Перейти к содержанию
Авторизация  
!!NIKA!!

[Нил Фуллер] Разрушьте сдерживающую вас «стену» торговых ошибок

Рекомендуемые сообщения



Если вы один из многих трейдеров, которые часто ловят себя на том, что постоянно пополняют свой торговый счет и постоянно его сливают, значит - сегодняшняя статья для вас.

Просто, скорее всего, это самая важная статья о торговле, которую вы когда-либо читали, потому что я собираюсь показать вам, как вы можете, наконец, перестать снова и снова повторять одни и те же торговые ошибки. Обучение на своих торговых ошибках и внесение соответствующих корректив на основе того, что мы узнали, является ключевым условием к последовательному заработку денег на рынках. Если вы не учитесь на своих ошибках, вы становитесь похожими на белку, которая непрерывно крутит колесо, но фактически остается на том же месте.

Читайте дальше, и вы узнаете, как я перестал совершать одни и те же торговые ошибки, которые, возможно, причиняют вам боль прямо сейчас...

Обретите правильное торговое мышление

Вероятно, вы уже читали другие статьи, которые я посвятил правильному торговому мышлению, тем не менее, его важность невозможно передать в достаточной мере. Успех в торговле начинается с обретения и, что еще более важно (и более сложно), ПОДДЕРЖАНИЯ надлежащего торгового мышления, или психологии трейдера.

Все говорят, что «эмоции – это враг» торгового успеха, мы также слышим и другие подобные анекдоты. Но, я считаю, что эти высказывания носят слишком обобщенный характер; позвольте мне объяснить, почему я так говорю...

Во-первых, эмоции играют не такую уж и плохую роль в сфере торговли, на самом деле они даже могут быть полезными, а иногда и очень приятными. Например, как только вы развили в себе интуицию, вы, в конечном итоге, разработали в себе, своего рода, систему внутреннего «раннего предупреждения»; другими словами, когда ваша сделка не является правильной, в вас срабатывает страх, что является для вас хорошим и полезным. Тем не менее, страх также может навредить вам, если вы начинаете бояться открывать позицию на совершенно хорошем торговом сетапе и т.д. Таким образом, как видно, нельзя однозначно сказать, что в трейдинге «все эмоции являются плохими».

Опасной является не сама эмоция, а то, позволяете ли вы своим эмоциям негативно влиять на вас – в этом как раз и состоит важное отличие, и вы должны уметь различать эти вещи. Осознавая свои эмоции, возникающие в процессе торговли, вы сможете вносить коррективы и научиться контролировать свои действия на рынке, а это, пожалуй, самая важная вещь, которую вы можете сделать чтобы помочь самому себе прекратить снова и снова совершать одни и те же торговые ошибки. Большинство торговых ошибок совершаются вследствие того, что мы позволяем своим эмоциям отрицательно влиять на нас; следовательно, если мы в процессе торговли будем более самосознательны в плане наших эмоций, мы сможем убедиться, что они вовсе не мешают нам следовать нашему торговому плану.

Учитесь правильно управлять своим капиталом

Если вы постоянно рискуете слишком большим количеством капитала в каждой своей позиции, ваши эмоции и мышление непременно будут причинять боль, вместо того, чтобы помогать вам в получении желаемых торговых результатов. В действительности - управление капиталом является одним из самых важных аспектов пребывания в спокойствии и собранности, предотвращающим негативное влияние эмоций на нас в процессе торговли.

На мой взгляд, контроль своего поведения на рынке начинается с правильного управления торговым капиталом. В конечном итоге, я рассматриваю управление капиталом как основу надлежащего торгового мышления, потому что, если вы не будете всегда беспокоиться о том, сколько вы «могли бы» потерять в той или иной позиции, вы не позволите эмоциям отрицательно влиять на вас.

В каждой своей позиции вы должны рисковать только такой суммой, которая не вызовет у вас «эмоциональной боли» в случае, если позиция окажется проигрышной – это единственный способ выжить в проигрышной сделке. Если вы в каждой своей позиции рискуете слишком большим количеством денег, вы открываете себя для повторного совершения той же самой торговой ошибки, потому что вы будете чувствовать разочарование и гнев от потери слишком большого количества денег; вы будете гореть желанием снова вернуться на рынок и попытаться отработать потерянный капитал. Это порочный круг, который будет продолжаться до тех пор, пока вы не определитесь с суммой, исчисляемой в денежном эквиваленте, которой можно комфортно рисковать в каждой сделке на финансовых рынках.

Измените свое мышление о торговле

После того, как я начал менять свое определение и идею «торгового успеха», мне стало намного проще достичь его. Большинство начинающих трейдеров считают, что они собираются кардинально изменить свою жизнь посредством торговли, причем очень быстро. К сожалению, это просто не соответствует реальности, особенно если у вас недостаточно денег для торговли, и это также заставляет вас пребывать в роли «белки в колесе», совершая торговые ошибки.

Вы должны сбавить темп и принять более долгосрочный подход к торговле и к тому, что вы рассматриваете в качестве «успешной торговли». Позвольте мне спросить вас, исполнили ли вы всего одну или две прибыльные торговые операции в месяц и, скажем, одну убыточную (всего 3 операции) или же вы исполнили 30, более половины которых были убыточными, а некоторые из ваших прибыльных операций принесли вам маленькую и незначительную прибыль? Какой из этих двух результатов вы бы считали «успешным»? Вероятно, первый, не так ли? Что ж, это верно, именно первый, потому что, если вы совершили всего лишь три операции в месяц, а не 30, это говорит мне, что вы проявляли терпение, дисциплину и следовали своей стратегии, а не действовали импульсивно и случайно.

Когда большинство трейдеров «застревают» в мышлении о том, что РЕДКАЯ торговля приводит к «меньшему количеству зарабатываемых денег», они становятся на ложный путь.

Как я ранее уже упоминал в своей статье, которую я посвятил теме высокой частоте торговли в сравнении с низкой, ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ТОРГОВАТЬ МНОГО, чтобы зарабатывать деньги. Помните, что ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ лучше, чем терять их, даже если вы не можете рисковать очень большим их количеством в каждой позиции, потому что у вас небольшой счет. Вы должны торговать, как если бы вы уже были богатым и успешным трейдером, потому именно так вы становитесь им.

Богатый, успешный трейдер, который может открывать крупные позиции, естественно, будет гораздо больше заинтересован в поиске одной или двух очень высоковероятностных и очевидных торговых сигналов в месяц, нежели торговать ежедневно. Почему? Да, потому что они знают, что они собираются заработать большое количество капитала из-за больших размеров позиции, которыми они могут торговать, и они знают, что одна или две хороших, прибыльных позиции в месяц – это всё, что нужно, чтобы заработать много денег, поэтому они и не торгуют часто, а только если видят хорошую возможность. Именно так вы ДОЛЖНЫ мыслить и ДЕЙСТВОВАТЬ на рынке, даже имея небольшой счет.

Вы должны торговать реже, но более точно, как профессионал, и это единственный реальный способ не потерять деньги из-за чрезмерной торговли, что приводит к слитию вашего торгового счета. Вы должны знать свою собственную торговую цель... ТО ЕСТЬ торговать успешно, даже если вы в настоящее время не имеете достаточно большого количества средств, чтобы зарабатывать «много» денег. Я обещаю вам: если вы достаточно длительное время будете торговать правильно, вы будете постепенно увеличивать свой счет в течение длительного периода времени, а это означает, что вы сможете постепенно увеличивать размеры своих позиций и, в конечном итоге, будете зарабатывать «большое количество» денег в одной торговой операции, и вы не будете их терять, потому что вы разработаете свой торговый подход, твердо основанный на собственных торговых привычках.

Составьте план и придерживайтесь его

И, наконец, учитесь на своих торговых ошибках. Это еще одна вещь, но вы должны действительно ПРИМЕНЯТЬ то, что вы узнали – я имею в виду предпринимать сознательное усилие к тому, чтобы избегать этих ошибок в своих будущих позициях. Возьмите всё, что вы узнали, изложите это в своем торговом плане и читайте этот план каждый день. Зачастую, единственным способом, который может разорвать принцип «белки в колесе», состоит в постоянном осознании своих действий и контроле самого себя с той целью, чтобы снова не совершать этих ошибок. Торговля является очень психически утонченным бизнесом, и, если у вас нет торговой стратегии и торгового плана, вы, вероятно, попадете в плен своих эмоций.



Нил Фуллер,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Изменено пользователем pavlus777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Торговля интрадей не означает низкое качество сделок, Фуллеру пора бы это уяснить наконец. Это первое.
Трейдеру не стоит начинать обучение торговле с высоких ТФ, потому что он до повышенного пенсионного возраста на этом не наберется опыта. Я знаю кучу людей, которые торгуют несколько лет и типа не зарабатывают - да потому что ходят на работу, торгуют дневки и никакой интенсивности обучения трейдингу у них нет. Это второе.
В-третьих, я предлагал и напишу еще раз: с такими статьями, если человек (Фуллер, не Фуллер, без разницы вообще) предлагает не то что редко торговать - но еще и "комфортными объемами", то автор статьи должен писать подробно - где взять денег на КРУПНЫЙ депозит, без рекомендаций насчет ПАММов, инвесторов и т.д. Это третье.

Психологического комфорта трейдер НЕ ДОСТИГНЕТ, если будет торговать меньше, если будет торговать меньшими объемами в сделках, если будет зарабатывать по 5-10% в месяц. Не достигнет и не сможет достигнуть, кто бы что не писал что им это "манна небесная", потому что главное - не просто стать успешным и состоятельным, а стать им в юности. А если начал трейдинг после 20 лет и возраст 25 (мне до него например полтора года) кажется огроменным, и УЖЕ кризис среднего возраста стучится в окно? (напомню, моя основная сфера деятельности шоубизнес, чтобы никто не начал спрашивать про возраст, а что, а почему и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы поторгуйте для начала лет десять, а потом будете критиковать таких профессионалов, как Фуллер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы поторгуйте для начала лет десять, а потом будете критиковать таких профессионалов, как Фуллер.


Обоснуй, откуда цифра 10. И я вижу у тебя самого указано 3-5 лет торгуешь. Не получается? Ниче, пройдут у тебя остальные 5-7 лет и может быть, когда твоему первому трейду исполнится 10 лет, у тебя с того момента сразу прибыли пойдут. Сами. Потому что 10 лет) Смешить не надо.
Дело в опыте торгов и в подготовленности а не в общем стаже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...