Перейти к содержанию
Авторизация  
!!NIKA!!

[Нил Фуллер] 3 шага к немедленному становлению успешным трейдером

Рекомендуемые сообщения





Я уже знаю, о чем вы думаете – заголовок этой статьи звучит довольно дерзко. Хотя он, возможно, и дерзок, но уверяю вас, что он не преувеличен. Обещаю, что если вы прочтете эту статью целиком, глубоко вдумаетесь в нее и на самом деле реализуете видение, которым я собираюсь поделиться с вами, вы поймете, почему заголовок ничуть не преувеличен.

Стать успешным трейдером не так уж и сложно или непостижимо, как вы, наверное, думаете прямо сейчас. Все, что от вас требуется, это немного изменить свое поведение и, что более важно, свое мышление. Я рекомендую прочитать эту статью до конца, потому что считаю, что информация, которой я собираюсь поделиться с вами, может быть просто «недостающим кусочком» торговой головоломки, которую вы пытаетесь собрать...

Шаг 1: Не занимайтесь трейдингом всю следующую неделю

Важно принять этот первый шаг, если вы хотите немедленно улучшить свою торговлю и положить немедленный конец любой торговой проблеме, с которой вы недавно столкнулись.

Очень трудно объективно увидеть торговые ошибки, которые вы делали, если не отойти какое-то время от торговли. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это закрыть все свои позиции, если таковые имеются, и провести всю следующую торговую неделю, не торгуя, т.е. не открывая вообще никаких позиций.

В течение этой недели, вам следует выполнить несколько вещей, здесь они представлены в порядке важности:

1. Проанализируйте и обновите/подкорректируйте свой торговый план. Если вы не применяете на практике свой торговый план, это, вероятно, многое объясняет, почему вы изо всех сил боретесь с рынком в последнее время. Таким образом - разберитесь с ним, обновите его, тщательно разберите его и убедитесь, что он именно такой, какой вы хотите; если же у вас его нет, составьте его.
2. Измените свое мышление. Проникнитесь чувством не быть на рынке в течение недели. Поймите, что ИМЕННО ТАК вы должны чувствовать себя БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ своего времени, то есть большую часть времени вы не должны быть в рынке. Большую часть времени вы должны терпеливо выжидать высоковероятностных сетапов для торговли - другими словами, вы должны торговать, как крокодил. Поймите, что когда вы поменяете свое мышление о том, что вам нужно много торговать, чтобы заработать деньги, и начнете понимать, что вы должны быть более терпеливым и дисциплинированным, то приблизитесь к своей цели стать успешным трейдером.
3. Организуйте рабочее пространство. Я хочу, чтобы вы создали благоприятное окружение для своей торговли. Если у вас есть торговый офис, обустройте его. Если нет, просто оптимизируйте свой компьютер, удалив старые файлы и т.д. Далее подготовьте свой торговый план в приятный глазу документ; распечатайте его, заламинируйте, если захотите, просто придайте ему профессиональный вид и организуйте его так, чтобы вы могли потом использовать его с большей вероятностью.
4. Очистите графики. Если вы этого еще не сделали, то уберите всё со своих графиков, т.е. все индикаторы и т.п. И прежде чем вы начнете торговать, я хочу, чтобы вы проанализировали рынки, просмотрели их историю и отобразили ключевые уровни на графике. Как это сделать, вы можете узнать из статьи о том, как отображать уровни поддержки и сопротивления.

Таким образом, в качестве резюме, вам необходимо целую неделю не заниматься трейдингом, чтобы:

1) проанализировать, обновить или создать свой торговый план, если у вас его еще нет;
2) изменить свое мышление о торговле от «необходимости» постоянно торговать к тому, чтобы быть терпеливым человеком, торгующим как снайпер;
3) организовать свое торговое пространство, оптимизировать свой компьютер и торговый план;
4) очистить свои графики от всех индикаторов и отобразить на них только ключевые уровни, которые помогут вам для работы на следующей неделе.

Шаг 2: Измените свое определение успеха в торговле

Вам нужно будет изменить свою идею «успешной торговли», перестать думать о «быстром получении денег, автомобилей» и т.п., а начать правильно торговать и следовать своему торговому методу и торговому плану. Выигрывает торговую гонку тот, кто движется медленно и уверенно, а не тот, кто движется быстро и импульсивно. Вы должны понять, что именно медленное, но уверенное движение вперед на протяжении каждого месяца и является успешной торговлей. Чем раньше вы поймете это и начнете вести себя таким образом, отражая понимание этого, тем быстрее вы станете успешным трейдером. Перестаньте думать о рынке как о «постоянных возможностях». Я думаю о торговле, скорее, как об «окне к потенциальным возможностям для получения прибыли, но с большим количеством ловушек и высоким риском», так что вам следует быть осторожными, чтобы не попасться. Благодаря обучению, анализу графиков и приобретению опыта, вы, в конечном итоге, научитесь избегать плохих торговых сигналов и многих «ловушек», которые есть на рынке каждую неделю. Это не значит, что вы не будете иметь убыточных позиций, это просто означает, что вы будете избегать ненужных потерь, которые возникают вследствие неподготовленности и пребывания в ненадлежащем психическом состоянии в момент торговли.

Шаг 3: Прекратите относиться к торговле как к азартной игре и научитесь правильно торговать

Есть два основных способа подхода к торговле: случайным образом, подобно игроку, и правильным (обдуманным) образом, подобно опытному и терпеливому рыночному аналитику.

К сожалению, большинство людей, в конечном итоге, подходят к торговле, как к азартной игре, независимо от того, насколько они оптимистичны, когда открывают позиции. Торговля – очень простая вещь, которой легко увлечься, и как только вы увлеклись торговлей, вы официально стали игроком на рынке, известно вам это или нет.

Чтобы не попасть в зависимость от торговли, вам необходимо предпринять реальное сознательное усилие. Если вы просто плывете по течению и торгуете случайным образом без надлежащего обучения или торгового плана, вы, в конечном итоге, попадете в зависимость от торговли – это, по сути, просто наша человеческая натура, именно так мы устроены. Успешная торговля требует бо́льших усилий, чем те, что вы, возможно, привыкли представлять; для этого необходимо иметь стратегическое мышление и планирование. Я не говорю, что это «сложно» или требует от вас большого ума, я просто говорю, что для этого требуется более объективный анализ и планирование, в отличие от того, что большинство людей думают или склонны делать.

Самое лучшее, что можно сделать, это научиться торговать в простой и правильной манере. Успешная торговля берет свои истоки из обучения правильной торговле, и, если вы еще не научились, как правильно торговать, вам необходимо сделать это своим приоритетом, потому что это будет вашим торговым фундаментом. Как только вы построите этот фундамент, вы сможете на его основе построить торговый план и реализовать ментальные сдвиги, о чем я говорил в этом уроке. Если вы сделаете это, успешная торговля обойдет вопросы «как» или «когда» - она просто станет реальностью.



Нил Фуллер,
Переведено специально для TradeLikeaPro.ru


Изменено пользователем pavlus777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таким образом, в качестве резюме, вам необходимо целую неделю не заниматься трейдингом, чтобы: 1) проанализировать, обновить или создать свой торговый план, если у вас его еще нет; 2) изменить свое мышление о торговле от «необходимости» постоянно торговать к тому, чтобы быть терпеливым человеком, торгующим как снайпер; 3) организовать свое торговое пространство, оптимизировать свой компьютер и торговый план; 4) очистить свои графики от всех индикаторов и отобразить на них только ключевые уровни, которые помогут вам для работы на следующей неделе.


\M/
Золотой кусок статьи! Реально, сделав казалось бы простые вещи, можно неплохо презагрузиться. Особенно помогает очищение графиков, хоть они у меня и не загружены индикаторами, но убрав все уровни, трендовые и тд и тп. с графика, можно увидеть много нового!! Целую неделю не заниматься трейдингом для меня тяжело.....но если получится, дает колоссальный эффект!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня в Торговом Плане есть график выходных недель и дней на год вперед. Согласно графика примерно 4 недели в год я терминал не открываю. Плюс плавающие выходные - командировки, простуда, отпуск и т.д. Действительно, очень помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) ая как профан и иноходец)) начал с шага три и в процессе, поскольку

еще не научились, как правильно торговать, вам необходимо сделать это своим приоритетом, потому что это будет вашим торговым фундаментом


для второго шага, так как необходимо

медленное, но уверенное движение вперед на протяжении каждого месяца и является успешной торговлей


и теперь к шагу один, правда п.1 этого шага только создается

опыта у меня маловато (от слов "вообще нет" :) ), но, как мне кажется, эти три шага должны трейдера сопровождать постоянно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению, большинство людей, в конечном итоге, подходят к торговле, как к азартной игре, независимо от того, насколько они оптимистичны, когда открывают позиции. Торговля – очень простая вещь, которой легко увлечься, и как только вы увлеклись торговлей, вы официально стали игроком на рынке, известно вам это или нет.


В оригинале слово "gambler" переводится еще как "азартный игрок", а в контексте трейдинга это больше подходит. Некоторые обычную торговлю называют "игра на рынке", поэтому перевод "игроком" может показаться, что это нормально. А "азартным игроком" уже более понятно, что что-то не так :)


Добавлено: 29-04-2019 22:02:19

К сожалению, большинство людей, в конечном итоге, подходят к торговле, как к азартной игре, независимо от того, насколько они оптимистичны, когда открывают позиции.


как пример здесь похожая фраза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...