Перейти к содержанию

VNG_nemo

Members
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Country

    Россия

Репутация

1 Neutral

Converted

  • Опыт торговли
    > 5 лет
  1. Обещанная ссылка на скрипт передачи данных из ЭКСЕЛя в МТ4. https://www.mql5.com/ru/code/10498 Все проверял на боевом счете, работало на ура. Задача по прежнему состоит в том, чтобы передавать данные минуя эксель посредством таблиц КВИКА напрямую через сокет винды в МТ4. Обработка таблиц легко реализуется на LUA, который встроен в КВИК, к LUA прикручивается библиотека FFI и WIN API. Кто-нибудь может пнуть в правильном направлении?
  2. Нашел в базе кодов библиотеку сокетов, выполненную полностью на MQL. https://www.mql5.com/en/code/9296 Возможно ли ее прикрутить к поставленной задаче?
  3. Огромное спасибо за ответ. На форуме метаквотов, не помню год, где-то 2011, была выложена либа с помощью которой я воспроизводил тики из таблицы обезличенных сделок КВИКа на офлайн графике МТ4 посредством вывода этой таблицы через DDE в ЭКСЕЛЬ. Из экселя эта либа транслировала данные из ячейки в МТ4. И ничего ломать было не нужно. В то время еще к КВИКу не прилагалась LUA.dll, поэтому и приходилось использовать костыль. Сейчас же все данные КВИКа легко можно забрать посредством таблиц LUA. Кроме того, к LUA цепляется библиотека FFI, которая позволяет работать с СИ. Копаясь в сети нашел вот такую инфу https://www.forexfactory.com/showthread.php?t=834471, может быть кто-то подскажет как это дело могло бы помочь в решении данной проблемы. Итого, данные из таблиц КВИКа легко забираются. Их можно без всякого ломания запихнуть непосредственно в МТ4. Вопрос в том, как создать прямой канал передачи таких данных, желательно через сокет. Покопаюсь и позже выложу ссылки на упомянутую библиотеку для передачи данных через ЭКСЕЛЬ. Upd. ссылка https://www.mql5.com/ru/code/8175 , по ней вы найдете библиотеку для передачи данных из ЭКСЕЛЬ в МТ4 и примеры ее использования.
  4. Нужна помощь в вопросе импорта биржевых данных из Quik в MT4 для возможности проведения теханализа с использованием реальных данных, предоставляемых биржей - объемов, открытых позиций, заявок (спрос/предложение) и других. Тема обширная и непростая, нужен пинок в правильном направлении. Что знаю и умею- программировал на MQL, VB? VBA под эксель, LUA, немного Паскаль, СИ. Нужна руководящая и направляющая сила (наставник), разбирающийся в вопросах передачи данных по сети и между приложениями (все под винду). Делать готов все сам, но пока даже не понимаю с какой стороны подступиться. На росбирже у меня открыт реальный счет, торгую уже больше 12 лет. Под МТ4 есть индикатор, который я использую в работе - не грааль, а просто взгляд на рынок под определенным своеобразным углом. Есть также советник, который достаточно легко адаптировать под себя, использую для ММ. Проблема в том, при портировании кода советника в КВИК столкнулся с тем, что разработчики КВИКа не предоставляют доступ к объектам графика, необходимым для построения индикатора (линии, прямоугольники, равноудаленные каналы), соответственно, построить нормальный индикатор не получается. И это не единственный подводный камень, там их много. Итак, задача, как я её себе представляю, такая - связать два приложения МТ4 и КВИК посредством любого из предоставляемых WINAPI способов (мейлслот, пайп, мейморимаппед, или любого другого, хотя использование промежуточных файлов с записью на диск крайне нежелательно), при этом КВИК должен быть сервером, а МТ4 клиентом. Сервер по запросу клиента предоставляет данные, а клиент, приняв их, в реальном времени строит график, на который можно наложить индикатор (какой, значения не имеет) и запустить советник, который будет генерировать сделки. Как эти сгенерированные сделки передать обратно в КВИК пока не парюсь, до этого сильно далеко. Буду благодарен за любую помощь. В благодарность покажу эффективный способ торговли, основанный на нестандартном анализе рынка, работающий на любом рынке и любом инструменте если к нему подходить с умом, а также дам ссылку на описание очень эффективного торгующего автоматически советника под МТ4, правда логику нужно будет прикрутить самому или задать ограничения ручками.
×
×
  • Создать...