Перейти к содержанию

XPTUSD

Интересующийся
  • Публикаций

    1 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 373 Excellent

Converted

  • Опыт торговли
    1-3 года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Этот метод - это не понимание и решение проблемы. Это самое обыкновенное подавление. Подавление эмоций, которые рано или поздно приведут к ещё большим эмоциям и желаниям сделать что-то не совсем умное. Короче у кого-то может работать а у кого-то нет, тут 50 на 50... Наф такая вероятность нужна, когда можно наверняка разобраться в том, что именно тебе мешает? Единственное решение такой проблемы - как всегда самое трудная и беспощадная в плане треннеровок вещь. Это прокачка силы воли помноженной на понимание источника своих эмоций. Например: сделал глупость -> спрашиваешь себя - почему(даже если думаешь, что знаешь ответ)? Поторопился -> почему? Хотел больше прибыли(допустим, самый простой пример)? -> Почему хотел больше? Меня не устраивает доходность? Позиция? Ситуация с возможной прибылью? Я был не уверен в ТС когда входил? Или я хотел что-то проверить? Если да, то с какой это стати меня дёрнуло что-то тестить? У меня есть идеи которые не дают мне покоя? Или я просто испугался? -> Чего именно? Упустить прибыль? Потерять деньги? Сильно испугался? Если да, то место мне на демке, раз эта хрень так легко марионетит мной! Если испугался получить лося, то какого чёрта я вообще делаю за графиком? Все мысли и рассуждения можно записывать. Просто давить эмоции не поможет. От вредных привычек людей освободит мудрость а не сила.
  2. А некоторые ещё сомневаются стоит-ли выкладывать на форум свои какие-то идеи\задумки\результаты... За что я люблю форумы так это за то, что внезано так ползователь взял и удивил тем, что мы с ним почти в одно и тоже время можно сказать одними и теми же вещями занялись. Вот кстати, начал присматриваиться к кое чему похожему для таких ситуаций. И фишка тут заключается в том, что торгуются только такие ситуации: Есть "зиг-заг" который создаёт некий дапозон цены; есть его хай и есть лоу; куда пойдёт цена дальше мы не знаем а значит и вверх и вниз от него чертим фибо предварительно удаляем с фибонафиг все "внутренние" уровни, они сейчас будут мешаться; остаются только основные и внешние уровни у фибо: 0; 100; 161.8; 261.8 и 423.6; дальше смотрим как цена пробьёт уровень 0 или 100; как она будет(если будет) тестировать их; вход конечно будет осуществляться по этой системе от ретеста после пробоя основных уровней 0 и 100; приблизительные цели: внешние уровни 161.8; 261.8 и 423.6 В общем einshtein, смело можешь пользоваться таким вариантом фибо. В некоторых ситуациях может выручить.
  3. Ну почему сразу только пин-бар? Что он вообще означает? Это резкий разворот цены за день(возьмём в пример этот ТФ). Для трейдера ключивые слова тут "разворот" и "резкий". Но ведь почти тоже самое показывают и рельсы Только там двухдневный развророт. А по внутреннему бару аж целый метод DIBS ориентируется если брать стандартный его вид. Так что зря некоторые только пин бары "уважают". Цена на графике ведь не только одними пинами вырожается...
  4. А вот в описаниях ТС говориться о другом. Например в том-же Braking points отмечено как М15-D1, но торговля, по правилам системы, только на М15 и дневке. И так во многих темах >
  5. В разделе торговых систем, поменять правило оформления по шаблону насчёт пометки ТФ на которых ведётся торговля. Иногда какой-нибудь [М15-D1] смотрится не понятно, то-ли это все ТФ от 15 минут до дневки, либо только М15 и D1... Предлогаю сделать так: Если в ТС исп конкретные ТФ, допустим минутка, часовка и дневка, то отмечать [M1;H1;D1]. Если же ТС предусматривает торговлю к примеру от часовки до дневки то [Н1-D1]. Так будет удобней искать нужные ТС.
  6. Если вы торгуете у какого-нибудь телетрейда то вас могут так кинуть. Если брокер серьёзный то ему нет смысла вас кидать т.к граалей нет. А те кто думает иначе сольют сами. К тому-же есть мнение, что если трейдер стабильно прибыльный и % у него адекватный, брокерская компания начнёт копировать его сделки и сама на этом будет делать деньги.
  7. Меня тоже интересовало то как открывает позиции автор. И движения не упускает, и не рискует сильно.
  8. Разговор "простого человека" и трейдера: Т: Здарова, как оно? Чем занимаешься? Ч: В баскетбол играю, а ты? Т: На форекс торгую. Ч: Ты чё лох что-ли? Трейдер(мысленно): Блин... никто не понимает... Буду общаться с трейдерами, они то уж не будут смеяться! *Позже* Разговор двух трейдеров: Т: Здарова, как дела? Какой стратегии придерживаешься? Т2: Да нормально, по тренду торгую. А ты? Т: Да всё ок, у меня сетка. Т2: Ты чё лох что-ли?
  9. С ними как и с горизонтальными уровнями - их просто надо вовремя видеть. Иногда 3 точки в одной линии уже могут означать уровень достойный внимания. Наклонные уровни как и горизонтальные, вовсе не должны означать смену тренда. Границы канала - далеко не всегда являются стоющими уровнями. Рынок рисует эти линии каждый день, ибо цены обновляются каждый день. Это особенно видно на интрадей. Ну а по поводу пересечений и отработки думаю почти все знают, что уровень так-же не обязан отрабатывать в 100% случаев.
  10. Название статьи неподходящее. Ещё один самообман на рынке. Между горизонтальными ценовыми линиями(уровнями) и трендовыми - нет никакой разницы. И то, и то - абсолютно такая же цена которая рассматривается рынком как потенциальное препятствие движению.
  11. (с) Пока остальные слепо следуют системе, помни - нет системы. Пока остальные ограничены конкретными правилами, помни - всё работает.
  12. Дооформлена и объяснена на столько насколько это возможно, ТС No 2. По которой собственно и велась торговля в тот год.
  13. Да, все мы этим грешны. В каждом материале есть "про что" и "о чём" он. Умение отличать где там "про что" а где "о чём" - бесценно.
  14. Статья отличная, и во время. vvv всё сделал как всегда :9>- <:-p =d> Но я вот читаю комменты, и мне кажется многие опять пишут не о том... Вернее обращают внимание не на то. Эта статьяочень хорошо подходит вот к этому посту http://tradelikeapro.ru/psihologiya-homyachkov-na-forex/ Нам, читателям этого форума, в первую очередь нужно обращать внимание не на то сколько денег в каком фонде; какие там %; светит оно нам или не светит; нужно ли ехать за бугор или нет для успеха и т.д. Тут дело в другом - в недооценке возможностей. Люди их просто не видят. Инвестиции светят каждому, кто понимает куда, сколько и что вкладывать, ведь доход бывает не только вденьгах. Если действуешь не прыгая выше головы с учётом возможностей и обстоятельств, то любой инвест для тебя открыт. Статья не просто так называется "О доходности", с примерами о кол-ве % хедж-фондов, и в том посте Павел попытался обратить внимание людей на самый главный принцип - любой рынок это инвестиции, и тут меньшее может означать большее. Малый % не значит малое состояние. Очень многие применяют принцип фибо на графике, но забывают применять его в ММ Не зачем убегать с рынка узнав, что 3% в мес. - это средний показатель даже самых крутых рыночных организаций. И не зачем замахиваться на звёзды когда счастье буквально под боком Нужно просто понимать принцип - низкий % может означать очень высокую доходность. И эта стаья очень хороший этому пример. Как только понимаешь выше перчисленные вещи, всеми ненавистное желание урвать вот сейчас и сразу отпадает вместе со страхом долгого ожидания, и вуаля - у тебя трейдерское мышление Так что жажда быстрой наживы, как писал Synthvova, тут тоже не причём(ведь "торопыги" быстро понимают, что у них ничего не выйдет и так-же быстро покидают рынок, как правило с убытком)... Очень хорошая, показательная статья к одной из самых важных тем. Как для новичков, так и для людей с каким-то опытом. Спс за работу! Добавлено: 09-03-2018 18:10:34 Sic parvis magna.
×
×
  • Создать...