Автор Тема: Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4  (Прочитано 811021 раз)

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Вес голоса: 16383959
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3813
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5445 : Март 09, 2019, 07:54:48 pm »
1

MikR0ReR не понял Вашего примера, вот что я имел в виду:

double d1 = 0.99999;
void OnStart()
{
   Alert(" ( int ) = ", ( int )NormalizeDouble( d1, _Digits ) );
   Alert(" MathRound = ", (int)MathRound( d1 ) );
}

ZloyZam, дружище, пиши понятнее, мне 6 десяток и некоторых терминов не понимаю...

Trade Like A Pro

Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5445 : Март 09, 2019, 07:54:48 pm »


Оффлайн MikR0ReR

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 62
  • Вес голоса: 128151
  • MikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 48
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5446 : Март 09, 2019, 08:31:58 pm »
0

0ll Спасибо! Спасибо! Я сразу проверил на отладке Вашу рекомендацию и справил код.

Оффлайн ZloyZam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 165640
  • ZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 22
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5447 : Март 10, 2019, 12:33:11 am »
1

Перевожу на русский.
В стандартной библиотеке Си++, round(double), реализовано через прибавление к числу 0,5, а потом отбрасывание дробной части, таким образом, неопределенность при приведении к int исключена, так как не может получится 0,99999999. А вот нормализация - это уже совсем другое, и и в стандартной библиотеке с++ я ее не нашел, то есть она, скорее всего, у них самописная и я бы не стал ручаться, что NormalizeDouble((price1-price2)/_Point,_Digits) не окажется равной 0,9999, и, как следствие, при явном приведении к int получится 0.

Оффлайн vitek01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Вес голоса: 134278
  • vitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую без лишнего на графике
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 83
Re: Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5448 : Март 13, 2019, 04:53:23 pm »
0

Уважаемые комрады, как посчитать сколько стоит лот в валюте, например при подсчете у меня лот 0.1=1$, но например у канадца меньше десятая лота стоит?

Оффлайн diodio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 0
  • diodio Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 12
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5449 : Март 13, 2019, 08:23:10 pm »
0

Если кого не затрудник можете посмотреть код индикатора, в одной строке ошибка, индикатор не мой но очень бы хотелось с ним поработать
(click to show/hide)
« Последнее редактирование: Март 13, 2019, 11:49:04 pm от 0ll »

Оффлайн MikR0ReR

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 62
  • Вес голоса: 128151
  • MikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 48
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5450 : Март 13, 2019, 11:32:00 pm »
1

Привет! Готово. Индикатор вроде называется PBF_Squeeze из системы ColorBar Forex или PaintBarForex. На сайте есть скомпилированные файлы, а исходников нет. Если есть возможность прошу поделиться остальными исходниками из этой системы.

Оффлайн 0ll

  • Модератор
  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 2732
  • Вес голоса: 16383959
  • 0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума0ll Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Слежу за порядком на форуме овер 1к сообщений на форуме Программист MQL Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 3813
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5451 : Март 13, 2019, 11:48:30 pm »
1

vitek01 Вы вроде бывалый... лот 0.1 чего? "стоит" - это залог? А то вопрос как из плохого учебника по математике: 0.1 лот хз-чего стоит 1$, сколько стоит 0.1 лот канадца?  :d

Оффлайн ZloyZam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 165640
  • ZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 22
Re: Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5452 : Март 14, 2019, 10:30:49 am »
2

Там сложность есть. Не всегда и не по всем инструментам ДЦ транслирует стоимость тика. В этом случае - через текущий курс или кросс-курсы. Вечером, если не забуду, скину класс-обертку.

Добавлено: Март 14, 2019, 07:13:05 pm
Пользуйтесь
В конструкторе указывается символ, по умолчанию - текущий.
Методы
   double PointPrice(mCouunt=1) - возвращает цену указанного количества пунктов, по умолчанию 1, в валюте депозита.
   double GetLotPercentBallanceRisk(double mRisk,double mDeltaPrice) - возвращает расчетную величину лота для указанного риска (в долях от единицы  10%=0,1) и разницы котировок (именно котировок, а не пунктов).

Значения возвращаются не нормализованные.
« Последнее редактирование: Март 14, 2019, 07:16:06 pm от ZloyZam »

Оффлайн diodio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 0
  • diodio Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 12
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5453 : Март 14, 2019, 08:14:58 pm »
2

Цитировать
Привет! Готово. Индикатор вроде называется PBF_Squeeze из системы ColorBar Forex или PaintBarForex. На сайте есть скомпилированные файлы, а исходников нет. Если есть возможность прошу поделиться остальными исходниками из этой системы.
Привет, спасибо, держи.

Оффлайн vitek01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Вес голоса: 134278
  • vitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форумаvitek01 Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Торгую без лишнего на графике
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 83
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5454 : Март 15, 2019, 07:18:06 am »
0

есть ли возможность изменять текст объекта, прямо на графике, не входя в его свойства? или есть что то подобное,?
спасибо..

Оффлайн ZloyZam

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Вес голоса: 165640
  • ZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форумаZloyZam Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 22
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5455 : Март 15, 2019, 01:02:56 pm »
1

Из терминала нельзя, из программы без проблем.

Оффлайн MikR0ReR

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 62
  • Вес голоса: 128151
  • MikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 48
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5456 : Март 15, 2019, 01:16:04 pm »
1

Если я правильно понял, типа два раза нажать ЛКМ и в вести нужное значение, то такой возможности нет. Предусмотрено изменение чего либо через код(эксперт, индикатор, скрипт), ну или вызова окошка "свойства" чего либо на графике. Конечно можно через тот же код вывести статичное окошко на график с полем для ввода значения или текста в зависимости от задачи. И это значение будет передаваться куда надо, например в тот же текст объекта.

Оффлайн usver73

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Вес голоса: 4041573
  • usver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форумаusver73 Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 918
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5457 : Март 15, 2019, 07:08:26 pm »
1

Цитировать
есть ли возможность изменять текст объекта, прямо на графике, не входя в его свойства?
Можно, если объект OBJ_EDIT

Оффлайн diodio

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Вес голоса: 0
  • diodio Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 12
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5458 : Март 18, 2019, 08:57:23 pm »
0

Может кто подсказать какое условие нужно советнику чтоб он открывал позиции на покупку и на продажу при наличии сигналов? Например стоит покупка и появляется сигнал на продажу, тут советник ставит ещё ордер и на продажу.
Можно так?
if (если есть сигнал на покупку)
{ открываем ордер на покупку}
||
if (если есть сигнал на продажу)
{ открываем ордер на продажу}
т.е. вся конструкция без else
« Последнее редактирование: Март 18, 2019, 09:06:20 pm от diodio »

Оффлайн MikR0ReR

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 62
  • Вес голоса: 128151
  • MikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форумаMikR0ReR Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 48
Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5459 : Март 18, 2019, 10:21:43 pm »
0

Все верно написал! С маленькой поправкой.
if (если есть сигнал на покупку)
{ открываем ордер на покупку}
||                                                  <= только без вертикальных черточек, к чему они тут не понятно.
if (если есть сигнал на продажу)
{ открываем ордер на продажу}

Добавлено: Март 18, 2019, 11:49:16 pm
Изучаю код индикатора и наткнулся на не понятные мне строки. Прошу разъяснить.
extern string TimeFrame = "Current time frame";
bool calculateValue;
bool returnBars;

int init()
{
calculateValue = (TimeFrame=="calculateValue");
returnBars = (TimeFrame=="returnBars");
}
« Последнее редактирование: Март 18, 2019, 11:49:16 pm от MikR0ReR »

Trade Like A Pro

Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4
« Ответ #5459 : Март 18, 2019, 10:21:43 pm »


Share via twitter

xx
Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5

Автор pavlus777 Уголок Программиста

202 Ответов
32162 Просмотров
Последний ответ Май 03, 2019, 12:58:04 pm
от 0xFX
xx
MetaTrader 4 и JForex

Автор Madjesty Уголок Программиста

15 Ответов
9196 Просмотров
Последний ответ Февраль 22, 2017, 07:52:45 pm
от milyavochka
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C