Аудиокнига «Игра на понижение» — эксклюзив для читателей Tlap.com

Здравствуйте, друзья трейдеры ! Мы продолжаем записывать эксклюзивные аудиокниги, и следом за «Зональным трейдингом» и «Воспоминаниями биржевого спекулянта» у нас готов новый релиз — книга Майкла Льюиса «Игра на понижение».

Да, я понимаю, что вы все смотрели фильм, снятый по этому произведению. В книге же более подробно рассмотрена именно практическая сторона вопроса возникновения мирового кризиса 2008 года, тогда как в фильме больше упор на зрелищность. Это история о том, как несколько трейдеров заработали миллиарды, предвидя грядущую катастрофу. И это тот случай, когда в аудиоформате книга воспринимается намного легче, чем текст.

Почему стоит прослушать/прочитать книгу «Игра на понижение»?

Вы заглянете за кулисы мировой экономики. Узнаете, как надуваются пузыри. Строятся пирамиды. И что мировая экономика по своей сути — один большой МММ.

Как зарабатывают миллиарды из воздуха люди «наверху». И как нескольким людям, осознавшим надвигающуюся катастрофу, удалось на ней заработать.

И, возможно, глубже поймете что такое форекс, фондовый, срочный рынок… И что не в стратегиях дело…. Ну или не поймете, всему свое время).

Книга непростая, терминов очень много. Но ведь вы же трейдеры, а не домохозяйки?)

В 2010 году «Игра на понижение» получила звание «Книга года» в десятках авторитетных рейтингов, включая Amazon, «The Economist» и «Bloomberg».

Аудио-версию читает Роман Волков, Vargtroms Studio.

Аудиокнига «Игра на понижение» слушать онлайн на YouTube

Часть 1

Часть 2

Реальная жизнь банкиров и трейдеров из фильма и книги «Игра на понижение»: чем они занимаются в настоящее время?

В конце 2007 и 2008 годов мировая экономика переживала тяжелейший финансовый кризис со времен Великой депрессии 30-х годов. В 2010 году автор книг «Невидимая сторона» и “Moneyball” Майкл Льюис написал об этом книгу «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы», в сюжете которой инсайдеры предсказали события, повергшие финансовый мир в хаос.

Экранизация звездного бестселлера Льюиса собрала 121 миллион долларов по всему миру и получила пять номинаций на Оскар, включая за «Лучшую картину».

Многие из героев фильма – которые точно предсказали кризис и разбогатели – до сих пор остаются легендами в мире финансов. Давайте посмотрим на реальных игроков, стоящих за отмеченной наградами историей, и на то, кем они являются сейчас.

Доктор Майкл Бьюрри (Dr. Michael Burry в фильме его сыграл Кристиан Бейл)

Доктор Бьюрри по-прежнему является генеральным директором основанной им компании “Scion Asset Management”, которая фигурирует в фильме. Эта, по всей видимости, пророческая личность является единственной фигурирующей в книге Льюиса и в фильме, которая позволила создателям фильма использовать его настоящее имя. Что касается зловещего последнего кадра фильма перед титрами, который гласит, что «Майкл Бьюрри фокусирует всю свою торговлю на одном единственном товаре: воде», Бьюрри говорит, что его позиция не настолько зловеща, как кажется.

«Продовольствие – это способ инвестировать в воду, – сказал Бьюрри интервьюерам журнала «Нью-Йорк». – То есть выращивать пищу в районах с высоким содержанием воды и транспортировать ее для продажи в районах с низким содержанием воды. Это метод перераспределения воды, который является наименее спорным, и в конечном итоге он может быть прибыльным, что обеспечит устойчивое перераспределение. Для производства бутылки вина требуется более 400 бутылок воды. Вода, содержащаяся в пище, – именно это привлекло мой интерес».

Стив Эйсман (он же Марк Баум, в фильме его сыграл Стив Карелл)

Инвестор хедж-фонда Стив Эйсман в настоящее время работает вместе со своими родителями, Эллиоттом и Лиллиан Эйсман, в должности управляющего директора компании “Eisman Group”, группы по управлению активами более крупной финансовой консалтинговой компании “Neuberger Berman Group”. В 2011 году Эйсман покинул показанный в книге и фильме фонд “FrontPoint”, после того как его менеджер по совместному портфелю, управляющий компанией в сфере здравоохранения, был обвинен в инсайдерской торговле. Нынешний взгляд Эйсмана на наше финансовое будущее не является столь мрачным, как Карелл изображает в фильме.

«Если вы читаете газеты, то иногда кажется, что это может произойти снова, и с того самого места, где я сижу – это просто нереально, – сказал Эйсман в своем интервью канадской ежедневной газете “The Globe and Mail”. – Регуляторы четко усвоили, что они ошибались, и они многое сделали, чтобы исправить многие проблемы. Банковская система, вероятно, не была столь же безопасной за всю мою жизнь».

Эйсман также говорит, что, хотя он и уважает образ Карелла, он не является точным на 100%: «Уберите мое чувство юмора и сделайте меня постоянно злым. Вот так меня и изобразили.».

Грег Липпманн (он же Джаред Веннетт, в фильме его играет Райан Гослинг)

Подобно сюжету в фильме, Липпманн был топ-трейдером в “Deutsche Bank”, но покинул его, основав в 2010 году свой собственный хедж-фонд “LibreMax Capital”, где он работает в качестве главного инвестиционного директора. Согласно данным поставщика финансовой информации “Bloomberg”, данный хедж-фонд ориентирован на «ряд сложных долговых ценных бумаг» и, как сообщается, был прибыльным с момента своего создания. В следующем году Липпманн планирует создать новый фонд. Грег никак не комментирует ни то, что он думает об игре Гослинга, ни обо всей произошедшей ситуации.

Бен Хокетт (он же Бен Рикерт, в исполнении Брэда Питта в фильме)

Не дает своим фото попасть в интернет. Поэтому выше — фото Брэда Питта из фильма))

В соответствии с немного параноидальным и высокомерным образом Питта в фильме, Хокетт остается вне поля зрения. «У него есть дом, куда вы не сможете попасть на машине в случае Армагеддона, – рассказывает Питт в своем интервью для «Vulture». – Мне это нравится».

Интересно, что площадка последней многомиллионной в долларовом эквиваленте сделки Хокетта, паб “Powder Monkey” в районе Эксмут в Девоне, Англия, попала в заголовки газет вследствие надежного Wi-Fi местного учреждения, сыгравшего важную роль в книге и фильме. Сотрудники паба до недавнего времени не знали о своей важной роли в этой истории.

«Должно быть, он тихо занимался своими делами, поскольку у нас нет способа отличить его от других клиентов в тот период, – поведал один из сотрудников британской региональной газете “Western Daily Press”. – Несколько шокирующе слышать о нашей роли в этой истории, но это очень вдохновляет».

Скачать Аудиокнигу «Игра на понижение»

Купить бумажную книгу

С уважением, Павел Власов
Tlap.com

В помощь Трейдеру , , ,