Перейти к содержанию

Gelium

Интересующийся
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Country

    Беларусь

Репутация

15 Good

Converted

  • Опыт торговли
    > 5 лет
  • Страна
    Беларусь

Посетители профиля

135 просмотров профиля
  1. Дополнение к предыдущему посту. В регламенте Альпари описаны Buy Stop Limit и Sell Stop Limit для MT5. Если они работают, то о чем идет спор? Надо брать и пользоваться.
  2. Позволю себе вставить пять копеек. Подавляющее большинство розничных Форекс брокеров работают точно так же как и Альпари. Лимитные ордера исполняются по рынку. Никакого общего биржевого стакана на Форекс нет и розничные брокеры торгуют с разными контрагентами (поставщиками ликвидности). Нужен биржевой стакан, он есть на бирже. Но на бирже нет таких рычагов. Если выбирать между биржей или рычагом с 20-30% отрицательных проскальзываний для лимитников, большинство выберет рычаг и малые депозиты, а не биржу. Отключенные настройки мало кому были нужны, так как толка от них без советника было мало. А с советником прекрасно можно обходиться без них. Убранный аналог биржевого стоп-лимита, которых действовал несколько секунд, как-то не сыскал популярность. Вот что стоило бы реализовать, на мой субъективный взгляд, так это полноценный биржевой стоп лимит. Но возможно ли это в текущей схеме торговли с кучей контрагентов, большой вопрос. И еще больший вопрос, смогут ли трейдеры этим пользоваться в силу низкого уровня подготовки, чтобы тратить ресурсы на реализацию такого сервиса.
  3. Я скачивал историю MetaQuotes и сравнивал ее с историей Darwinex для MT5. Она полностью отличается. То есть, в MT5 история Darwinex, а не MetaQuotes, как мне писал сотрудник Darwinex. Если вам нужен индикатив лучших цен, то вы просто делаете экспорт из MT5 и импорт в MT4. Если вы хотите именно историю сделок, то можно на форуме Darwinex поискать готовый софт. По-моему, там было обсуждение такого плана.
  4. Проблема решается паузой между проверочными запросами на наличие позиций. С таким сталкивался только в MT4, который подключен к банку. В MT5 это пофиксили и дали гораздо больший контроль в этом плане за состоянием отправленного на исполнение приказа. Случается редко, поэтому терпимо.
  5. Автоматизация стоит ноль, так как там тоже уже есть MetaTrader. Но чего там нет, так это Форексных рычагов. Не соглашусь. Меня интересует именно "средняя температура по больнице" не в последнюю очередь именно для того, чтобы сравнить как работают "обогревающие батареи" в разных "больницах". Реальная торговля показывает, что усредненные данные по истории очень даже неплохо коррелируют с тем, что было в итоге на реале.
  6. На фондовых и фьючерсных биржах так не считают и позволяют трейдерам пользоваться стоп-лимитами. Жаль, что для розничного Форекса этого нет. Посчитал статистику по фунту за 12 месяцев. У вас на сайте очень много открытой информации, но нет статистики по средним проскальзываниям. Как вы считаете, какие поправки нужно делать в плане проскальзываний во время настройки советника на базе индикативной тиковой истории, чтобы итог был максимально приближен к тому, что будет в реале?
  7. Согласен, но хотелось бы еще помечтать не только о защите от проскальзывания, но и о последующем исполнении лимитного ордера. Без советника увы пока никак. А тем, кто торгует руками и не силен в MQL, еще труднее.
  8. Хорошо бы добавить на сайт более подробное описание аналога стоп-лимитов в плане ограничения по времени в несколько секунд. Было бы понятнее и вопросы бы не возникали. Спасибо за ваш совет пользоваться советником и VPS. Просто пробовал вам объяснить, почему все это уже есть в наличии и дает защиту на 99%, а хотелось бы 100% на стороне брокера. Мечтать ведь не вредно?
  9. Стараюсь читать внимательно, как могу, уж извините. Вот прочел у вас на сайте: Видимо невнимательно прочел. Эх, были бы басни, не приходилось бы огород городить с контролем терминала. Вот вам еще басня, можете не верить. MT4 может не отдать информацию об исполнении ордера, советник запрашивает список позиций, видит, что нет ни ордера, ни позиции. В логах тоже ничего нет. Советник открывает позицию по рынку и через некоторое время получает две позиции. Конечно кому надо, тот получает стабильную работу терминала.
  10. Нет, мне нужен именно биржевой стоп-лимит, как это работает на бирже. Приведу пример, buy stop 1420 по золоту. Это пробой уровня сопротивления. На его пробое гэп на форекс будет с 1418 на 1428, и мне зальют по 1428. Затем цена откатывает на 1419, топчется там немного и уходит на 1430. На гэпе я теряю 8$. Биржевой стоп лимит 1421/1420 после пробоя 1421 активирует лимит на 1420, который либо будет залит, либо залит не будет. Это как повезет. Ваш стоп-лимит почти подходит, если бы не полная отмена через несколько секунд из-за не понятно для чего сделанного ограничения по времени в эти несколько секунд. Спасибо за совет. Терминал MT4 весьма занятная вещь в себе. Например, он может висеть с подключением к брокеру, получать котировки по отдельным символам, а по отдельным не получать вовсе. Пока терминал не перезапустишь, данных не будет. Эти перезапуски отнимают время. И пока необходимость перезапуска детектируется и терминал перезапускается, рынок уходит. Плюс могут слететь настройки профилей, списка символов. Все это надо восстанавливать перед перезапуском. Это все конечно быстро делается, но все равно периодически хорошие позиции пролетают мимо.
  11. На странице тиковых архивов в файлах с тиками за сутки находится индикативная история лучших цен стакана или же это тики по которым были сделки? Если индикативная, то это индикатив с демо или с реала?
  12. Спасибо, лучше переспросить, чем срефлексировать и потом разочаровываться. Вы упоминаете в описании биржевые стоп-лимиты, но они через пару секунд на биржах не отменяются. Если не затруднит, еще один вопрос. Можно ли как-то реализовать у вас с помощью настроек следующую схему. Стоит тот же отложенный buy stop на 1.13000. При достижении цены 1.13005 мне нужно, чтобы активировался buy limit на 1.13000 и уже не удалялся и весел либо до исполнения, либо до ручной отмены. Проскальзывания на гэпах приводят к достаточно неприятным и частым убыткам. Можно эту схему с лимитником делать с помощью советника, но если связь чуть чуть подкачает, то buy limit на 1.13000 просто не успевает выставиться, курс несколько тиков стоит на 1.13000 и затем уходит дальше вверх без исполнения из-за связи. Если бы это было реализовано на стороне сервера, то можно было бы хоть как-то бороться с разрывами между котировками.
  13. То есть, AMTS поставляет технологии и информацию, а результат конечного исполнения приказов трейдеров зависит от брокера и того, насколько удачно или неудачно он подобрал поставщиков ликвидности и сам организовал работу с помощью технологий AMTS? Правильно? Если да, то даже имея технологии AMTS, у разных брокеров в итоге может быть разный итог для одних и тех же отложенных ордеров у разных брокеров?
  14. На странице с описанием настроек https://www.rannforex.com/ru/trading/settings/ есть описание настройки "Исполнение маркет и стоп ордеров как лимитных с проскальзыванием не более N пунктов (аналог стоп-лимитных ордеров)". Правильно ли я понял, что если параметр n будет задан 1 пункт, то ордер buy stop 1.13000 при получении цены 1.13005 будет активирован и либо будет залит на следующей котировке по цене 1.13000, либо же будет сразу отменен, так как цена была, к примеру, 1.13003? Или же ордер останется активным до тех пор, пока не будет цены 1.13000? Из описания не совсем понятно, что происходит с ордером и как он отменяется. На бирже ордер будет висеть до заливки или отмены руками, если полагаться на стандартное описание биржевых брокеров. А у вас что произойдет?
  15. Правильно ли я понял, судя по блок схеме на странице http://amtssolutions.com/ru/products/ecn/, что брокеры, использующие ECN AMTS, напрямую доступа к конечным поставщикам ликвидности не имеют? Могут ли брокеры размещать отложенные лимитные ордера своих клиентов, чтобы они заливались частично, а не полностью с Fill or Kill?
×
×
  • Создать...