Автор Тема: [Обсуждение] Тестирование/оптимизация советников: общие вопросы  (Прочитано 176149 раз)

Оффлайн Anyaax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Вес голоса: 0
  • Anyaax Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 0
0

залезла посмотреть, что мне качает Tick Downloader а там сплошные нулевки (файлы с нулевыми размерами) и частично нормальные отрезки. как теперь быть? нафига это делать, ведь теперь поверх он не сможет исправить, думая, что файл загружен. неужели им нельзя было встроить внутреннюю проверку на выдачу. дурная программа. и когда Интернет вырубает, как ошпаренная продолжает бежать вперед. никаких проверок на ошибку!

Trade Like A Pro


Оффлайн Firelayer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Вес голоса: 0
  • Firelayer Новенький
  • Инвестор
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Rating: 14
0

Привет, у меня есть вопрос o Тестирование c качеством 99%. Я сделал всё по инструкции здесь:
http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/
Я загрузил файлы здесь: "StrategyQuant Tick Data Downloader"
И когда я делаю тесты, у меня качество n/a?
Что я делаю неправильно?
Вложил файл!

Оффлайн Rever27

  • Финансовый махинатор
  • *****
  • Сообщений: 1573
  • Вес голоса: 21450912
  • Rever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форумаRever27 Ключевая фигура форума
  • Деньги - это свобода, выкованная из золота.
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Торговля с применением сетки ордеров Торгую советником Generic (любой версии) За неоценимый вклад в развитие форума овер 1к сообщений на форуме Управляющий ПАММ-счетом Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 8097
1

Официальные последние версии TickStory и TDS подцепляются к терминалу и меняют это значение. Вы же запускаете котировки FXT без программы, которая влияет на это число.
По факту оно совершенно не принципиально и не влияет на тест, если он идет через FXT файл. В любом случае, если так необходимо, можно открыть .htm файл через блокнот, найти по поиску n/a и заменить его хоть на 100%.

Оффлайн Firelayer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Вес голоса: 0
  • Firelayer Новенький
  • Инвестор
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Rating: 14
0


Так надо быть честным.  :-@
Как я понял у меня другого выхода неты, как менять чистату тестa в ручную? Чтобы проверить точность, я могу прогнать FXT файл через программу "histrory_data_analysis"? Тогда я точно буду знатьтекущую точность?


Оффлайн machine

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 490
  • Вес голоса: 7543046
  • machine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форумаmachine Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: Нет
  • Rating: 1758
1

Если создавали fxt-файл скриптом (из тиковых данных), а не самим MT4 (из баров), и стоит атрибут "только чтение", значит, 99%.

Оффлайн Паша

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Вес голоса: 0
  • Паша Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Rating: 2
0

Подскажите, а нет ли где-то уже готовых тиковых котировок для тестирования с 99% точностью?

Оффлайн timm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Вес голоса: 324294
  • timm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форумаtimm Ключевая фигура форума
    • Share Post
  • Награды Управляющий ПАММ-счетом
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 154

Оффлайн KrovorubF

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 58
  • Вес голоса: 0
  • KrovorubF Новенький
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: < 1 года
  • Rating: 35
0

Всем привет!
Столкнулся с проблемой. Надо прооптимизировать советник на ТФ H1. При запуске оптимизации в MT4 (генетический алгоритм - отключён) показывается, что будет 6561 прогон, например. Сначала всё идёт хорошо, но не дойдя и до середины, оптимизация резко тормозится и идёт с очень медленной скоростью (не останавливается). На H4 и D1 любые советники тестируются хорошо и быстро, на Н1 - такая фигня.. Кто-то встречался с такой проблемой?
P.S. МТ4 чистил, переустанавливал. Железо хорошее, новое.

Оффлайн izeran6565

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 74
  • Вес голоса: 212281
  • izeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форумаizeran6565 Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 73
0

Пользователи TDS2, ответьте кто знает, планирую поменять процессор и материнскую плату, будет ли работать TDS2, купил его больше года назад, я так понял он привязывается к железу, и если поменять материнку, ключ станет не действителен? Можно ли как нибудь перенести ключ? Или решение только в покупке нового ключа под новую материнку?

Оффлайн 2k2

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 80
  • Вес голоса: 0
  • 2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 24
0

Всем привет!
Сделал все как указано здесь http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/, но проблема в том что скрипт CSV2FXT не запускается на графике в мт4, билд 1170. Это руки не от туда или на этом билде не работает?


Все таки это были руки, почему то не все файлы автоматом скопировались в папку MQL.

Добавлено: Январь 11, 2019, 03:27:51 pm
Я так понял там только за 1 день можно скачать котировки?
« Последнее редактирование: Январь 11, 2019, 03:27:51 pm от 2k2 »

Оффлайн Andralex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Вес голоса: 228092
  • Andralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форумаAndralex Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 201
0

Добавлено: Январь 15, 2019, 09:00:33 pm
У меня тоже не запускается скрипт. Билд тот же...
« Последнее редактирование: Январь 15, 2019, 09:01:15 pm от Andralex »

Оффлайн 2k2

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 80
  • Вес голоса: 0
  • 2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой2k2 Ему нужно поработать над собой
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: > 5 лет
  • Rating: 24
1

Файлы скрипта скопируй вручную по папкам, мне это помогло

Оффлайн annton

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 88
  • Вес голоса: 0
  • annton Новенький
    • Share Post
  • Награды Прошел тренинг «Форекс Шаолинь» Торгую по ТС Poker Торговля советниками
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 35
0

Помогите не знаю куда копать. Переустановил винду. Установил win 7. Начал восстанавливать программы, и вот report manager никак не хочет работать. Перепробовал все версии Java 6,7,8 и вместе их устанавливал и отдельно и 32 и 64- ни в какую программа не хочет. Либо не запускается выдает ошибку.(1) Либо не работает выдает ошибку(2) и ссылку на лог файл (3 или 4). Пробовал версии 1.2 и 1.3 не работает. Подскажите где я косячу.

Добавлено: Февраль 04, 2019, 06:58:21 pm
Я разобрался!!! Дело оказывается в том что, Report Manager работает только с отчетами сохраненными из тестера стратегии МТ4. Если сохранить отчет из истории, или отчет Forex Simulator, то с ними Report Manager не работает и выдает ошибки.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2019, 06:58:21 pm от annton »

Оффлайн Arius777

  • Трейдер
  • ****
  • Сообщений: 403
  • Вес голоса: 1561316
  • Arius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форумаArius777 Ключевая фигура форума
  • No benefit - no activity
    • Share Post
  • Награды Открыто более 10 тем Управляющий ПАММ-счетом Торговля советниками Программист MQL
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 1-3 года
  • Rating: 621
4

Скачал новую версию Quant Data Manager (тот что сейчас вместо Tick Downloader).
Появилась новая фишка - файлы FXT и HST можно напрямую делать через утилиту без необходимости применения скрипта. Сейчас заценим, как работает.

Оффлайн DomovenokBrest

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Вес голоса: 429138
  • DomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форумаDomovenokBrest Ключевая фигура форума
    • Share Post
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Опыт торговли: 3-5 лет
  • Rating: 50
1

Вы смогли скачать скрипт ExportProperties.mq4, синхронизирующий настройки инструмента терминала?

Trade Like A Pro



Share via twitter

xx
[Обсуждение] VSA: общие вопросы

Автор FXtrader Общие вопросы

187 Ответов
69634 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 28, 2018, 05:18:58 pm
от drozdov30
xx
[Обсуждение] MyFxBook: общие вопросы

Автор himik Общие вопросы

328 Ответов
66154 Просмотров
Последний ответ Апрель 22, 2019, 02:17:11 am
от MAGOIIt
xx
[Обсуждение] Мартингейл: общие вопросы

Автор KROOL1980 Общие вопросы

257 Ответов
64137 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 24, 2018, 10:24:43 pm
от Photo
exclamation
[Обсуждение] MetaQuotes: общие вопросы

Автор pavlus777 Общие вопросы

66 Ответов
18764 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 28, 2017, 12:49:28 pm
от nixxer
xx
[Обсуждение] Share4you: общие вопросы

Автор shurche Общие вопросы

81 Ответов
36850 Просмотров
Последний ответ Декабрь 14, 2016, 06:04:31 pm
от Romantik
 

Форекс блог

Стратегии Индикаторы Советники Аналитика

Мы в соцсетях

Группа Вконтакте Facebook Twitter Instagram Телеграмм Одноклассники

Ссылки

Рекомендуемый брокер Инвестиции Форекс Вики Бинарные Опционы

InstaForex
forex4you-C exness D ????_????? Tickmill_small AMarkets forex4you-C