Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. Сон в латеральной позиции, то есть на боку, более эффективно выводит отходы из мозга, по сравнению со сном на спине или на животе. В результате, это уменьшает риск развития болезней Альцгеймера, Паркинсона и других неврологических заболеваний. Такие выводы содержатся в работе ученых из университета штата Нью-Йорк в Стони-Брук (пресс-релиз университета).

     

    Открытие стало результатом ряда экспериментов на мышах с использованием динамической контрастной магнитно-резонансной томографии (MRI) для съемки лимфатических проводящих путей — сложной системы, которая отвечает за вывод из мозга отходов жизнедеятельности и других опасных химических растворов.

     

    Ученые также использовали кинетическое моделирование для вычисления соотношения спинномозговой жидкости и межклеточной жидкости в мозге мыши под наркозом, когда она находилась на боку, на спине и на животе.

     

    Коллеги из университета Рочестера использовали флуоресцентную микроскопию и радиоактивные маркеры, чтобы проверить полученные данные и изучить влияние позы во время сна на вывод амилоидов. Результаты подтвердились.

     

    «Интересно, что латеральная поза во сне и так самая популярная у людей и большинства животных — похоже, что мы адаптировали позу во сне к наиболее эффективному способу очистки мозга от отходов обмена веществ, которые накапливаются во время бодрствования», — говорит Мейкен Недергаард (Maiken Nedergaard) из университета Рочестера, соавтор научной работы.

     

    Вывод отходов из мозга наиболее активно идет во время сна. В это время спинномозговая жидкость меняется местами с межклеточной жидкостью, чтобы вывести отходы с лимфатических проводящих путей аналогично тому, как лимфатическая система выводит отходы из других органов тела. Среди отходов в мозге — бета-амилоиды и тау-протеины.

     

    «Исследование дает дополнительные доказательства в поддержку концепции, что отдельной биологической функцией сна является «прочистка мозгов». Многие типы слабоумия связаны с нарушениями сна, в том числе с трудностью заснуть. Всё более ясным становится факт, что нарушения сна могут ускорить потерю памяти во время болезни Альцгеймера», — добавила Мейкен Недергаард.

     

    Результаты исследования опубликованы в Journal of Neuroscience.

    • 2
      записи
    • 0
      комментариев
    • 49
      просмотров

    Последние записи

    Bulldoser
    Последняя запись

    Добрый день tlap!

    Сегодня, мы с новичками, попробуем понять, как прогрессировать и отслеживать свой прогресс в трейдинге. (Касается только разумных новичков с ТС, дневником и осознанностью)

     

    Есть 3 слова, которые наиболее полно вписываются в модель прогресса в любой сфере. 


    Думать. Делать. Улучшать.

     

    ПАТТЕРНЫ

    Т.к. трейдинг по большей части статистика, здесь мы должны оперировать большим количеством выборок, чтобы аргументированно говорить о прогрессе.

    Объясняю: предположим вы торгуете по трем паттернам. Выводите для себя статистику:

    1 паттерн отработал: 32/70 (A+)

    2 паттерн: 45/78 (AA)

    3 паттерн: 18/99 (D)

    Как вы видите, третий паттерн, даже при соотношении 1к3 будет приносить вам одни убытки. Здесь вы можете пойти двумя путями: исключить паттерн из своей торговли или понять причину почему он не работает именно у вас.

     

    ДНИ НЕДЕЛИ

    Второй критерий, это ваша статистика по дням недели. Бывает что у трейдеров не идет во вторник, а пятница всегда хороший день. Это невозможно объяснить научно, такова просто статистика.

    Вы можете упрямиться и торговать во все дни недели, но затем подсчитав сколько вторников вы теряли деньги, вы убедитесь, что торговать в этот день вам не стоит.

     

    ПЕРЕНИМАЕМ ОПЫТ

    Есть очень много успешных трейдеров. Куда успешнее чем я: у них больше опыта, и знаний. И знаниями этими они готовы делиться. Подкасты, видео, заметки в твиттере - всё это может быть полезным источником знаний для вас. Если человек делится своим огромным опытом и укладывает это для в удобночитаемом формате, я считаю, это грех не воспользоваться этим и улучшить свою торговлю.

     

    БОЛЬШЕ ОШИБАЙТЕСЬ

    Когда вы после долгого торгового дня можете сесть и посмотреть на все свои трейды, это отрезвляет. Вы легко видите ошибки, вы расслабились, и ваш разум чист. На следующий день или через неделю, вы ещё раз просматриваете свои трейды и удивляетесь: как я мог их совершать? Здесь все укладывается в простую истину: не совершай одной ошибки более 10 раз. Потому как если вы сфокусированы на трейдинге, то все будет хорошо.

     

    СЕГОДНЯ Я ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА

    Основная ваша установка должна быть такая, что сегодня вы лучше чем вчера. Вы учли вчерашние ошибки, поработали над статистикой, знаете где ставить стоп, и где будет ваш тейк. Вы запланировали свои входы и спокойно ждете. Когда у вас запланированы все "если/то" сценарии, то проблем со входами не возникает. Опять же помните - все придёт с опытом. А для начала надо всего лишь выжить.

     

    Спасибо за уделенную минуту. 

     

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 41
      просмотр

    В блоге ещё нет записей

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 42
      просмотра

    В блоге ещё нет записей

  2. Rihter

    • 2
      записи
    • 0
      комментариев
    • 9
      просмотров

    В блоге ещё нет записей

×
×
  • Создать...