Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. fxsaber

    • 2
      записи
    • 0
      комментариев
    • 116
      просмотров

    Последние записи

    Разбавление текста картинкой текущего результата.

    MyFxBook_September.png

     

    Возникают вопросы по статье к данному мониторингу, поэтому отвечаю.

     

    Ответ

    Перевод делался по инициативе MetaQuotes в очень короткие сроки. Предполагаю, что из-за мониторинга.

    В конце текста есть немаленькое заключение, так что можете прочеcть. Сакральности там нет, все только по делу.

     

    Пересказывать статью смысла нет. Кратко.

    • Перед каким-либо исследованием нужно аргументировано подойти к выбору источника исторических данных. Критерий оценки дан, включая исходный код.
    • Работать с тиковыми данными. Поскольку их очень много, можно применять фильтрацию. Один из вариантов предложен с исходным кодом.
    • Исследовать не один символ, а все. Т.е. создавать таски для Оптимизации. Готовый инструмент для этого для MT5 опять же имеется с исходным кодом.
    • Показано, какие подводные камни может содержать Тестер. Предложены шаги по настройке Тестера, чтобы уменьшить вероятность самообмана.
    • Предлагается писать ТС кроссплатформенно. За эталон удобства торгового API взят MT4. Предложена обертка (исходный код) этого API под MT5. По аналогии можно делать подобную обертку под любую платформу.
    • Обсуждается важность мат. ожидания и способы борьбы за его увеличение.
    • Высказаны мысли, почему форвард-оптимизация не желательна.
    • Подчеркивается важность времени суток для рыночных закономерностей. Предложен рабочий с исходным кодом простой способ мгновенного нахождения оптимального суточного интервала. Это ускоряет оптимизацию на порядки.
    • Рассказывается про важность качества исполнения со стороны брокера.
    • Предлагается способ с исходным кодом для решения сложной проблемы расхождений результатов между реалом (реджекты, частичные заливки, обрывы связи и т.д.) и тестером.
    • Объясняется причина сложности прибыльного копирования торговых сигналов ТС с малым мат. ожиданием.
    • Кратко подтверждается, что ММ (мартины, сетки и т.д.) не увеличивают прибыльность.
    • Предлагается создавать портфель из одной и той же ТС. В мониторинге это показано.
    • На примере реальной торговли продемонстрировано влияние положительных проскальзываний лимитных ордеров на общий результат.
    • Доказано, что посредственные торговые условия часто заставляют авторов потенциально-прибыльных ТС выбрасывать их в помойку.
    • Статья является внятным изложением реального случая нахождения одной из прибыльных (пока) ТС с помощью ранее выложенного инструментария с открытым исходным кодом. После такого случая возникла идея написания статьи-рецепта с мониторингом на старте. MetaQuotes полностью поддержала идею и в кратчайшие сроки рецензировала статью, текст и скрины которой были готовы через пару суток с момента обнаружения ТС (была найдена влегкую почти сразу с помощью MultiTester).

     

    Чем выше квалификация в написании автоматических ТС, тем больший интерес представляет статья.

     

    Зачем это нужно автору?

    Мне не хватает силы воли, чтобы делать торговые инструменты только для себя. Когда делюсь ими, то принуждаю себя четко формулировать свои результаты и приводить их в удобное состояние. Это помогает мне.

    Также получаю отзывы в виде сообщений об ошибках, новых идей и предложений. Заинтересованные лица связываются со мной и иногда дают полезную информацию.

  2. Сон в латеральной позиции, то есть на боку, более эффективно выводит отходы из мозга, по сравнению со сном на спине или на животе. В результате, это уменьшает риск развития болезней Альцгеймера, Паркинсона и других неврологических заболеваний. Такие выводы содержатся в работе ученых из университета штата Нью-Йорк в Стони-Брук (пресс-релиз университета).

     

    Открытие стало результатом ряда экспериментов на мышах с использованием динамической контрастной магнитно-резонансной томографии (MRI) для съемки лимфатических проводящих путей — сложной системы, которая отвечает за вывод из мозга отходов жизнедеятельности и других опасных химических растворов.

     

    Ученые также использовали кинетическое моделирование для вычисления соотношения спинномозговой жидкости и межклеточной жидкости в мозге мыши под наркозом, когда она находилась на боку, на спине и на животе.

     

    Коллеги из университета Рочестера использовали флуоресцентную микроскопию и радиоактивные маркеры, чтобы проверить полученные данные и изучить влияние позы во время сна на вывод амилоидов. Результаты подтвердились.

     

    «Интересно, что латеральная поза во сне и так самая популярная у людей и большинства животных — похоже, что мы адаптировали позу во сне к наиболее эффективному способу очистки мозга от отходов обмена веществ, которые накапливаются во время бодрствования», — говорит Мейкен Недергаард (Maiken Nedergaard) из университета Рочестера, соавтор научной работы.

     

    Вывод отходов из мозга наиболее активно идет во время сна. В это время спинномозговая жидкость меняется местами с межклеточной жидкостью, чтобы вывести отходы с лимфатических проводящих путей аналогично тому, как лимфатическая система выводит отходы из других органов тела. Среди отходов в мозге — бета-амилоиды и тау-протеины.

     

    «Исследование дает дополнительные доказательства в поддержку концепции, что отдельной биологической функцией сна является «прочистка мозгов». Многие типы слабоумия связаны с нарушениями сна, в том числе с трудностью заснуть. Всё более ясным становится факт, что нарушения сна могут ускорить потерю памяти во время болезни Альцгеймера», — добавила Мейкен Недергаард.

     

    Результаты исследования опубликованы в Journal of Neuroscience.

    • 2
      записи
    • 0
      комментариев
    • 171
      просмотр

    Последние записи

    Bulldoser
    Последняя запись

    Добрый день tlap!

    Сегодня, мы с новичками, попробуем понять, как прогрессировать и отслеживать свой прогресс в трейдинге. (Касается только разумных новичков с ТС, дневником и осознанностью)

     

    Есть 3 слова, которые наиболее полно вписываются в модель прогресса в любой сфере. 


    Думать. Делать. Улучшать.

     

    ПАТТЕРНЫ

    Т.к. трейдинг по большей части статистика, здесь мы должны оперировать большим количеством выборок, чтобы аргументированно говорить о прогрессе.

    Объясняю: предположим вы торгуете по трем паттернам. Выводите для себя статистику:

    1 паттерн отработал: 32/70 (A+)

    2 паттерн: 45/78 (AA)

    3 паттерн: 18/99 (D)

    Как вы видите, третий паттерн, даже при соотношении 1к3 будет приносить вам одни убытки. Здесь вы можете пойти двумя путями: исключить паттерн из своей торговли или понять причину почему он не работает именно у вас.

     

    ДНИ НЕДЕЛИ

    Второй критерий, это ваша статистика по дням недели. Бывает что у трейдеров не идет во вторник, а пятница всегда хороший день. Это невозможно объяснить научно, такова просто статистика.

    Вы можете упрямиться и торговать во все дни недели, но затем подсчитав сколько вторников вы теряли деньги, вы убедитесь, что торговать в этот день вам не стоит.

     

    ПЕРЕНИМАЕМ ОПЫТ

    Есть очень много успешных трейдеров. Куда успешнее чем я: у них больше опыта, и знаний. И знаниями этими они готовы делиться. Подкасты, видео, заметки в твиттере - всё это может быть полезным источником знаний для вас. Если человек делится своим огромным опытом и укладывает это для в удобночитаемом формате, я считаю, это грех не воспользоваться этим и улучшить свою торговлю.

     

    БОЛЬШЕ ОШИБАЙТЕСЬ

    Когда вы после долгого торгового дня можете сесть и посмотреть на все свои трейды, это отрезвляет. Вы легко видите ошибки, вы расслабились, и ваш разум чист. На следующий день или через неделю, вы ещё раз просматриваете свои трейды и удивляетесь: как я мог их совершать? Здесь все укладывается в простую истину: не совершай одной ошибки более 10 раз. Потому как если вы сфокусированы на трейдинге, то все будет хорошо.

     

    СЕГОДНЯ Я ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА

    Основная ваша установка должна быть такая, что сегодня вы лучше чем вчера. Вы учли вчерашние ошибки, поработали над статистикой, знаете где ставить стоп, и где будет ваш тейк. Вы запланировали свои входы и спокойно ждете. Когда у вас запланированы все "если/то" сценарии, то проблем со входами не возникает. Опять же помните - все придёт с опытом. А для начала надо всего лишь выжить.

     

    Спасибо за уделенную минуту. 

     

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 110
      просмотров

    В блоге ещё нет записей

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 109
      просмотров

    В блоге ещё нет записей

  3. Rihter

    • 3
      записи
    • 0
      комментариев
    • 72
      просмотра

    В блоге ещё нет записей

×
×
  • Создать...