Перейти к содержанию
Авторизация  
!!NIKA!!

[Нил Фуллер] 5 лучших торговых советов, которые никто другой вам не скажет

Рекомендуемые сообщения



5 лучших торговых советов, которые никто другой вам не скажет



Я говорю трейдерам то, что они ДОЛЖНЫ услышать, а не то, что они ХОТЯТ услышать, и это один из аспектов моего преподавательского подхода, которым я очень горжусь. Самый быстрый путь к достижению успеха в торговле - это обучение чистой правде о том, что представляет собой трейдинг и что необходимо для достижения в нем успеха.

Я собираюсь дать вам пять торговых советов, которые вы вряд ли найдете на каких-либо торговых сайтах или блогах, именно поэтому мы поговорим о них здесь. Как я обычно говорю, это, возможно, не то, что вы «хотите» услышать, но это то, что вам НУЖНО услышать, и это то, что, в конечном итоге, поможет вам быстро достичь успеха в торговле.

Трейдинг – это познание самого себя, а не освоение рынка

Глядя с большим вожделением на торговые системы и стратегии, легко поверить, что успех в торговле заключается в «освоении» рынка. Но, в действительности, торговый успех приходит только тогда, когда вы познали самого себя, поскольку рынок не может «быть освоен».

Таким образом, в то время как трейдеры часто тратят массу времени и средств на поиски своего торгового успеха вокруг себя, им следовало бы искать его внутри самих себя. Нужен ли вам хороший торговый метод или торговая стратегия? Да, естественно. Но, я считаю, что торговый метод ни в коем случае не является единственным компонентом торгового успеха или даже на самым важным, и, тем не менее, большинство трейдеров, скорее всего, сосредотачивается в основном или полностью только на нем.

Возможно, вам будет тяжело с этим согласиться, но именно ВЫ являетесь главным барьером, стоящим между неудачей и успехом на рынке, и это правда. Пока вы не научитесь подавлять своих собственных психологических торговых «демонов», таких как жадность, страх и месть, вы не будете зарабатывать деньги на рынке.

Конечно же, вы должны обучиться своей торговой стратегии, которая вам нужна, но это только одна часть головоломки; остальные ее «пазлы» находятся внутри вас, не на рынке и не в какой-либо компьютерной программе для автоматической торговли.

Если вашей цель заключается в том, чтобы заработать деньги, вам не следует торговать.

Трейдинг, по существу, является гигантской психологической ловушкой для большинства людей, ибо соблазн «легких денег» и обретение «финансовой свободы» притягивают к нему людей, но, если эти вещи являются вашей «целью», вы не добьетесь успеха.

Как я говорил в своей недавней статье о реальных целях трейдеров, фокусировка на более высоких целях, таких как «разбогатеть» или «бросить свою работу», на самом деле вполне целесообразна и амбициозна, другое дело, КАК на самом деле достичь их. Вы не можете фокусироваться в трейдинге на этих типах вещей, в противном случае, вы просто иронически будете получать противоположный результат: терять свои деньги.

Я знаю, это звучит банально, но чистая правда состоит в том, что для того, чтобы заработать деньги, вы действительно должны наслаждаться процессом игры и вызовом, который бросает вам торговля. Это означает, что вы должны наслаждаться проблемами, связанными с самообладанием, которые я обсуждал ранее, и любить игру анализа графиков и ценового движения, умение находить оптимальные точки входа и выхода из рынка, а также правильное управление рисками. И, чтобы по-настоящему получать удовольствие от этих вещей, вы должны получать удовольствие от дисциплины и терпения и понимать, что вы должны познавать самого себя, а не «осваивать рынок».

Вы должны преобразовать свое желание заработать деньги в желание правильно торговать и развивать хорошие торговые привычки и методы. Вы можете достичь успеха, понимая, веря и действуя в соответствии с тем, чтобы сосредотачивать свое внимание на процессе заработка денег, а не на самих деньгах.

Забывайте свои предыдущие торговые операции

Да, признаю, что это, возможно, один из самых трудных аспектов, даже иногда до сих пор и для меня. Но, вы, будучи трейдером, действительно не должны помнить все свои ранее совершаемые позиции. Спросите, почему?

Основной причиной того, почему вы не должны запоминать свои торговые позиции, является то, что ваши последние торговые операции не имеют значения; они в буквальном смысле НИКАК НЕ влияют на исход ваших последующих торговых операций. Сейчас, возможно, вам очень легко читать это последнее предложение и понимать его смысл, но совсем другое дело применять его на практике в «разгаре своей деятельности», например, сразу после закрытия своей позиции.

Подумайте об этом: рынок никогда не является точно таким же – он всегда переменчив. Даже один и тот же торговый сетап никогда не будет одинаково отыгрываться дважды на рынке. Кроме того, ваше торговое преимущество/стратегия содержит случайное распределение прибыльных и убыточных позиций для заданного размера лота. По этим причинам вы не можете позволить своим последним результатам торговли повлиять на будущие результаты. Под этим я подразумеваю тот факт, что, если даже в своей последней операции вы зафиксировали убыток, это не означает, что следующий пин-бар будет убыточным.

Потеря денег может очень легко расстроить или разочаровать вас. Возможно, у вас появится ощущение того, что ваш торговый метод не работает, тем самым вы позволите своим предыдущим торговым операциям влиять на вашу будущую деятельность на рынке. Вы начнете думать и вести себя таким образом, что ваша торговая деятельность перестанет подчиняться вашим навыкам, объективности и четкости, а превратится в кашу под воздействием ваших эмоций и разочарований.

Секрет успешной торговли состоит в том, что трейдер должен четко следовать своему плану в течение длительного периода времени. Важен не результат отдельной торговой операции, а результат последовательного исполнения ЦЕЛОЙ СЕРИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ в течение довольно длительного периода времени (для которого требуется дисциплина и терпение). Вы должны изолировать себя в эмоциональном плане от результатов своей предыдущей торговли и просто-напросто забывать о них.

Естественно, это предполагает, что вы будете следовать своему торговому методу... Если же вы отклонились от него и впали в зависимость от торговли, вы должны извлечь урок из этой ошибки и никогда больше не совершать ее снова. Помните: если вы следуете своей торговой стратегии, появление убыточных позиций – это нормальный процесс, и не следует расстраиваться по этому поводу. Прибыльные позиции также не должны оказывать на вас влияние в эмоциональном плане. Забудьте о своих последних позициях и продолжайте следовать своему торговому плану.

Для достижения успеха вам потребуется больше времени, чем вы думаете

Большинство трейдеров-новичков морально не готовы к тому, что для последовательно прибыльной торговли потребуется довольно длительное время. Если вы не готовы уделить трейдингу «значительного промежутка своего времени», вы быстро попадете в плен соблазнов чрезмерного трейдинга и использования чрезмерного плеча в попытке «ускорить» наступление своего торгового успеха. И это непременно произойдет, если вы будете вести себя подобным образом; вы, в конечном итоге, потеряете свои деньги, оставаясь на том же уровне, где вы были, что будет все более и более отдалять ваш торговый успех.

Единственным способом, с помощью которого большинство людей может достаточно длительное время работать на рынке, развивая в себе те привычки, которые приводят к последовательно прибыльной торговле, является наличие реальной страсти к торговому процессу и всему, что происходит вокруг него, как я говорил ранее в этом уроке. Если ваш подход недальновиден и вы думаете, как «быстро разбогатеть» на рынке, это прямые рецепты для потери денег, и вам не следует торговать.

Адаптируйтесь и совершенствуйтесь, чтобы оставаться прибыльными

Рынки меняются, это факт, и это также является основной причиной того, почему системы для автоматизированной торговли перестают приносить прибыль в течение длительного периода времени, как я говорил об этом в своей статье, посвященной торговле под воздействием мыслительного процесса по сравнению с компьютерной автоматизированной торговлей.

Если рынки постоянно меняются, то вам нужно приспосабливаться к ним, чтобы работать в соответствии с ними; выполнение одних и тех же вещей снова и снова не даст вам последовательной прибыли. Это одна из причин, почему стратегия торговли на сигналах Прайс Экшен является отличным торговым методом: она дает вам возможность адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

Когда вы научитесь торговать на сигналах Прайс Экшен, вы не будете застревать в жестким наборе правил или индикаторов, вместо этого вы сможете читать меняющиеся условия рынка и определять высоковероятностные ценовые паттерны, которые формируются в этих условиях.

Вы должны совершенствовать свою способность правильно читать сигналы ценового движения и торговать на них, и это будет только начало углубленного обучения торговле на сигналах Прайс Экшен. Я рекомендую мой обучающий курс по торговле на сигналах Прайс Экшен, а также на нашем форуме вам всегда смогут ответить на ваши вопросы. Это может помочь вам успешно адаптироваться к меняющимся рыночным условиям и встать на путь успешной последовательной торговли.


Нил Фуллер,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru

Изменено пользователем Pavel888

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я собираюсь дать вам пять торговых советов, которые вы вряд ли найдете на каких-либо торговых сайтах или блогах, ...



Примерно так начинается описание любого лохотрона. Их авторы всегда пытаются убедить жертв в том, что только они и никто другой способны обучить человека. И в качестве доказательства выдают какую-нибудь возвышенную бредовую фразу, которой естественно нигде нит, ибо она не имеет смысла или вообще ложна.

Моё имхо, статья бесполезна и содержит много глупых, бессмысленных, ложным и просто бредовых моментов, а также повторов того, что уже не раз написано на форуме. Изменено пользователем - Alexander -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
- Alexander - =d> . Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора . Бредятина в стиле американского идеализма , к форексу , в каком виде он существует сейчас не имеющая никакого отношения .
ИМХО . Лучше послушать сайлентспеца по вечерам , он хоть раньше торговать умел :->

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а сам нил фуллер торгует? где его пузомерки можно посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Года три назад зарегился не его сайте, он мне теперь каждую неделю такую статью присылает =)). Хорошая польза лично для меня из этих статей - то, что они на английском, можно попрактиковаться, ну и все на этом. >:d<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В статье нет ничего плохого или ложного...я начал свое знакомство и ФОРЕКС в 2006 году, в то время мне хотелось быстрых денег в неограниченном количестве я перебирал множество стратегий , индикаторов , просматривал кучу блогов и форумов в поисках своего грааля...на одном из западных сайтов прочитал 10 заповедей трейдера, все я дословно уже не помню, но если в двух словах то :рынок всегда в движении, цена включает все, история повторяется, в тот момент мне это показалось бредом я хотел найти способ разбогатеть на следующий день(или неделю)...через пять лет взлетов и падений я пришел к этому самостоятельно...рынок намного проще и сложнее одновременно, нет простых способов торговать прибыльно, и то же время эти способы очень просты-не важно какую стратегию вы используете, просто совершайте правильные сделки и прибыль не заставит себя долго ждать...именно об этом эта статья...
P.S. на forexfactory был трейдер с ником Robinho он описывал скальпинговую стратегию с использыванием индикатора силы валют, в его ветке сплошная критика(R:R 4:1 это недопустимо и тд и тп он выложил стейт 132 сделки из них 1 убыточная но критики от этого меньше не стало.
если вы заинтересованы вы ищете возможности, если нет ищите отговорки... удачи всем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


- Alexander - =d> . Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора . Бредятина в стиле американского идеализма , к форексу , в каком виде он существует сейчас не имеющая никакого отношения .
ИМХО . Лучше послушать сайлентспеца по вечерам , он хоть раньше торговать умел :->

Странная у вас позиция, однако. Специально посмотрел стаж торговли, а он у вас обозначен как "НЕТ". А с каких таких опытных соображений вы судите эту статью? Присоединяетесь к "предыдущему оратору" у которого стаж чуть больше вашего. Вы просто даже не поняли о чем речь в статье, а пытаетесь обгадить все вместе с автором.
Вы лучше еще раза три прочитайте, постарайтесь все-таки понять о чем речь, да запомнить побольше, - потому как все равно придете к этим понятиям. Ну, если, конечно, не забросите торговлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по большому счёту всю работу на рынке во всех книгах/статьях сводят к трём вещам:
- работать по ТС;
- рисковать в сделке 1%;
- не забывать про психологию и дисциплину...

как то так)

касательно самой статьи - можно, конечно, разобрать её по частям, всё обсудить - и это хорошо, если вы для себя это сделаете. с чем-то согласитесь, с чем то нет... для себя я это сделал, тут не буду распыляться про всё - лень писать да и в магазин пора идти :d

но.

у историков есть определение - что такое информация в исторических источниках (откуда историки берут факты и потом пишут книги/снимают документальные фильмы и т.д.). так вот - информация в ист источниках - это ясная и новая часть сообщения . что значит - ясная - что это понятно тому, кто читает/изучает документ (к примеру - слушаете вы радио на китайском языке - но вы ничего не понимаете из того - это не информация). что значит новая - то, что вы впервые узнаете, что до этого не знали (ну скажу я вам, что сегодня вторник, а завтра среда - это не информация - так как это вы и без меня знаете ).

ну и по аналогии - статейки про трейдинг. чем вы более опытный трейдер - тем меньше в статьях для вас информации и наоборот <:-p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не буду распыляться про всё - лень писать да и в магазин пора идти :d

но.

у историков есть определение - что такое информация в исторических источниках (откуда историки берут факты и потом пишут книги/снимают документальные фильмы и т.д.). так вот - информация в ист источниках - это ясная и новая часть сообщения . что значит - ясная - что это понятно тому, кто читает/изучает документ (к примеру - слушаете вы радио на китайском языке - но вы ничего не понимаете из того - это не информация). что значит новая - то, что вы впервые узнаете, что до этого не знали (ну скажу я вам, что сегодня вторник, а завтра среда - это не информация - так как это вы и без меня знаете ).

Да уж. Заметно, что лень было писать и надо было в магазин.
Имхо это ответ - достойный "финансового махинатора". А по статье-то - что конкретно? Ну, так вот, просто, без философии и демагогии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(c) Даже ничего не прочитал...

Статья отличная!
На одном из своих вэбов Павел говорил -Ну...давайте честно,мы все на форекс ради денег...-
Где-бы не писали это о рынке,я никогда не был с этим согласен.Сейчас после того когда тут появилась эта статья(с подачи самого Павла)осмелюсь написать,что он это говорил лишь для того,что-бы правильно донести то,что собирается сказать по теме вэба.Правильно настроить людей когда они в -начале пути-.

(с) Рынок он такой...Его любить надо.

В монастырь Шаолинь(давно правда,но всё-таки такое условие существовало),если ты пришел туда не -по воле своего сердца- а по какой-то другой причине - не принимали.
Тут всё тоже самое :)
Истина в том,что торговля - это искусство,а прибыль это всего лишь побочный еффект твоего мастерства :) Как и в спорте,в боевых ис-вах да и вообще где угодно.Получается,что дело не в деньгах вообще :d Дело в процессе,в том,что и как ты делаешь.
Всё,что ты делаешь - это учишься прогнозировать движение.Без этого прибыли не будет.И в этот момент ты о ней не думаешь,ты тумаешь о том куда может пойти курс.
Если-же ты думаешь о деньгах,то будешь исходить из страха за свои деньги а не из своего вдохновения,которое даёт ясность,осознанность ситуации и действий.

Фуллер прав.Нужно любить то,что делаешь;что-бы тебя вело вдохновение а не жадность и всё должно быть осознанно.Дело в совершенствовании,развитии своей торговли и изучении рынка. Изменено пользователем XPTUSD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Люблю читать такие статьи. Всё в них вроде правильно. Правда мало помогает. Потому что для опытного трейдера ничего нового, а для новичка биллетристика. Хотел бы я видеть людей которые торгуют и не думают о деньгах. Изменено пользователем alex100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...