Перейти к содержанию

duv16

Members
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Country

    Ангола

Репутация

35 Excellent

1 Подписчик

Информация о duv16

  • День рождения 16.06.1973

Converted

  • Опыт торговли
    Нет
  • Страна
    Пермский край, Россия
  • Город
    Соликамск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. это не настоящий вебсмит. это подражатель. у настоящего вебсмита винда неактивирована!
  2. Интересно. А кроме пинбара на окончании коррекции и ретеста пробитого сопротивления, что ещё может служить сигналом входа по тренду? И вдогонку, что может быть сигналом окончания тренда для закрытия позиции. Ведь начало коррекции тренда может спокойно ознаменоваться разворотным пин-баром.
  3. Дим, у меня такой же вопрос про зоопарк из таймфреймов. Как ты в них не путаешься?
  4. если можно, маленькое размышление. так сказать скорее для себя на подумать. ведь если произошел ложный пробой, то есть та сторона которую пытались пробить оказалась сильнее и выбрала весь пробой обратно, то тут два варианта. 1. или сильная сторона (те кто выкупили пробой) будет добивать проигравших и цена уйдет против ложного пробоя и тут ни кто не позволит войти лимитным ордером. и тут надо не зевать и входить по рынку 2. или будет "сиськи мять" и тут конечно можно войти лимиткой и даже возможно цена пойдет против ложного пробоя, но вероятность того, что "проигравшие пробойщики" очухаются и снова притопят цену равно ровно 50 на 50. это я к тому, что возможно лучше торгануть по рынку с коротким стопом, чем ставить лимитку и стоп за хвост пробоя? (как этому учит великий Герчик) это именно вопрос, а не совет или тро-ло-ло
  5. А разве на ТЛП не было своего "местного" хостинга картинок? Припоминается в чате Павел постил ссылку на него. Мне просто, например, постить нечего в силу самобесполезности, но вроде был доступ... Хотя.
  6. Интересный эксперимент Вообще без выставления стоп-ордеров на фиксацию убытка торговать можно и нужно. Правда это относится к портфельному стилю торговли. Могу поделиться методикой как это делаю я. Условно говоря есть 100к рублей. Я допускаю по ним 20% просадку. И поэтому 20к резервирую. Остаётся 80к. По ним я определяюсь сколько инструментов торгую одновременно. Положим 6-8. Итого на каждый инструмент выделяю ориентировочно 10к. (Разумеется в реале я не тупо делю все поровну, а распределяю по секторам, но для примера пусть будут равные доли) и начинаю торговлю. Собственно набираю портфель. Вхожу без плеча. Докупаю только за счёт средств от этого же инструмента (реинвестируюсь). Если инструмент уходит в красную зону, то закрываю при достижении 15% просадки по вложенной в инструмент сумме. Можно закрываться и раньше, если ты понимаешь что неправ.
  7. Кто в бан не ходил - чата не нюхал. Забей - жаловаться бесполезно. Наколи мне кольщик куполааааа....
  8. Я бы посоветовал не сдаваться. :)) меньше циклиться на открытии ордеров. сменить угол наблюдения. как вариант: попробуйте посмотреть на "систему" не как набор правил для входа, а как набор правил для выхода. Ведь если Вы в плюсе, кто-то в минусе (и неважно форекс это или обычная биржа. в данном случае.) так значит надо найти условия, места на графике, где кто-то проиграет в Вашу сторону. У кого то вы эти деньги должны забрать? просто смена ракурса, возможно подскажет пути выхода из замкнутого круга? и Вы с нами ими тут и поделитесь?
  9. Дружище! Мне кажется ты привел картинку очень неплохих возможностей. скорее всего это довольно мелкий таймфрейм. (хотя конечно могу ошибаться) Системность торговли в рынке проявляется не в том, что все ищут системность в ценовых движениях, а в том, что с завидной системностью (систематичностью) совершают определённые действия. Я бы сказал осознанные действия, но тут я соглашусь, что это будет далеко не так. К сожалению много другой мифологии помимо приведённой тобой.
  10. на картинке все видят одинаковую схему. все ее видят одинаково. я лишь считаю, что искать вход там где обозначено волнистыми линиями (ставить лимитку за край несформировавшегося ещё боковика) это неправильно. там нет никакого статистического преимущества. преимущество формируется за счет накопления стопов потенциальных (ключевое "вероятностное" слово!) проигравших. мы можем предположить, что если цена попадет в зону срабатывания их стопов они создадут импульс, который никто не остановит. уж лучше торговать ретест выхода из этого боковика, чем ловить низ ложного пробоя. там и то статистическое преимущество немного выше, там появляются новые "старые" игроки, толкающие цену (все это опять же мое ИМХО, но мы же обсуждаем стратегию торговли, а не концепцию движения рынка? ) Пы.Сы. трейдинг это не наука это всего лишь навык. что-то вроде вождения автомобиля, умения вырезать деревянные игрушки, вышивать крестиком. не более. я бы не доверял тому что написано в учебниках по навыку. :) (ну это типа легкого трололо ...) :p
  11. ИМХО: на данной картинке статистическое преимущество не в обозначенной точке входа (установленная лимитка может и не сработать, или ложный пробой будет больше и выбьет по стопу), а сразу после ложного пробоя, но до выхода из консолидации. Это место, когда выбитые лонгисты, зеленея от злости повторно заходят в покупки, потом рынок замирает в ожидании дальнейших действий (маленькая загогулинка перед выходом прям возле циферки "3") и потом начинает двигаться. Собственно это миникоррекция до середины боковика Вам и показывает, что мы готовы пробивать верхнюю границу. Торгуя по такому принципу в данной точке Вы не ловите каждый раз разворот после консолидации (которая может быть просто коррекцией), а торгуете в сторону более вероятного выхода. По большому счету, даже если и этот выход столкнётся о преграду - Вы всегда можете закрыться на верхней границе консолидации. у Вас будет почти половина ее высоты (по сути БУ) Пы.Сы. часто в таких консолидациях не будет ложных пробоев. Если торговать только после ложного пробоя - это можно использовать как дополнительный фильтр. Вообще торговать после шипа - довольно правильно, количество входов меньше, но статистическое преимущество выше. Но шип должен уже сформироваться и уже произойти прям перед нашим входом. В данной концепции мы ждём, что он произойдёт. Ждём и надеемся, что есть главная ошибка трейдера - на что-то надеяться и что-то ждать от рынка.
  12. В большинстве случаев торговля по данной картинке приведёт к серии выноса по стопам. при чём чаще чем ожидается. Не настаиваю и не спорю, так как всё дальнейшее моё личное ИМХО. я исхожу из следующих постулатов: 1. тренд это прежде всего активное вытеснение с рынка проигравших. то есть (пример с картинки) проигравшие шортисты выкупаются по рынку, чем обеспечивают движение вверх. таким образом тренд (направленное движение от нижней аккумуляции в сторону верхней) будет идти до тех пор, пока не вынесут всех шортистов этой аккумуляции. и всех шортистов, которые будут по аналогичной граальной картинке, или ТС, или ещё по какой причине пытаться поймать разворот. из этого постулата для меня следует следующий постулат 2. тренд скорее продолжится, чем развернётся. то есть он развернётся когда все огнеупорные шортисты не переметнуться в стан быков. вот тогда он остановится и будет рисовать верхнюю аккумуляцию (которая ну никак не является распределением. потому как основные объемы были распределены в промежуточных "топтаниях". любители майтреда называют этот процесс "аккумуляция поддержек\сопротивлений" - что на мой имхо является ещё большей ересью, но не суть :) ) собственно скромный вывод из 2-х моих предположений Вывод: на пути от нижней консолидации к разворотной верхней может произойти множество ложных входов, которые будут сноситься по стопу. и в момент когда Вы отчаетесь поймать разворот и встанете по тренду будет велика вероятность, что тренд и развернётся с очередным стопом:) Повторюсь - всё описанное имхо, но форумчанин erkon задаёт самый правильный, на мой взгляд вопрос. "А что если не развернётся?" - Скорее всего не развернётся Пы.Сы. точка входа в конце аккумуляции это "ложный пробой" (сквиз), который большинство интерпретирует как "сброс лишних пассажиров" (не буду писать что это такой же миф как "черный трейдер"). выход из накопления зачастую происходит без таких ложных выносов. (тема сквизов это отдельный разговор, не относится к данной теме) довольно часто это выглядит как "ретест аккумуляции". В общем как то так. И да! Чуть не забыл! "Уровней не существует" :)
  13. Я Вас понял. Да, Вы правы, такая стратегия хороша для м5-м60. Там где инструмент ходит импульсами. Интересно будет посмотреть как она отработает на дневках.
  14. не подскажете что значит "входим по тренду" и "ложный пробой уровней" (это по сути контрендовый вход - разве нет?) это противоречит одно другому, нет?
  15. конкурс "Убей модератора"...
×
×
  • Создать...