Перейти к содержанию

ZloyZam

Members
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Country

    Белиз

Репутация

24 Excellent

Converted

  • Опыт торговли
    1-3 года
  1. Давно не заглядывал в их стандартную библиотеку, а она оказывается растет и ширится...хм. Похоже кто-то у них подвязался монструозный фреймворк делать. Мое мнение, отдельные элементы, типа CArray и иже с ним удобны, хотя я для себя все-таки по другому реализую. А во все остальное вникать - увольте. Уж торговую логику точно самому писать надо.
  2. А связаться с разработчиками, заказать им изменения, заплатить копеечку и пользоваться в свое удовольствие не пробовали? Или по "русски" халяву, дайте халяву? Хак дороже по любому выйдет.
  3. string ObjName_F4Z_1=ObjectName(i_F4Z_1); - Вы получаете имя i-го графического объекта на графике, а там, после открытия/закрытия ордеров, последними уже стрелки идут, а Вам нужен перебор только по прямоугольникам. Добавлено: 09-03-2019 05:04:54 Вас из списка всех объектов. После открыти и закрытия ордеров в списке объектов находятся стрелки, поэтому последние прямоугольники уже никогдс алгоритмом не обрабатываются. Без обид, но для 5-ти летнего опыта, странно такие баги самому не найти.
  4. ObjectName(0,i_F4Z1_1,0,OBJ_RECTANGLE), а не то, что у Вас в 5-ой строке, должно быть. Дальше не стал смотреть.
  5. Мне нравятся наши люди. Задумайтесь, Вы просите людей потратить свое время на написание робота, который с вероятностью 99% не принесет прибыли и на 100% не даст никакого развития программисту. При этом Вам это надо, для очередного шага к заработку миллиона. Как бы не равноценная сделка получается. Поэтому, сайт mql5.com, раздел фриланс, там вам за 30$ напишут индикатор, а еще за 30$ напишут робота, скорее всего и обе задачи за те же 30$ сможете пропихнуть одним заказом.
  6. А вот тут не соглашусь. Если разговор идет о библиотеке или фреймворке, то методы должны возвращать точную информацию, без неопределенности. Поэтому в МТ4 у меня таких методов не будет, пусть програмер сам оценивает тейкпрофит это был или ручное закрытие. Как вариант ENUM_CLOSE_REASON GetCloseReason(); enum ENUM_CLOSE_REASON{ REASON_UNDEFINED, REASON_TP, //если брокер в комменте поставил [tp] REASON_SL //если брокер в комменте поставил [sl] };
  7. Ага, double GetProfit(bool mIsComissionInclude=true); - называется, для МТ4 невозможно (по крайней мере не придумал еще) достоверно определить произошло ли закрытие по TP/SL или вручную, в любом случае малый процент ошибки получится, а вот в МТ5 без проблем. Класс уже с пол-года как эксплуатируется в реальных разработках.
  8. А как Вы думаете, будет интересен такой класс? COrder (для МТ4, для МТ5 тоже есть костяк) Конструктор (один из): COrder(string mSymbol,int mType,double mPrice,int mSLDelta,int mTPDelta,int mDeviation, int mMagic, string mComment); Публичные методы: const int COrder::GetCount() - значение счетчика количества экземпляров класса. ENUM_ORDER_STATE Control() - возвращает, после проверки и совершения торговых операций текущее состояние ордера (список приведен ниже). bool Closing() - закрытие рыночного/удаление отложенного ордера. void Modify(double mPrice,double mSL,double mTP) - модификация ордера и т.д. enum ENUM_ORDER_STATE { ORDER_NOT_INIT, ORDER_INIT, ORDER_PENDING, ORDER_MUST_DEAL, ORDER_DEAL, ORDER_MUST_CLOSE, ORDER_CLOSED, ORDER_ERROR }; Выглядит работа с ордером примерно так COrder* order; - объявление ссылки на объект order=new COrder(NULL,OP_BUY,0.0,sl_pips,tp_pips,-1,magic,NULL); -создание объекта. if (order.Control()>ORDER_MUST_CLOSE) delete order; - контроль состояния ордера в процессе его "жизни".
  9. Рассуждения на тему покупки советника. О себе. Сам занимаюсь разработкой торговых роботов на заказ больше года. Количество реализованных проектов только через сайт mql5 больше 50. Сколько помимо указанного сайта, не считал, но, примерно так-же. Теперь основная мысль. Если у разработчика есть реально работающая, формализованная и переложенная на код стратегия, то он, если не дурак, а дурак торговую систему не создаст, никогда, никому ее показывать не будет. Это я к тому, что народ наивно считает, что им кто-то продаст курицу, несущую золотые яйца за копейки (30-1000$). Резюме: имеет смысл приобретать только индикаторы (хотя там тоже тот еще бред встречается) и "полуавтоматы". А по поводу сливов я так скажу. Любой советник на бэк-тестах можно настройками подобрать в плюс (лично видел в одном своем проекте >100% в месяц при адекватном ММ), но на другом интервале, те же настройки сольют половину депозита. Вы даже не представляете себе разочарование заказчика, когда он это осознает.
×
×
  • Создать...