Перейти к содержанию

Psyman

Интересующийся
  • Публикаций

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Country

    Белиз

Репутация

33 Excellent

Converted

  • Опыт торговли
    > 5 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я уже два раза написал что CME открывается сессией Нью-Йорка, больше не буду
  2. Разве я сказал что сложно? Неудобно. Обычно текст структурируют для того чтобы читать его было удобно - если автор высказывает свое мнение, оповещают в начале кто это делает, если нет пишут имена в конце. Вот сегодня например: https://www.kommersant.ru/doc/4050020 https://www.kommersant.ru/doc/4060946 По-моему это слишком мелкая тема чтобы копья ломать, а переписка затянулась
  3. В интервью собеседника представляют, а когда пишет один человек например "Я обучил 100500 успешных трейдеров" тут же возникает вопрос кто такой этот "Я"? Ответ приходится искать. Журналисты пишут про других людей и таких речевых оборотов не используют, поэтому могут указывать имя где хотят. Когда автор пишет у себя на сайте то же очевидно кто излагает. В переводе эта информация теряется, мелочь, но каждый раз она создает неудобство при чтении.
  4. Просьба указывать автора в начале текста, иначе совершенно непонятно кто это говорит, приходится искать имя внизу страницы.
  5. При чем здесь NYSE? Под вывеской CME работают три биржи - одна в Чикаго и две в Нью-Йорке NYMEX и COMEX, это теперь единая торговая площадка. И когда открывается НЙ всем становится заметно кто на рынок пришел, а открытие Чикаго на графиках никак не отображается. Потому и возник вопрос зачем ордера к Чикаго привязывать если это не основной игрок?
  6. Для чего ориентироваться на открытие Чикаго? СМЕ это единая торговая площадка для НЙ и Чикаго после объединения бирж. Повышается только ликвидность рынка, но объемы в НЙ скорее всего даже больше.
  7. Спасибо что учитываете пожелания читателей
  8. Я думал что вы у них типа оптового покупателя, который потом раздает услугу в розницу. По этой логике нет разницы какие инструменты предлагать клиентам - если одни стоят дороже чем другие это можно компенсировать комиссией. Или схема работы несколько иная? WL как переводится?
  9. Ну вы блин даёте Дервиватив на немецкие обязательства, аналог амерских казначейских облигаций, обычно обозначают FGBL. Адмирал почему-то пишет по-своему #Bund. В том-то и дело что выросли безотносительно того какие движения происходят и не сокращаются даже на спокойном рынке.
  10. Дмитрий, отчего у вас Бунда среди инструментов нет? Сабж в гору прёт как супербизон, Адмирал его предлагает. И еще вот что интересно спреды нефти в среднем по рынку выросли с 5-6 пунктов до 8-10 у этого есть какая-то причина?
  11. В этом разделе я написал всего три отзыва - на Данте положительный, на Джоста нейтральный и отрицательный на VP. Почему-то за первых два мне никто пальцем не грозил и оффтопом не называл. Да и здесь скорее сложилось непонимание что я отличаю личность переводчика и его работу от исходного материала, о чем и был мой спич. Никаких личных наездов здесь не было, если я и назвал VP нарциссом, то это никакое не обзывалово, а сугубо медицинский термин. В ответ же мне пишут "Сам дурак нарцисс" даже не разобравшись что это такое Надеюсь что сумел прояснить свою мысль, больше писать в этой теме желания не имею.
  12. Не собирался здесь никого удивлять. Есть такое, причем в сети из-за анонимности в особенно больших количествах. Потому и реакция на мои сообщения типовая, как по шаблону Паниковского "А ты кто такой?". Это при том что я пишу отзывы сугубо об исходных текстах - если автор толковый, то что в чем это выражается, если несет чушь, то с пояснением причин. Кто тут давеча к конструктивному общению призывал и графику выкладывал? Только переводчик почему-то мои сообщения на свой счет принимает, как будто он сам эти тексты пишет или это делают его друзья.
  13. В этой ветке я не собирался ничего писать, там выше по тексту один из читателей обиделся за анонимного аффтара и решил перейти на личности, возможно поэтому я немного погорячился и снова был не понят Я уже два раза здесь писал что очень рад что здесь выкладывают переводы которые нельзя найти в других местах, спасибо за работу. При этом их качество сильно различается - есть очень полезные, а есть совсем бесполезные. И мне так же очевидно что если переводчик тратит время на шлак, то на огранку алмазов его уже не хватает. В этом и заключается суть того что я здесь пишу. У меня нет никаких претензий к участникам форума(и переводчикам в том числе), а только к исходным текстам. Неужели так сложно одно отделить от другого? Так и я с него не фанатею, давно из возраста вышел, упомянул его только потому что от него исходит самая полезная инфа что есть в этом разделе. Если появится более крутой аффтар, Данте придется подвинуться, это не вопрос личных предпочтений. Так и я двумя руками за разнообразие, Не надо воспринимать мои посты как личную оценку своей работы, я написал всего пару критических отзывов о забугорных чуваках, о чем они никогда не узнают. Вот простой пример - некий садовод старательно поливал и пропалывал грядку с морковью, однако выросло всего 3 штуки потому что семена были плохими. Есть ли в этом вина садовода, нужно ли на него наезжать? Для меня очевидно что нет, но некотрые люди почему-то начинают искать виноватых, устраивать разборки и тд, хотя у произошедшего есть вполне конкретная причина. Возможно я местами был слишком прямолинеен, но только потому что хочется читать разнообразие не в ущерб качеству. Еще раз спасибо за работу
  14. Конкретно по этому персонажу дело не в столько в том что он говорит, а по какой причине. Я зашел в тему с другой его статьёй, увидел фотки Кардашанянов, прочитал один абзац где он их опускает и портрет его личности у меня окончательно сложился. Этот чувак нарцисс, главная задача его выступлений захватить внимание аудитории, тема при этом совершенно не важна. Поскольку есть более успешные нарциссы которые занимаются тем же самым - похищают чужое внимание(те самые армяне), они создают ж0сткую конкуренцию, что оратора сильно обижает. Но поскольку он мало кому интересен, приходится сливать желчь хотя бы на подписчиков своего канала, ведь жить с ней тяжко. Я не стал это писать в той теме там и так негатива достаточно, не знаю зачем @88 его переводит в то время как есть отличный материал от Данте где он дофига интересного рассказывает, а этот только воду льёт. Участников рынка очень много все они разные, кто-то позы для себя открывает/закрывает, кто-то для клиента, что-либо обсуждать здесь не имеет смысла. Это уже давно известно, авторство ему не принадлежит, если интересно здесь sBonch рассказывает как он применяет это на практике. Еще раз повторю причина выступлений оратора заключается в желании потешить свое нарцисское эго. Это для усиления эмоциональной окраски Я не знаю как делается выбор статей для переводов, но эти мне категоричски не нравятся, а переводчик никак не реагирует. Так что это способ изменить обратную связь, если в простом виде она не дает результата. Как сказал бы по этому поводу товарищ Сталин "Других слов у меня для вас нэт" В этой фразе легко читаются наставления родителей в детстве. Зачем окружающим об этом рассказывать? Взрослые люди сами решают что говорить и по какому поводу. Можно быть не согласным с формой выражения, но делать выводы о способностях по оборотам речи очевидная глупость.
  15. Это где? Последняя запись в дневнике была 6 августа. Там слишком общая инфа, я делаю скрины с описанием причины входа и выхода. По прошествии времени сделки забываются, одного текста слишком мало, лучше сразу графики документировать, чтобы потом на истории не вылавливать. В OneNotes есть немалое преимущество - можно вырезать ножницами куски экрана и сразу вставлять их в ззаметку из буфера. У меня сегодня на одну сделку получилось 5 скринов, что немало. И не нужно писать имя файла, искать куда его положить, закачивать в сеть и копировать ссылку(это если для форума). Вот только как делать выборку записей по тегам придумать не могу, увы.
×
×
  • Создать...