смотрим H4 по евре http://gyazo.com/a677f6e9937e050ae25290617a400bc6, отскочили от 50 фибы, пробили наклонный восходящий канал....ближайшая цель 23 фиба, но скорее всего пойдут дальше к 1.10970 на снос стопов тех кто зашел в надежде на глобальный разворот тренда. Главная цель пробой круглого уровня 1,1 именно там развернется основная борьба...... <:-p>
Ближайший ключевой уровень 1,13032 при его пробое можно пробовать искать вход на селл с не плохой перспективой.... http://gyazo.com/986d4c33b283f54a905e63a8ea951bb0

• Лайк 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...