Автор Тема: [Ланс Бегс] Почему вы не должны просить кого-либо анализировать ваши сделки  (Прочитано 2570 раз)

Оффлайн !!NIKA!!

  • Модератор
  • Трейдер
  • *****
  • Сообщений: 468
  • Вес голоса: 13625518
  • !!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума!!NIKA!! Ключевая фигура форума
  • Любите то, что вы делаете
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торгую Ва-Банк Торгую по Price Action Торговля советниками Слежу за порядком на форуме Публикация статей и переводов на форуме Девушка-трейдер
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 10867
24




Я получаю много писем, в которых ко мне обращаются с просьбами оценить сделки других трейдеров. В редких случаях я вижу прибыльные позиции. Почти всегда все сделки либо убыточны, либо были отменены, либо закрыты на уровне безубыточности.

•   «Хорошая ли это позиция?»
•   «Правильно ли я открыл эту позицию?»
•   «Должен ли я был открыть данную позицию раньше/позже?»
•   Или любые другие варианты этих вопросов.

Я понимаю, почему мне задают эти вопросы. Все мы пытаемся усовершенствовать свою торговлю, и поэтому имеет смысл искать совета у другого трейдера.

И я не против того, чтобы люди присылали такие вопросы. Это действительно здорово. Мне нравится просматривать их.

Но мне очень тяжело давать какие-либо реальные рекомендации, пока я не смогу увидеть чего-либо конкретного: либо какой-то нелепости в торговой стратегии трейдера, либо его полной опрометчивости и безответственности в отношении управления капиталом.

Почему?

Не потому, что я не хочу помочь.

А потому, что, поскольку я осознаю опасность сосредоточиться на какой-то отдельной сделке, любой совет, который я могу дать, может с таким же успехом навредить вам и вашей стратегии, как и помочь ей.

Дело в том, что я АБСОЛЮТНО НЕ ВЛАДЕЮ какой-либо очень важной информацией.

Будучи дискреционными трейдерами, мы ВСЕ уникальны во многих отношениях.

Даже те, кто торгует, основываясь на моем подходе и идеях. Никто не может стать моим идеальным клоном. И никто не должен ожидать, что это произойдет. Все наиболее успешные трейдеры, которых я встречал, намеренно стремились объединить некоторые мои идеи и методы со своими собственными. Но даже те, кто пытается торговать «в точности» как я, всегда в какой-то степени «читает» рынки и использует мою торговую стратегию по-своему.

Все уникальны.

У всех у нас есть свои предпочтения в отношении разных видов торговли и в разных рыночных условиях. Условия, которые я нахожу наиболее благоприятными для себя, могут быть неблагоприятными для вас. И, напротив, условия, в которых мне не нравится торговать, и я стараюсь их всячески избегать, могут быть превосходными условиями, в которых вы преуспеваете.

Если я попытаюсь заставить вас взглянуть на рынки на основании только ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ТОРГОВОЙ ОПЕРАЦИИ, я могу полностью испортить вашу торговлю.

Давайте рассмотрим это на простом примере, так чтобы это было наглядно для вас.

Допустим, к примеру, я успешен в торговле в направлении тренда. Я чувствую тренд и получаю прибыль от открытия позиций в направлении тренда. Это легко и прибыльно для меня. Но в то же время я плохо торгую против тренда. Я редко открываю прибыльные позиции против тренда. Это не приносит желаемых результатов, и, как правило, это всегда сложно для меня.

И вот, допустим, вы просите меня оценить свою сделку. Как вы уже догадались, ваша позиция была открыта против тренда. И, естественно, она оказалась убыточной. И вы пишите мне: «Ланс, можете ли вы поделиться своими мыслями по поводу этой позиции? Можете ли вы дать мне понять, где и что пошло не так, и что я должен сделать, чтобы улучшить свою торговую стратегию?»

Можете представить себе, какие мысли у меня возникнут в этот момент.

«Ну, я вижу здесь очевидную проблему: угасание тренда. Не расстраивайтесь. Вероятно, всем хочется, чтобы тренд начал угасать. Но ваши шансы всегда будут лучше, если вы будете открывать позицию в направлении тренда. Почему бы вам вместо этого не попробовать открыть позицию в направлении тренда?».

Ok, возможно, вас устроит такой ответ. А, может, и нет.

Я не знаю данного человека. У меня нет понимания его уникального сочетания знаний и навыков. У меня нет понимания его предпочтительного стиля торговли. Или какая рыночная среда или условия лучше всего подходят для него и его стиля торговли.

Возможно, у данного трейдера, определенно проблемы при открытии позиции в направлении тренда. Однако у него есть некоторые исключительные и естественные навыки распознавать его истощение в конце ценовых колебаний и выбора времени открытия позиции против тренда для постепенного усреднения (а иногда и полного разворота).

Да, эта сделка убыточна. Но что, если любая выборка из 20 контр-трендовых позиций из журнала данного трейдера содержит не только ряд убыточных сделок, подобных этой, но и достаточно прибыльных, которые не только покрывают убытки, но и обеспечивают хороший положительный результат ожидания.

Или (что гораздо более вероятно), трейдер все еще развивается и не является достаточно прибыльным, но имеет достаточный потенциал для достижения большей прибыльности, для чего ему требуется буквально немного дальнейшего роста и развития.

Если я смогу убедить этого трейдера отказаться от своего подхода или фактически изменить его каким-либо образом, который кажется мне «очевидным» из одного единственного торгового примера, я могу откинуть его на несколько месяцев назад и заставить его двигаться в неверном направлении.

Неважно, меня ли вы просите выполнить данную оценку или кого-то другого.

ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЗИЦИИ недостаточно для меня или любого другого трейдера, чтобы предоставить вам какую-либо реальную ценность.

Я уверен, что многие из вас не разделяют этого мнения и не согласны со мной.

Это забавно.

Вам не нужно отправлять мне каких-либо отдельных сделок. Или какому-либо другому преподавателю или вашему наставнику в трейдинге.

Позвольте мне поделиться с вами тем, как вам стоит лучше поступить в данной ситуации.

Позвольте мне поделиться ответом, который я отправил трейдеру на этой неделе, предоставившему мне свою сделку, задав несколько вопросов, касающихся (а) качества идеи торговой стратегии и (б) стоит ли ему пропускать ранние точки входа и ждать вместо этого следующих возможностей для входа в рынок.

Я не буду излишне строг к этому парню. Мне действительно нравится его торговля. Как минимум его входы в рынок. Он не достиг цели, но он открыл позицию в достаточно нужное время, когда рынок предлагал возможность для достаточного движения и времени, чтобы открыть позицию и взять с рынка небольшую прибыль (его позиция закрылась в безубыточности, т.е. он ничего не потерял).

С его разрешения я расскажу данную ситуацию, ибо считаю, что мой ответ будет важным для многих, и я хотел бы поделиться им со всеми вами.

Этот трейдер говорит, что он делает успехи. Как он сказал, он «наконец начал понимать, как это может работать». Он нашел метод, который, вероятно, соответствует его индивидуальности, но по-прежнему требует доработки в некоторых областях.

На графике представлен его вход в рынок и отработка его позиции. В результате рынок развернулся, и позиция закрылась в ноль. Все примечания были добавлены мной.

На самом деле вам не особо и важно было видеть его позицию. Это я решил, ее показать. Никто из нас не любит, когда в статьях отсутствуют графики. Итак, вот данная ситуация:



(1) Нижняя горизонтальная синяя линия представляет собой действительно хороший уровень поддержки (взятый из минимума диапазона колебаний цены на выходе новостей предыдущего дня). Цена понизилась до уровня поддержки, замедлив движение, а затем пробила уровень на один или два тика.
(2) Был открыт рыночный ордер на откате от пробоя. Цель – 55,45 (зеленая отметка в правом верхнем углу). Стоп ордер внизу на 55,10.
(3) Были заданы вопросы о качестве торговли и о том, имел ли смысл пропустить первую точку входа и разместить ордер на второй возможности в данном случае.

Прилагаю отрывок моего ответа по электронной почте (несколько отредактированный):

– – –

Сложно ответить на ваши вопросы. Позвольте мне объяснить, почему.

Что, если я скажу вам не открывать эти позиции, потому что мне не нравятся факторы a, b и c. Но что, если и я не вижу факторов x, y и z, которые видите вы. Возможно, вы хорошо разбираетесь в этих сетапах, в которых 6 из 10 трейдеров могут понести убыток, но 4 из 10 могут продолжать брать прибыль в размере 5R. Если я скажу вам не брать их, я могу уничтожить вашу стратегию и ваше торговое преимущество, которое у вас есть, но которого я просто не вижу.

(Здесь может быть и следующий пример... Что, если бы я сказал вам не открывать контр-трендовых позиций, потому что они намного сложнее, и придерживаться только позиций в направлении тренда. Я лишь основываюсь на одном единственном торговом примере. Возможно, вы достаточно опытный трейдер в выборе точек разворота и в более продолжительной серии торговых операций вы получаете с рынка прибыль. Если я скажу вам, чтобы вы перестали их открывать, я могу просто-напросто уничтожить торговое преимущество, которое у вас есть, но которого я просто не вижу в одном единственном торговом примере.)

Анализ одной сделки в значительной степени не имеет никакого значения. Анализировать следует целую серию торговых операций.

Когда у вас имеется статистика серии ваших операций, вы можете искать то, что работает, и что нужно изменить. Не имея твердой почвы под ногами, я просто буду идти на ощупь в темноте. Для получения желаемого результата мне не хватает контекста.

Итак, мой вопрос, адресованный к вам, состоит в следующем: какую часть вашей торговли вы пытаетесь улучшить, если исходить из анализа ваших 20 последовательных торговых операций? И почему? Только в этом случае анализ ваших торговых операций будет иметь смысл.

Я не ухожу от вашего вопроса. Вы просто ищете ответы не в том месте (мне нужно сделать урок об этом, ведь практически каждый из нас нуждается в работе над ошибками).

В качестве хорошей отправной точки, пока я не отведу время для подготовки всего обучающего урока, для простого примера того, в каком русле вы должны расти и развиваться, предоставляю вам план.

Итак, вот лучший план:

•   Четко определите, как вы хотите торговать в течение последующих как минимум 20 сделок (можно больше, если хотите, но в данном примере я буду использовать цифру 20). Как можно подробнее: какие виды позиций вы открываете? Чего вы пытаетесь достичь при совершении этих сделок?
•   Теперь совершите эти 20 сделок. Вам необязательно выполнять индивидуальный анализ каждой своей позиции после ее закрытия, просто СОБЛЮДАЙТЕ свой торговый план. Вы можете анализировать каждую свою позицию, если хотите, но в приоритете должно быть только то, что вы должны добиться некоторой степени согласованности в своей торговой выборке.
•   Не зацикливайтесь на прибылях и убытках (при условии, что вы не нарушаете правил управления риском и капиталом).
•   По завершению полной выборки проанализируйте статистику, относящуюся ко всей группе из 20 позиций. В статистике нет недостатков, но абсолютным минимумом должно быть соотношение % прибыли и соотношение величины прибыли к величине убытка (или составные части средней величины прибыли и средней величины убытка).
•   Определите, в чем ваши слабые стороны. Какие составляющие вашей статистики больше всего требуют доработки. Если вы слабы в нескольких областях, выберите для начала одну из них.
•   Глубже проанализируйте отдельные позиции и графики, относящиеся к вашим 20 позициям, чтобы понять, ПОЧЕМУ получился именно такой результат вашей статистики. И ЧТО вы можете сделать, чтобы улучшить этот результат в следующих 20 торговых операциях.
•   При желании (а я настоятельно рекомендую вам это) аналогичный анализ можно сделать для любых ваших торговых операций, которые на данный момент фактически превзошли ваши ожидания. Узнайте, с чем это связано, и посмотрите, можете ли вы сделать что-нибудь, чтобы повысить вероятность получения подобных положительных результатов в будущем.
•   Теперь повторяйте.

Вот такое решение.

Большинство людей просто совершают сделки, затем просматривают их и переходят к следующей сделке и повторяют тот же процесс. В этом случае вам очень сложно достичь прогресса, так как вы увязли в отдельных проблемах, связанных с торговлей, в то время когда они вовсе могут и не представлять собой проблемы, которая бы оказывала какой-либо негативный эффект в рамках более крупной выборки.

Выполните более крупную выборку своих последовательных торговых операций. И используйте ее для управления процессом обзора и анализа своей торговли и определения правильности своей торговой стратегии.

Вам не нужно спрашивать моего мнения. Всё, что я предлагаю, основываясь всего лишь на одной единственной сделке, может быть неактуальным или неправильным при анализе более крупной выборки торговых операций.

Кроме того, у вас есть вся необходимая информация. Статистика, полученная при анализе серии торговых операций, будет определять область, требующую изучения. Графики и данные вашего торгового журнала предоставят информацию, необходимую для понимания того, что произошло, почему и что нужно сделать для улучшения данной ситуации.

Если вы застряли, не проблема, вы, конечно же, можете обратиться за советом. Но он должен основываться на более крупном анализе статистических показателей, а не на ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ конкретной торговой операции.

Итак, возьмите 20 сделок и изучите статистику.

Проанализировав свою статистику (% прибыли, среднюю величину прибыли в одной позиции или среднюю величину убытка в одной позиции), определите свои слабые стороны. Посмотрите на показатели своей торговли, чтобы определить, что привело вас к этому результату. И что можно сделать, чтобы исправить данную ситуацию.

Надеюсь, это поможет.

Теперь, сказав это, позвольте мне в заключении поделиться несколькими своими мыслями, которые дают ответы на ваши вопросы.

Я, правда, очень ценю ваш выбор открытия позиций и ваши точки входа. Полагаю, я бы тоже, вероятнее всего, открыл позицию именно здесь.

И да, вход в рынок на сигнале подтверждения обычно является намного лучшим. Проблема с ожиданием сигнала подтверждения состоит в том, что вы пропускаете много хороших сделок, в то время когда позиция, открытая на первоначальной точке входа, уже могла бы приносить прибыль. Поэтому я предпочитаю закрывать первую позицию, если я подозреваю, что она не работает, но в то же время я внимательно слежу за возможностью повторного входа при наличии другого сетапа. Возможно, вам стоит перенять подобный подход. Но у него есть свой недостаток: иногда, закрыв первую позицию, я не нахожу подтверждения для открытия второй. Ха-ха. В трейдинге не всё так легко.

Вывод: Опять же, я действительно с уважением отношусь к любым вашим торговым идеям и входу в рынок (первоначальному и повторному). Но всё это не имеет значения. Возьмите 20 или более своих последовательных торговых операций и посмотрите на статистику. Приносят ли они вам прибыль? Если нет, то в чем ваша статистика может вам показаться неэффективной? И почему? И что вы можете сделать, чтобы улучшить эффективность своих последующих 20 сделок.

Удачной торговли!


Ланс Бегс
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Linkback: http://tlap.com/forum/v-pomoshch-treyderu/4/lans-begs-pochemu-vy-ne-dolzhny-prosit-kogo-libo-analizirovat-vashi-sdelki/17858/
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2018, 10:34:43 am от pavlus777 »

Trade Like A Pro



Share via twitter

xx
[Ланс Бегс] Почему так важно иметь стратегию для выхода из сделки

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

0 Ответов
6074 Просмотров
Последний ответ Январь 28, 2017, 08:59:02 pm
от !!NIKA!!
xx
[Ланс Бегс] Вы должны бороться, чтобы перейти на следующий уровень

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

8 Ответов
10673 Просмотров
Последний ответ Июль 06, 2016, 01:35:42 pm
от Nik01
xx
[Ланс Бегс] Сетап ID-NR4

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

5 Ответов
7074 Просмотров
Последний ответ Май 13, 2017, 07:13:58 am
от ant3
xx
[Ланс Бегс] Торговая МетаИгра

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

5 Ответов
11553 Просмотров
Последний ответ Июнь 06, 2016, 10:25:34 pm
от fmillion
xx
[Ланс Бегс] Другой трейдер 2

Автор !!NIKA!! В помощь трейдеру

0 Ответов
6118 Просмотров
Последний ответ Июнь 23, 2016, 12:01:19 pm
от !!NIKA!!
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C